家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• Arleyさん
  • 投稿日:2018.09.06

評判悪いの承知でしたが

ポイントが勿体無いので渋々消化の為に利用。
24時間以内発送の商品を注文したがいつまでも確認メール作成中のステータスのまま更新されず、定期的にステータス確認していたが突然発送済みになり結局確認メールは送られて来なかった。
発送済みのステータスになったはいいが今度は追跡番号を運送業者サイトで入力しても全項目空欄…どう言う事なのこれは…。(これに関してはヤマダは悪くない可能性もあるが)
相手が見えないからこそ誠実さが必要な通販サイトだと思うけどどうやらヤマダはそうは思っていないらしい。
大手家電量販店の中でヤマダ電機が低迷してる理由の一端を垣間見た気がする。
通販サイトとして最低限の信頼性すら無いためこれらが改善されない限りは実店舗含め二度と利用したくないと思いました。

• 投稿日:2020.06.05

最悪なエアコン工事

昨年、夏にYAMADAで窓用エアコンを買い、標準工事を依頼した者ですが、持って来て窓に挟みタコ足のコンセントに繋げただけで工事は終わり。窓と本体の隙間から青空が見えてましたので、これで終わりですか?と工事の人に聞いたら、後はご自身でやって下さい!と言われました。窓から虫は入ってくるし、冬は冷たい風や、粉雪まで入って来て、ひどい雨の日には雨まで入って来ます!これが有料の標準工事ですか?どこに文句を言えば良いのか、エアコンとして役に立たなくても、隙間から青空見えていても、これってまともな工事な工事でしょうか!!?

• 投稿日:2023.06.05

配達据付、引取、クレーム対応

蒸発式電子レンジの配達、据付と古い同じ商品の引取を大阪市 今福店で購入しました。
実物納品する商品はありましたが私達は2人共が身体障害者の為 全く持てません。
なので配達据付を依頼しましたが配達据付は下請けの為4日後になるとの事。
注文手続きは別の新人研修員にさせて上司らは横で立っているだけ 研修員は解らなくて手が止まっている事が多く私は相当なイラつきを覚えました。
クレーム言ったら販売、打合せした店員では無く全く知らない担当者が来て手続き始めました、又全く同じ内容の繰り返し必要でした。
問題
配達据付に4日後移行になるのは何故か パソコン注文なら直ぐに対応可能との事 質問したら全く意味不明な回答する今福店の担当者から連絡ありました。
聞いているだけでイライラしましたので電話は切りました。
二度と山田電気には行きたくありません。

店舗

• ゲームを買っただけなのにさん
  • 投稿日:2019.11.01
  • 配送

在庫有ります詐欺?

人気品薄のゲームが定価の10%引きで送料無料と書いてあったので購入しました。
買ったときは在庫有りと記載されていましたが、後日メールにてメーカーから取寄せるので20日ほど掛かると案内が来ました。
表記と実際の違いが大きく信用できません。

配送後のことも心配で、同じゲームを買った知り合いは剥き身の商品に伝票が貼られて送られてきたと言っており、見せてもらうと確かに薄いくしゃくしゃのビニール1枚に包まれているだけでした。一抱えぐらいの大きさがあるパッケージとはいえ精密なソフトを箱もなしに送るとはどういうことなのでしょうか…自分が注文した物も雑に扱われていそうで不安です。

• jittamanさん
  • 投稿日:2017.09.12

呆れるほどいい加減

先日、洗濯機を注文したのですが、商品の手配中というメールが着てから5日間音沙汰無しで、問い合わせてみるとメールを送った翌日に電話をかけたが繋がらなかったとの回答…
しかし、自分の電話には着信履歴は無し。
その後、商品の配達日が決まって、その前日にドライバーから配達時間の連絡があると聞いていたが前日にかかってきたのはヤマダウェブコムからで、手違いがあり、配達は5日後以降になるとのこと…
電話では言い訳と、すいませんの一点張り。
腹が立ってキャンセルしました。
2度とここで買い物はしないでしょう。

• 投稿日:2022.08.13

配送員に問題あり

先日、実家の母がマッサージチェアを購入しました。2週間後、楽しみに待っていましたが、予定時間を過ぎても物は届かず、30分遅れでようやく到着、担当者曰く、狭くて入りませんねーの一言であっさり、何とかなりませんか?と懇願するもの、私はプロですから見れば分かります。の一点張り、この窓を外しますから、と伝えると時間がないので、他に行ってきていいですか?さすがに、その態度に頭にきて強気口調で言うと観念したのか、渋々対応、すんなり入りました。何がプロだよ、あなたは、プロじゃない!

• 投稿日:2022.09.10

PS5抽選販売

PS5の抽選で選ばれて購入権利を獲得。
翌日13時までに購入希望の旨を当選メールで返信しろとの事で返信。
その後音沙汰がない為にそもそも返信メールを受信されてるのかも不明でサポートに問い合わせ。
数日経っても返答がない為に2度目の問い合わせ。
2度目は数時間後に返答が来たが当方から1度目の問い合わせに対して返答がなかった事はスルーで謝罪もなし。

問い合わせの返答は

当選可否については出荷メールをもって発表と代えさせて頂いております。

と言う返答だったが当選のメールが届いたので購入意思を伝えたんだが当選可否って何?
そして、返答があった出荷メールは届きませんでした。支払方法が代引しかなかったにも関わらず。

またその旨をクレーム入れたが返答なし。

PS5と言う人気商品だからこの様な態度なのか、そもそもの企業体質なのかはわからないがこちらは無料でもらってるわけではなく正規の代金を支払って購入しているにも関わらず、質問にまともに答えられない人がサポート部署に居るのは間違っている。

サポートを外注しているのであればヤマダ電機の上層部は見直しを考えた方がいい。印象が悪すぎる上に自社のシステムを理解しておらず誤った解答をするのは最悪です。
自社運営なら責任者を変更した方がいい。

• 投稿日:2020.03.04

約束守らない

ヤマダ電機は約束守りません。
普段家にいない人は絶対買っちゃダメです。
引越しで家電を全部ヤマダで買いました。
設置の見積もりが必ず必要と言われ、引っ越し日の午後に見積もりをお願いしていたら、午前の9時から10時に伺うとのこと。その時間は荷物の積み込みをしていると伝えてあったはずなのだが、伝票にそんなことを書いていないと言われ、かけ直すとのことでかけなおしてきた結果、午後の予定でしたが、都合悪くなりましたか?と聞かれて、は?となりました。結果見積もりをなしで設置するとのこと。電気業界の設置見積もりは必ずやらなければならないと言っていたのにこれ。なら最初からするなよ。もう2度と何も頼まない。

• 投稿日:2023.05.29
  • 配送

配送料で儲けてます。

ここで購入する場合は、商品1点につき3300円以下は550円かかる覚悟が必要です。
分割されれば、1点につき550円。10点ならば5500円です。
一つの籠に入っても、配送ステータスが違えば分割されそれぞれに料金がかかります。
全部揃わず納期の遅れがあっても、それぞれに送料がかかります。
他の店舗ではありえない事です。
24時間以内出荷商品
宅配商品が配送センターに在庫がある商品です。
しかし、カートは0のままで一緒にならず「その他の店舗のお買い物かご」に入っています。
になります。一緒に購入ようとしても1点ずつ分割されます。
可笑しいと思い購入しなかった為に被害は免れましたが、配送同じステータスでも籠が分割されます。
楽天ヤマダと比べ比しても品揃えも悪いです。安さにつられて、配送料が商品価格の半分支払いになるところでした。
ちなみに、在庫限りの安物で商品価格の半分の送料が一点、一点加算です。

配送納期ステータス が異なる複数の商品を一度にご注文いただく場合には、カートが分割されそれぞれ発送を行う場合がございます。
分割されたカート毎の送料判定となりますので予めご了承頂きます様お願い致します。
例)「24時間以内に出荷」11,000円(税込)のプリンターと、「お取り寄せ」2,200円(税込)のインクをご購入の場合、プリンターは送料無料となりますがインクについては送料550円(税込)が必要となります。
10点購入すれば5500円。
これは、多店舗でありえない事です。

通販

• 齧りかけ月餅018さん
  • 投稿日:2017.09.30
  • 配送

最悪なオンラインショップでした。

事前に評判をサーチせずにサイトの会員登録し、
安易に信用して商品を予約してしまい購入。
しかし、商品が発売日に届くかどうかわからずに、
不安だけが募りに募って注文キャンセルした。
が、返金してくれるらしいのは良いが、
それまでの猶予が、問い合わせたところ14日前後!!
迂闊に注文した私もバカでしたが、
約14日待ては酷すぎです;;;
もうヤマダ店舗全体はこりごり&うんざりになりました。

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」