ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」 店舗の口コミ・評判 6ページ目

エアコン設置不良

エアコンを子ども部屋に設置した際に、問題があったようで、室内に水が漏れてしまっていた。状況は床がびしょ濡れだったが、子どもは自分が何もやっていないのに、なぜそうなるかわからないため、ずっと放置。結果、親が気づいたときには、床を張り替えないといけない状況に。

恐る恐るヨドバシに電話。電話対応は完璧。いつ買ったかこちらはうろ覚え・・・実は昨年購入と思ったら一昨年だった(2台購入)のに、購入履歴がこんなにしっかりしているとは素晴らしい。感動。

その後、いろいろ検討いただいた結果、保険で対応していただけました。1年後に別の部屋のエアコンを調子が悪くなり2台購入することになったのですが、もちろん、同じヨドバシ店で購入しました。その時に設置に来てくださったのは、その時お世話になった設置会社という対応も、また、完璧でさすがでした!

こんなサービス日本でしか望めないと思いました。大型家電は絶対にヨドバシで購入します。・・・というかネット注文も小さいものでも、すぐ届くし、我が家ではすっかり家族全員がヨドバシファンになりました^^

白物家電購入時のセールスがウザイ

白物家電を店頭で購入すると、携帯の会社や家のインターネット契約など関係無いセールスしてくてウザイ、白物家電買いに来てるのに全く関係無いセールスが始まって迷惑やめてほしい。

店舗

ここにしかないって時にしか利用しない方が良い

通販、店舗とも、良く利用してました。

けど、通販および、店頭受け取りは、最悪。

自社の都合で、商品到着遅れても、詫びのひとつも、還元もなし。

店頭受け取りは、30分以内とうたっている癖に、1時間以上かかる。

複数商品頼むと、商品事に嫌がらせのように、用意できましたと、メールくる。

私の中では、最低なお店です。

通販

ひどいです!

洗濯機、テレビ、冷蔵庫購入しました。
搬入時に壁を傷付けて、
「直します」
とのことでしたので、安心していたのですが、
後になって、直さない、手直しの見積もりが高い、搬入業者の責任だから知らないとの一点張り。
搬入業者と直接交渉するように言われました。

ゴネゴネです。
新築なのに、悔しい。
もう二度と買わないし、お勧めしません。

スマホの故障かなあ

今日、スマホの故障かと思い横浜店に行きました。担当はスマホを診ることもなくドコモショップに行って下さいのみ。私の誤操作かもしれないのに、触りもせず冷たい人でした。夜の7時でしたが、何処のドコモショップに行けばいいのでしょうか?

買うときは、親切でしたが、今回は冷たい対応でした。地下のドコモでした。

不良品つかましたわりに

名古屋のマルチメディア館
パソコンフロア、マザボb450pro4
の不良品つかましたわりに
お詫びの一つもなかった
どころかポイント払い戻し
とかそんなことしだしたので
返品の際の交通費やら駐車場
代返せとおもった。高速
使って行ってその仕打ちは
ひどすぎるので
二度とヨドバシカメラさんは
使いません

配送センターコール繋がらない

配送センターに何回も電話かけてもまったくつながらず。毎日電話してやっと繋がったら、相手の対応全く悪びれる感じもない。何のためのコールセンター?一週間は電話して15分以上ならしつづけて、やっとつながる。改善した方がいいですね。もーヨドバシで買わなーい。

店舗

5年の延長保証は意味がない

二年前、二万のヘッドホンが半年で普通に使ってたが、ヒンジ?の部分が折れても保証しない!更に、購入一年半の、パソコン画面がバーコード状態になったが、5年保証の金を払ってたが、あーだコーダと言って保証しない!ゴミみたいな対応!二度とここでは、買い物しない!

店舗

店員の質変わった?

約20年前ウォーターピックの水入れ容器が壊れた為、取り寄せを頼もうとして来店しました。店員に説明したらいかにも面倒くさがり、言い訳をして、取り寄せの手続きをしてくれませんでした。「わかりました!もういいです。」と言うと「そうですか」と笑っていたのを今も腹立たしく思います。その店員、バチが当たればいいと今も思っています。

最低でした。

会社の抽選会をするために伺いました。数も多く、予算額も大きく大変だったのはわかりますが、担当の方の接客マナーが最低でした。まず、何回も確認して数を合わせたのに届いた数が足りないし
再配達してもらった物は色が違うし、もう話しにならない状態でした。謝罪もなかったです。