コンプライアンス
九州エリアで働くまごころスタッフです
求人案内では「ノルマは無い」とのことですが、担当している地域の所長は
あからさまでは無いものの、執拗にノルマを課してきます
酷い時には、配達途中でも電話をかけてきて「一人も見つけられないなら自分で買えばいい」とまで言ってきます。
これって**コンプライアンス違反**なのでは?
エリアマネージャーに相談しようにも、エリアマネージャーとはズブズブの関係だから相談しない方がいい と同僚から聞かされました。
バランスはいいけど、残念
何品目も取れるので、毎日頼んでいましたが、配達員さんが変わったのか、発泡スチロールの蓋がきちんとはまってないことが複数回あり、帰宅時間が遅いため、今年のような猛暑では衛生面が怖かったので、頼めなくなりました。会社へ言うのも、名指しして中傷するようで怖いので、フェードアウトしました。残念。
ホントに身体に良いの?
栄養バランスをうたっていますが、味は悪くはありませんが、少し味がこゆいのと添加物が多すぎる。
毎日食べるには不安だ。
増粘剤、ソルビトール等色々と使われていて、栄養よりも添加物が気になるところ。
巷でこれは危険と言われるものばかり…。
昔ながらの美味しさでダイエットしたい方におすすめ
ワタミの宅食の「まごころおかず」を頼みました☺️
結論、美味しくて継続したいサービスだなと思いました!
⭕️良かった点
・昔ながらの美味しさ
・レンジで温めるだけですぐ食べれる
・時短できるから料理が楽ちん
・お手頃価格
❌イマイチな点
・成人男性はもう少しボリュームが欲しい
・受け取り時の時間指定ができない
※不在の場合は玄関前に置き配か、鍵付きボックスの中に入れてもらう(鍵付きボックスは無料で貸し出しできる)
中身は揚げ物も少なく、野菜を使った料理が多めなので、栄養バランス良くダイエットしたい方におすすめだと思いました☺️
時間指定の宅配が出来たら完璧です!
「ワタミの食卓」のロゴがついた営業車?
宅配弁当サービスの候補として比較検討をしていた矢先に
公園に接する丁字路交差点内に右側駐車をしているのを目の前で見たため候補から除外した。
普通の駐停車ならばそれほど問題視をしないが即時切符を切られる道交法違反は論外だと考える。
ちょっと臭みがあるかな!?
続けるつもりでしたが、口に合わず、3回でやめました。
「まごころおかず」を頼んだのですが、冷凍のものよりはマシでしたが、臭みがあり、気持ち悪くて、やめました。
つわりが酷かったので
つわりが酷かったので1週間頼んだのですが
3日間連続で私も彼もお腹下しました。
その後の分は食べずに捨てました。
味も美味しくなく、野菜も傷んでたり、とにかく量が少ないなという印象。
ニオイが臭い
安いし、冷凍ではないし、平日決まった時間にちゃんと配達してくれるのは良いのです。しかし、他の方も書いていましたが、本当に豚肉が臭くて正直不味いです。七味や香辛料などをふりかけてごまかしごまかし食べてます。それに牛肉は冷めてくるとびっくりするくらいの量の油が固まりだし白い縁取りが出来る。容器を洗う時洗剤でも落ちにくいので、体に悪い気がします。このあたりを踏まえて食材やメニューを改善してほしいです。