ホントに身体に良いの?
栄養バランスをうたっていますが、味は悪くはありませんが、少し味がこゆいのと添加物が多すぎる。
毎日食べるには不安だ。
増粘剤、ソルビトール等色々と使われていて、栄養よりも添加物が気になるところ。
巷でこれは危険と言われるものばかり…。
昔ながらの美味しさでダイエットしたい方におすすめ
ワタミの宅食の「まごころおかず」を頼みました☺️
結論、美味しくて継続したいサービスだなと思いました!
⭕️良かった点
・昔ながらの美味しさ
・レンジで温めるだけですぐ食べれる
・時短できるから料理が楽ちん
・お手頃価格
❌イマイチな点
・成人男性はもう少しボリュームが欲しい
・受け取り時の時間指定ができない
※不在の場合は玄関前に置き配か、鍵付きボックスの中に入れてもらう(鍵付きボックスは無料で貸し出しできる)
中身は揚げ物も少なく、野菜を使った料理が多めなので、栄養バランス良くダイエットしたい方におすすめだと思いました☺️
時間指定の宅配が出来たら完璧です!
「ワタミの食卓」のロゴがついた営業車?
宅配弁当サービスの候補として比較検討をしていた矢先に
公園に接する丁字路交差点内に右側駐車をしているのを目の前で見たため候補から除外した。
普通の駐停車ならばそれほど問題視をしないが即時切符を切られる道交法違反は論外だと考える。
ちょっと臭みがあるかな!?
続けるつもりでしたが、口に合わず、3回でやめました。
「まごころおかず」を頼んだのですが、冷凍のものよりはマシでしたが、臭みがあり、気持ち悪くて、やめました。
つわりが酷かったので
つわりが酷かったので1週間頼んだのですが
3日間連続で私も彼もお腹下しました。
その後の分は食べずに捨てました。
味も美味しくなく、野菜も傷んでたり、とにかく量が少ないなという印象。
ニオイが臭い
安いし、冷凍ではないし、平日決まった時間にちゃんと配達してくれるのは良いのです。しかし、他の方も書いていましたが、本当に豚肉が臭くて正直不味いです。七味や香辛料などをふりかけてごまかしごまかし食べてます。それに牛肉は冷めてくるとびっくりするくらいの量の油が固まりだし白い縁取りが出来る。容器を洗う時洗剤でも落ちにくいので、体に悪い気がします。このあたりを踏まえて食材やメニューを改善してほしいです。
食の写真と材料が違いすぎる!かつとみーる
カットミールを注文しました。鮭のお魚、写真では大きくて美味しそうでしたが、いざ、材料が届いてみると、小さすぎて細すぎて、ガッカリでした。メニューも短期間で同じメニューが回されている感じでしたので、数ヵ月で辞めました。数ヵ月に一度のイベント的なお弁当も、プラスチック容器でガッカリ、味も美味しくなかったです。また、私の担当者はため口でメールを送ってきて、「あらま」から始まり、ありえません。もう絶対利用しません
勝手に注文内容を変更されました
自炊ができなくなった祖父母のために利用しています。最初は週5日(平日のみ)で事足りていましたが、最近はより食事の準備が難しくなり休日の配達もお願いすることに。ホームページでログインし、お届け先の住所が表示されている状態で7日間のお弁当を申し込みました。注文から1週間後、念のため土日のお弁当の配達日を確認しようと電話で問い合わせたところ、祖父母の住所は7日間配達可能地域では無いため、注文内容を5日間(平日のみ)にし、カード決済の金額も訂正させていただきましたと言われました。注文から時間が経っているのにもかかわらず、何のお知らせも無いまま勝手に注文内容が変更されていたことに驚きました。たまたま電話したから良かったものの、電話をしていなかったらお弁当の配達を待っていても何も届かないところでした。(電話にて問い合わせた際、休日分のお弁当だけは電話で注文すれば届けてもらえるとのことでした。)勝手に注文内容が変えられてしまったため、ワタミの宅食に対する信用が無くなりました。今は新しいお弁当配達を検討中です。