応対の高飛車な態度と質問に対するバカにした言い方!
スマホケースを購入したのですが、上から目線の言い方が気分悪かった。あれは、接客態度として許されるものではない。レジでもコードレス決済を使用できるか聞いただけなのに、できませんねーってもう少し物の言い方勉強したら?メガネかけた小太りの名前知ってるけど書いてはいけないみたいやけど、知ってるし、天下のヨドバシもっと考えろ!
返金処理の為電話口でカード番号など伝えた
実店舗で大型家電を買い、店員に勧められて買った付属商品が配達時の設置の時に初期不良の為返品する時の手続きに於いて、返金処理の為に購入店舗まで来て欲しいと言うので、その為だけに行くのは勘弁してほしいと話したらカード番号を教えてくれたらそれで処理しますという話になった。
ヨドバシカメラを信頼していたのでカードの裏の番号まで伝えたが、ほかの似たような電気店に勤める人からそれは危ないと言われた。
その人の働く店ではその場合客の家まで現金を持って行く、もしくは銀行振り込みにするとのこと。ポイントがあるからではと話したらそんな事はどうなでもなるとの事だった。
文字にしてこう書くと、本当に危ない事をしてしまったと思う。
店員の判断が信用できなくなってしまい、今後利用を続けるのが困難になってしまい残念だ。
やめたほうがいい
届いた商品が注文した色と違うものがきました。お値段が微妙に違い、安い方の色を注文したのに・・・。
返品交換は事前に連絡しないといけないので、メールしたが返信がなく、電話かけてもいきなり切れる、ずっとつながらない。毎日かけたけど結局つながりませんでした。
そのうち、期限が過ぎてしまい、泣き寝入りです。電話もナビダイヤルだから電話代かかるし、交換してもらえず代金だけとるなんで詐欺レベル。
信用ガタ落ち。別のところで買った方がよかった。
配送最悪
家電5点を購入し、配送してもらいました。時間指定したかったのですが出来ないと言われ指定無しに。配送当日朝、今から行きますと連絡が。まだ新居の鍵も受け取れてなく時間をずらせないか聞くと、他の配送あるから今からがダメなら今日は配送出来ない、時間指定も無かったしと言われ、家族に急いで鍵を取りに行ってもらい、何とか配送に間に合いました。時間指定したくても出来なかったのに、文句を言われ大変不愉快でした。
駐車割引について
車で、ヨドバシに買い物に行って駐車サービスを利用させて貰いました。
2時間無料になったので20分300円で2時間無料なので平日利用最大料金が1500円となってたので駐車場料金がかからないと思っていて…せっかくなのでゆっくりして帰ろうと思いご飯たべたりしてゆっくりして帰りました。
入庫してから、4時間30分たってしまって駐車場料金の事前精算したところ最大料金1500円がかかってしまいました。
駐車場の管理の人に聞いたところ時間割引適用の残りの時間の利用料金がかかってるとの事でした。
あまり感じの良い対応では無かったので余計にムッときました。
私が勝手に最大料金1500円円と書いてあったので20分300円と計算して2時間で最大料金超えてるから駐車場代がもう掛からないと思っていたのが悪いのですが、料金が掛かるならゆっくりしないで早く帰ったのにと思いました。
駐車場も1時間割引、2時間割引、3時間割引、って書いてるだけで…駐車利用割引が効いていても出庫するまでの時間が長くかかった場合に料金が掛かるとちゃんと書いてないので、凄く不親切で残念だなっと思いました。
たしか、リンクスが出来る前の駐車場割引は割引した後の差額を足したりするだけだったと思います。
買い物の方は凄く対応もよく良かったですがもったいないです。
レジの対応が悪い
レジは女性スタッフでした。早口で、「〇〇なので名前と住所を紙に書いて下さい」 と言われ、会員登録を要求してきた。断ると「書けばいいだけ」と一言。さらに断ると、その店員はとても不機嫌になった。モバイルで支払いをしたかったのに、なかなか決済出来ず困っていても、無言で立っているだけ。本当に嫌な気分になりました。もう2度とこちらの店舗は利用しません。遠くても他の所へ行きます。
コールセンター
全然繋がらなくて、繋がるまで100回以上電話して、音声案内に待たされること30分でやっと対応してもらえる…と思ったら。大型家電の配送.搬入に関して問い合わせたのですが、全く対応する気無い話し方、こんな感じなのですが…と説明しても「はぁ…ちょっと分かんないんですが…」……。もういいです。って感じでした。他の方はちゃんと対応してもらえてるのかな?家電が届くまで心配です。
配送が問題
商品の配送設置に時間がかかりすぎる。生活に必要不可欠な家電製品の配送に1か月待ちました。配送当日、この時間に行きますと連絡のあった時間がピンポイントすぎてどうしても都合が悪く、時間を少しずらして欲しいと伝えたところ、次の配送は時間指定なら1か月後です、指定無ければ1週間後ですとあっさりと伝えられました。指定無くてまた都合が悪い時間に来られたら1か月待つのですか?ありえません。最初から別のところで購入すれば良かった。
吉祥寺店、待たされます
PCドックを利用しようと思い店舗訪問しましたが、カウンターには一人しかおらず、前のお客さんの対応をしており、30分近く立って待っていましたが、一声もかけてもらえず…
あとどれくらいかかるか聞いてみたところ、分からない旨一言。
年配の方でしたが、商品を売ってしまえば、客とはみない対応に驚きました。もう利用しません。
設置費用がびっくりします
先日、母の家にエアコンをつけました。
購入の際に設置場所の詳細を伝えて、ある程度見積もりして頂き 納得ずみで購入しました。
設置当日、購入当時に聞いていない(なかった)項目の追加費用が重なり見積もり時の倍額取られました。
ヨドバシカメラに直接問い合わせましたが、業者の判断になりますしか言わない。
最悪です。