家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.08.04
  • 配送

最悪 ホウレンソウ知らない?

ヤマダ電機でトイレをリフォームした
が…施工日前日に商品が入荷できなかったので工事日変更の連絡。契約してから一週間以上あったし納期確認すらできないのか?
施工にくれば4時間ぐらいで終わると聞いていたのに8時間かかるし途中で足りない部品買いに行くし水道が止まると説明なかったのに水道が止まるし換気扇変えた方がいいと言われかえたはいいが注文ミスでちがうのがくるし、
その換気扇がいつになるか工事日に 帰って調べて連絡しますと言ったのに連絡無し
トイレットホルダーがサービスで付くのはいいが一言もなく取り付けされた
色統一したかったのに台無し
もう絶対買い物しない

• 投稿日:2023.07.15

ガンプラ販売の闇

待ちに待ったガンプラの発売日…仕事だったので開店して少したって到着。すでにレジには同じガンプラを待って並んでいる人だらけ…それでも買えそうかと思ったら同じ種類の人気ガンプラを3つや2つ持って並んでいる人だらけ。もちろん買えるわけない。どーゆー販売方法してるのですか?1人で大量購入する人がいたら買えないじゃん!転売ヤー御用達店なのかと思います

• ヒロさん
  • 投稿日:2019.09.30

神対応!

携帯電話を夫婦で乗り換えようと近くのヤマダ電機に赴きました。どこがいいかと迷いましたがS社のお話を聞くことにし、最初に研修生の方が対応その後にお店のトップの方が対応してくれました。この方がすぐにまた、細かい説明をしていただきこのS社の携帯にしょうと妻と決めました。私の携帯はデータ移動等スムーズにいきましたが妻のデータ移動がなかなかうまくいかず時間がかかりました。ところ何とかデータ移動をしょうと閉店の22時がすぎても嫌な顔ひとつせず、それもS社の店員さんみなさんが残って一生懸命にやってくれました。その甲斐あり妻のデータ移行も上手くいき夫婦で新しい携帯を手にすることができたのです。さらにサービスやポイントも盛りだくさん!お店から出るときも店員の皆さんが快く見送りしていただき本当に気分良く帰宅できました。数日経ち使用法の不明点があり再度赴いた時も嫌な顔ひとつせず丁寧に操作法を教えていただきさらに感動でした!はたまた、冷蔵庫を購入しようとヤマダ電機さんに足をはこんだ際、不要になったガス乾燥機の廃棄はどうしたらいいのか尋ねると、ここのブースで処理できますとのことで、早速数日後にガス乾燥機を運んだ際、担当の方が駐車場まで来てくれて重いガス乾燥機を車から運び出しキャリーに乗せ書類から廃棄まで快くやってくれました。いつ行ってもヤマダ電機さんは対応が良く夫婦で電化製品購入はこれからここだねと話しています。私たち夫婦にとって神対応のヤマダ電機さんと出会えたことはたいへんハッピーだと思っております。これからもよろしくお願いします。

店舗

• やっと届いた洗濯機内部が錆びていた。さん
  • 投稿日:2019.10.22

二度と利用しない

洗濯機が壊れたため急いで注文した。
品薄商品と聞いていたので 待つのは承知済みだったが
2週間後やっと届いた洗濯機内部が錆びていたので
設置せず返品。せっかく仕事を休んだのに無駄になった。
その後のヤマダ対応が酷い。連絡が来ないので
こちらから電話をかけるしかない。しかも有料電話。
何度も違うオペレーターに説明し、やっと担当者と
話が出来た。その後、約束した日に電話がこない。
つぎの配達日がいつになるのか知りたいのに
こちらからメールで催促しないと 連絡がない。
在庫確認にどれだけ日数がかかるのか、
担当者は変わるし、
申し訳ないと薄っぺらな台詞はちっとも響かない。

ヤマダwebへの評価の低さを先に知っていたら
注文しなかった。こんな会社のかと驚いている。
二度と利用しない、知り合いにも勧めない。
今後CMを観ても苦々しさが蘇りそうな気がする。

• 通りすがりの人さん
  • 投稿日:2021.06.10

売る気無し、やる気なし

冷蔵庫を見に行って、店員に値段をヤマダウェブコムと同額にならないか聞いたところ、店員が「無理、店では電気代が、、、客との説明する時間が、、、」等、無表情で面倒くさそうな感じで最終的には「、、、ここで買わずにウェブで買って下さい」と言われ何も買わずに帰ってきた。ウェブコムの値段は無理でも「この値段ならどうですか?」とのトークもなく、売る気の無さを感じた。 ヤマダウェブコムで購入しようと思ってたけど、購入前にこのサイト発見して良かった! 全く評価良くないですね。、購入後に嫌な思いはしたくないので、数千円高いけどヨドバシで購入することにしました。

• そらの蒼さん
  • 投稿日:2020.07.11

ヤマダ電機の採用基準はあるのか、社員教育の欠片もない。評価する値も無い

北海道函館には五稜郭店と美原店の2店舗があります。

5年まえの話ですが今だにヤマダ電機の前を通ると思い出します。

チラシに掲載されている加湿器はどこですか?

店員に訪ねたら、口をモグモグさせながらニコリともせず勝手にダルそうに歩きだし
俺についてこい張りの態度で商品の前を片手で示し去って行きました。

私はキョトンとして
チラシの特売品だから愛想が悪かったのか、
開店して入店したお客に対して 朝っぱらから早く来んな的な態度だったのか

買い物を済ませ駐車場に戻り冷静になって
急に侮辱された思いで悲しくなりました。

それ以来数年たちますが二度と行かなくなりました。(五稜郭店)

テレビと冷蔵庫を買いに美原店にも何度か行きましたが愛想はないですね。

ヤマダ電機は普通に行きません。

• さらさん
  • 投稿日:2022.03.07

暇そうなのに…

レンジ買うのに対応してくれたメーカーさんが一緒にレジに運んでくれました。配送の件でメーカーさんが制服着たヤマダの人に聞いてくれたのですが対応が振り回されてました。 ほんと申し訳なくなるくらい… 私もレジやらカウンターやら振り回され またカウンターに案内され無事買えましたが! 全くお客さん居ないのに暇暇してる上レジ周りに5人もいるのに なんじゃい!でした 絶対利用しない!と決めた

• ヒロさん
  • 投稿日:2022.01.28
  • 配送

ヤマダ電機だったら大丈夫と思ったのにガッカリ

ヤマダ電機で洗濯機を購入しましたが、配送された際、入らず水受け板もないと言われました。(洗濯機購入時、水受け板の説明無し。)早速、ヤマダ電機に電話して該当のサイズの水受け板があるか電話したところ、「ある」との返事だったので行ってみると、そのサイズは無いとのこと。ネットで買って配送担当と調整するも、対応が悪い。ヤマダ電機最悪です。

• Kenさん
  • 投稿日:2022.08.07

エアコン取り付け業者

まあエアコン取り付けの仕上がりが酷いものでした。
ヤマダ電機さんの下請け設置業者さんでしょうが、お金を頂くプロではありませんね。
まず、エアコン本体(白色)に取り付け作業による汚れでしょうか、黒い油みたいな汚れがベタベタついて拭き取りもしなかったようです。
そして、驚いたのがベランダの高い位置に設置する室外機です。
集合住宅の3階なのですが、針金一本1ヶ所だけの落下防止です。
台風や大きな地震で落下しますよ!
ちなみに私本人は仕事があり、工事に立ち会っていませんでした。
80才を過ぎた高齢になる両親が立ち会っていました。
仕事から戻り取り付けを確認し工事の不備をヤマダ電機さんに連絡をし、2日後に再度業者が訪問することになりましたが、3日が経ち、業者から何の連絡もありません。
もうヤマダ電機は行きません。

• サラダさん
  • 投稿日:2017.04.30

びっくりな対応の遅さ

商品注文から10日。。。大型商品を注文したにもかかわらずリサイクル券のみを送ってきてからふんともすんとも連絡なし。しびれを切らして問い合わせたところまだ同時に店舗販売もしており在庫確認ができておりません。。。といわれ言葉を失いました。何日たっってるとおもってるのかなー?じゃリサイクル券は?注文内容の何の確認をしたのかな?って思います。一言で最低です。これで在庫切れとかなったら。。。と思うと消費者に不安しかあたえない会社です。☆1つもつけたくありません。

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」