家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• kさん
  • 投稿日:2019.11.13
  • 配送

商品在庫管理が全くおこなわれていない!

ネットにてスマホを注文。
発注手続きを行なって翌日にメールがあり
メーカー納期確認中との事。
他社は在庫なしの場合は、そもそも注文を受け付けないのがほとんど。
ヤマダは在庫なしにもかかわらず注文だけはバンバン受付て発送までの期間はユーザーを待たせる。
おおよその発送期間を明記する場所があるにも関わらず記入しておらず確認できない。
商品の在庫管理、納期管理は全くされていない。
小売業者としては極めて低レベルな会社です。

• くそさん
  • 投稿日:2020.12.30

対応が悪い

急ぎではないので少しでも安い所で購入しようとしましたが 最悪です。ここまでとは…
購入後ネット評判調べた際、酷評が多いと感じていましたが、ヤマダ電機、他店などで確認しましてヒーターがヤマダウェブコムで在庫あり24時間発送可能で店頭受け取りで安かったのでPayPayで支払い注文しましたが2日、1週間経っても全く連絡が無く、メールで問い合わせても何のアクションもないので12日後今現在の状況が知りたいと電話しオペレーターに注文番号伝えましたが確認しますので1日2日お待ち下さい。ありえません。何故今の時代すぐわからない?

当日折り返し連絡あり注文した日に入荷のメールを送っていますと言われ、お客様の携帯はezwebですよね。たまに送れない場合がありますと。何故DMは届いてるのに肝心なメールだけは送れない?ゴミ箱等確認しましたが届いていませんでした。
担当者はクレームなれしていてとりあえず言わせておけの黙り。黙りがウザイのでこのまま問い合わせなかったら永遠に何もしないの?って言うと、すみません。すいませんではない申し訳ありませんだろ!いちいち面倒かったです。
ヤマダウェブコムでの購入するにはネットで注文して後日、電話で問い合わせないとアクションがありません。今回は明日13日目に店頭受け取りに行きますが
安くても、もう二度と利用しません。
二度と店舗にも行きません。

• 投稿日:2022.07.05

対応が最悪

新品の冷蔵庫を買ったのに、中がめちゃくちゃに汚れていました。
お問い合わせするとコールセンターではメールで対応しますとの事。メールを送りましたが2週間経っても一度も連絡ありません。途中もう一度電話すると、催促かけますのでお待ちくださいとの事。
誰が誰に?電話も全く今がなく、メールも無視。冷蔵庫だから早めの対応お願いしているのに。店舗より安くてももう2度と買いません。周りにも絶対勧めません。汚いもの届くので買わない方がいいです。

• たけさん
  • 投稿日:2020.06.13

嘘をつかれます、兎に角ストレスがたまります、最悪です

嘘をついて対応するのはありえません。この会社に社会常識やモラルは存在するのでしょうか?

まず問い合わせの電話が5分待ってもつながりません。電話料金だけが無駄にとられます。
メールで問い合わせても自動受付のメールだけでいつまでも問い合わせについての返信が来ることはありません。

電話でキャンセル依頼をした所、先に佐川急便に商品「受け取り拒否」を伝えていたのに、メールでは「再配達希望」だったので再度返信してくださいとの内容でした。
3日たってもキャンセル扱いになっていません、何度も電話連絡するのに疲れています。

• たーさん
  • 投稿日:2022.12.20

いい加減すぎる

マジでいい加減すぎて腹立つ
問い合わせしても全然返事してこないし客を馬鹿にしすぎ
キャンセル連絡しても2日も3日も連絡返さないし、商品が届いて客が諦めるのを待ってるとしか思えません。
商品を受け取らないでいても、全然返金もしなければ連絡もしてこない。マジで何考えてるか分からない変なモグリのショップで買い物してるみたいで最悪です。
2度とヤマダ電機では買い物しない。

• Macユーザさん
  • 投稿日:2021.07.01

発送が遅すぎる

11,000円割引キャンペーン中にM1 Mac mini (2020年モデル)を注文しましたが、2週間経っても届きません。Apple公式のApple Storeオンラインでは翌日出荷表示になっているモデルです。
他の方の口コミを見る限りでは、1ヶ月以上待たされる可能性が高いと思います。
こんな店で買わなきゃよかったと本気で後悔しています。

• 投稿日:2023.01.03
  • 配送

「防水パンを捨てろ」とか「新品の洗濯機を2台買い替えろ」とか、従わないと職務を果たさないドライバー

ヤマダデンキ;日立のスタンドの配送、組立、移動、設置について購入前に確認。
組立ては無料、既存の洗濯機を設置して、他社で購入した日立の乾燥機を移動・設置するのは有料だと確認して注文しました。ドライバーはこちらができないことを次々言い、何も職務を果たしませんでした。会社に確認すると、ヤマダデンキの方針だそうです。

以下は日立のスタンドを持ってきたドライバー兼設置担当者のことばです。
① 設備士を呼んで防水パンを撤去しないと、乾燥機のスタンドはつけない。(日立のHPには防水パンの上にスタンドが置いてあります。防水パンを捨てると漏水が起こるのではないですか?)
② 蛇口があるから乾燥機のスタンドはつけられない。(蛇口の高さを測るように言ったらごまかしました。蛇口の高さは132㎝、日立のスタンドは133㎝に調整できます。)一緒に来た人は、つけられると言いました。
③ 新品の洗濯機2台を処分して日立の洗濯機2台を買うように言われました。
④ ヤマダで買った乾燥機ではないのでつけないと、ドライバーが電話で配送センターに言っていました。
配送とヤマダ電気に確認すると、全部ヤマダ電機の方針だそうです。上席からヤマダのスタンド2台を買い、他社で取りつけさせるように言われました??? 乾燥機2台が設置も返品もできなくなりました。配送員が顧客の購買や所有物を処分を口出しするのは異様です。ヤマダデンキが配送員の異様な言動を認めて、教育しないことに驚愕しました。

• かみなりさん
  • 投稿日:2017.08.23

最悪でした

冷蔵庫が壊れ、早急に必要だったので「在庫有ります!」と表示されている物を購入しました。
3日経っても連絡が無いので、こちらから問い合わせてみると「在庫切れで、メーカーにも在庫が無く、生産が追い付いていないのでいつ納品できるかわからない」との返信。
「在庫有ります!」の表示は何だったのか?と聞くと、「在庫は日々変動しているので…」と言われましたが、注文の際も、在庫なしと言われてからも、それ以降もずっと「在庫有ります!」と掲載されたまま。
意味不明。
消費者をバカにしているとしか思えません。

• 投稿日:2021.11.02

アフターサービスがヒドイ

店舗で購入したPCに不具合がでたので、修理カウンターへ。
従業員に不具合の旨伝えると、面倒くさそうにしかめっ面で対応された。
その後立場が上であろう従業員がきたが、同じような対応。
メーカーで対応してもらってくれのひとこと。

あのさあ、ヤマダの従業員にサービスの質なんか求めてないけど、ひどすぎない?

ヤマダは二度と利用しない。

店舗

• tamutamuさん
  • 投稿日:2019.08.13

最悪のショップです

【このショップを選んだ理由】
価格コムで最安だったので

【注文からどのくらいで届いたか?】
六日後

【感想】
急ぎで欲しく、サイトに24時間以内出荷とあったから注文したのに結局発送されたのは四日後。

何度メールで問い合わせても出荷が遅れる旨のメールのみ返信。

最悪の対応。

買う前にレビューに低評価が多かったので少し不安はあったが、あのヤマダ電機なのでまさかそんなことはないだろうと思い注文。結果は大外れ。出荷が遅れるのはまだ許せるが、こちらかの問い合わせに一切答えない態度に腹が立った。

おとなしくアマゾンで買っておけばよかった。同時期にアマゾンで買った別の商品はちゃんと期日通りに着いた。もうヤマダの通販は二度と利用することはない。

通販

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」