ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」 店舗に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.11
エアコン工事費用の購入時と取付現場との価格差には要注意‼️
梅田ヨドバシの販売員にもよるとおもうが、エアコン購入の際の取付工事の基本工事とそれ以外にかかる費用が『現場に行かないとわからない』の一言で誤魔化すいい加減な対応に現場で嫌な思いをしました。
ドレン断熱や配管断熱等、事前に分かる内容を説明もなく、現場に行かないとわからない等でごまかす、手法はわからない素人の私達にとっては寝耳に水で、キチットシタ説明が徹して説明すべきではないか!クレームを言うと、『返品しても結構です!』と梅田の女性のクレーム担当かの人にマウント対応されました。貴重な時間を使って購入にあしを運び、また現場で汗してる工事担当の方々にも返品なんか言えるはずがないやろ!この現場での声はヨドバシの社長はどう思ってるのか、回答するべきやろ!とこのような嫌な思いをしないようにと。個人的にはこれもヨドバシの体質なのか、と今後の購入は避けたいと思う次第〜
- 新宿の婆々ちゃんさん
- 投稿日:2024.03.31
こんなハズではなかった。
¥98.900 の圧力釜(タイガー)を買いました(美味しいご飯が食べたい一心で) 炊き上がりはビシャビシャで寿司飯には程遠い。コメを替え・水分量を替え考え・聞く事全てした 然しどうにもならない。米はホンワカ(冷めても旨い)が美味しいと思う 仕方なく鍋として使う、釜で出来る料理を検索中です。これなら前のIH釜の方が旨かった。話が横に逸れましたがローン会社から金額の間違った請求書が送られてくる、ヨドバシに問うたら合計が合ってるからいいでしょ・(多少の誤差がある)そういう問題ではないと思うけど面倒だからそれっきりにしました。ヨドバシにもローン会社にも呆れました。銀行(みずほ)に話したら引き受けると。。。今後は銀行を使います、安心ですから。
- ディオラブさん
- 投稿日:2023.07.12
使えないのは、わかったけど、、。
昨日、たまたま、ビックカメラとヨドバシカメラを、ハシゴして
ドライヤーを買いに行きました。
どちらも、同じ値段だったのは 良いのですが、店員さんのつっけんどんな態度が腹が立ちました。
KOIZUMIのドライヤーで、たまたま気に入った色(赤色)が、1点だけあったから、買おうと思ってレジに行ったら、女性の店員さんが対応されて、
私「ペイペイ使えますか?」
店員「使えません!クレジットカードなら使えます。」
私「ヨドバシカードを作ったらポイント貯まりますか?」
店員「次回から使えます!」
まっ、文字で見ると何気ない会話のように聞こえるかもですが、
突っぱねたような言い方がとても、不快に感じました。
もう少し、優しく伝えるとか、言葉の前に「申し訳ありません、使えないんです〜。」みたいに言われたら、仕方ないかと思うんですけど。
友人も言ってましたが、ヨドバシカメラの人は、態度がいまいち良くないって聞きました。
ライバル店もあることですし、親切・丁寧は接客の基本だと思うので 注意したほうが良いと思います。在庫が1点しか無かったから、買いましたが、次 行くかな〜?って、考えてしまいました。
- 手羽先さん
- 投稿日:2019.08.28
店員に相談したにもかかわらず、家に設置できなかった。
ヨドバシは本当ありえません。洗濯機の更新を考えており、使用しているパンと洗濯機の型番を見せてメジャーで測り、同じサイズだと言われた物を購入した。翌週のお昼に設置業者の方が来られ、パンの大きさの関係で設置出来ないと言われた。設置業者の方が「一旦持って帰ります。ヨドバシ側から折り返し電話がくるので、別の物を購入するかどうかはそちらで伝えて下さい。このまま同じ物で対応の場合、夜の時間帯で宜しければ再訪できると思います。」と言われ、ヨドバシに連絡して貰った。
すぐに新しくパンを用意し、ヨドバシからの折り返しを待っていたが、1時間半経っても連絡がない。痺れを切らしてこっちから連絡したところ、折り返しますとの連絡を受けた。そこから更に30分待ったが折り返しはなく、こちらから催促してやっと繋がった。事情を説明したが、今日の再配達は出来ません!の一言。設置業者の方とは話ができていると伝えても無理の一点張り。何度も当日の配送をお願いしたが、確認します。と電話を切られやはり折り返しはなく、こちらから催促して電話が繋がる状態。電話対応が終わったのが夜。何時間も電話のやりとりで時間を無駄にし、結局当日には届かなかった。お昼の時点で対応してもらえたら夜には届いていたかもしれない。放置されてた時間や電話対応していた時間で再配送の手配ができていたのでは?
配送業者の方から連絡はあったのか聞いたら、連絡はすぐにあったとのこと。忙しくて折り返しの電話が遅くなった。と言われたが、催促してやっと繋がったのであってヨドバシ側からアクションがあったわけではない。
今まで大きな家電製品は通販ではなく店舗で購入していたが、有名な大型店の店舗の店員に騙された形となり、店舗で購入するのも信用できなくなってしまった。
- パンダおじさんさん
- 投稿日:2022.09.04
いい加減な販売と、搬入会社との連携の弱さ
正直、本当欲しい物、高額な黒物家電や白物家電に関してはにヨドバシでは購入しない方が良いです。
最初は店頭の値段の安さやポイント還元の率でヨドバシさんで冷蔵庫を購入しました。
ところが搬入当日に搬入業者が追加人員が必要なので別途追加料金が必要だの、それが嫌ならクレーンにしろなど大変対応も悪く、その日は結局搬入無しで帰っていきました。
冷蔵庫のサイズについては引っ越しを行った際には、ほぼ同じサイズで問題なく搬入が出来ており、引っ越し業者などにお願いした際には追加料金などは全く発生しておらず、ヨドバシの対応の悪さが目に着きました。
店頭説明や、搬入業者の当日説明もロクになく、追加で金額がかさむ可能性などが大です。
結局店頭ではポイント還元などで安そうに見せていますが、サービスの悪さ、対応の質の低さ、また追加料金などで結局他の家電店で買った方がスムーズに買い物ができ良いと思いました。
ヨドバシに電話で連絡したところ、業者は変更可能だが金額は全て購入者がもつとの雑な対応でした。
民度の低いヨドバシでは高額商品などの購入は止めた方が良いと痛感しました。
- 洗濯機さん
- 投稿日:2023.05.12
追加請求されますので、配送業者に気を付けて
先日、洗濯機を買い替えして配送をお願いしたのですが、
洗濯機を設置する際、「急にこの水栓は交換しないとダメです。」と言われ、
次に「今後排水の漏れがあるかもしれないので洗濯機の下に専用の板を敷かないとダメです。」
とも言われて、配送業者が持参した物をいきなり押し売りされたので、
「有料ですか?」と聞くと、「有料です。」と言われ、両方で6,000円くらい請求されましたが、
有料ならいらないから。と伝えると、
今度はまた急に「この古い洗濯機だと先にお伝えしていたリサイクル料金2,530円では持っていけないです。」と言われました。
品物によってリサイクル料金が変わるなど、購入した時に店員から説明は無かったので、頭にきて
「そんなこと聞いてないから追加なんてはらわないよ。今からヨドバシに電話してクレーム入れるぞ。」と、強く言ったら
配達員が急に携帯を見だして、やっぱりこの商品は最初に伝えた2,530円で処分できます。と
言い換えてきました。
かなり強引に言われるので、特にご年配の方や女性の方だと配送員の言いなりになる可能性がございますので配送業者には充分お気を付けて下さい。
事前に聞いてないお金を請求されます。
かなり不愉快な思いをし、頭にきたので、
これからヨドバシにクレームを入れるところです。
- 投稿日:2023.06.20
買取はやめておいた方がいい
iPADの買取をしてもらった。予想より低い査定でがっかりした。でも、それでもいい、と言って現金をもらったが、5万5000円の現金が5000円札11枚であった。一言、1万円札が不足していますので、申し訳ありません、とあれば納得なのだが、それはなかった。不愛想に、ぱらぱらと数えながら11枚渡されて、残りの小銭をチャリン!馬鹿にしてんのか!と言いたくなった。買取査定ももう少し納得いく説明をしてほしかった。
- 投稿日:2023.07.15
物を売るっていうレベルでは無い。
ヨドバシカメラ梅田店のテレビ販売フロアが音楽爆音でうるさ過ぎる。
吐き気がするレベル。
会話成り立たないのに、いちいち声かけて来て、こちらの話はフル無視した挙げ句「ソニーなら画面から音がでます、ソニーなら値引きできます」
は?だからどうした?
新入社員だからとか関係無くて、
店の方針がそういうのなんでしょうね。
テレビの展示の仕方も、昔はメーカー毎に並んでたと記憶してるいるが一貫性も無く、比較しようにも出来ない、。
酷い店になったとしかいえない。
- 投稿日:2022.07.16
高価なものは買うのをおすすめしない
購入までは、いい対応。
購入後の対応が腹立たしい。
高価なものは買わない方がいい。
初期不良品多いイメージ。
半年前こちらでTOSHIBAの冷蔵庫を購入。半年後、冷凍庫が使えなる。液晶画面がつかない、冷蔵庫も温度が高くなると故障と思われる症状がでる。初期不良ではないかと
TOSHIBAの修理担当に言われる。
初期不良品のため、保証期間をリセットして購入後5年から交換日から5年にヨドバシの保証期間を伸ばすことができないかお願いをする。
電話を対応した女性スタッフになぜか強めの口調で対応をされる。その後システム上できないの一点張り。
「お客様のお気持ちは理解している」といいつつ、何もしてくれない。さらに、なぜかヨドバシ側が怒るという謎の電話対応。
ヨドバシの対応がそれしかできないのは仕方がないにしても強めの口調だったのがなぜか疑問。普通に不愉快。
以前、祖母に敬老の日のために購入したデジタルフォト(?)も初期不良だった。その後新品と替えてもらえたが、そちらも不具合が出た。
初期不良品しか売っていないのだろうか。
高価なもの、購入後も対応が必要なものはここでは買わないことをおすすめする。
- ムカムカさん
- 投稿日:2020.09.08
エアコンを店舗で買ったが…店舗のミスが最低!
夏の暑いさなか、エアコンが壊れたので買いに行きました。工事があるので、いろいろ店員に質問され、店員が専用用紙に手書きで書き込んで、用紙の内容を埋めるだけで30分ほどかかります。なんとか会計をして、取り付けは2週間後。
待ちに待ったエアコン取り付け日、取り付け業者が一人でやってきました。電源工事もあるのになんで一人なんだろうと思っていたら、ヨドバシ店舗のミスで、取り付けだけで、業者には連絡が行っていたそうです。取り付け業者と、店舗で貰った控えを見比べてわかりました。業者は今日は工事が出来ないのでまた来週って帰りましたが、ムカッとしたのでフリーダイヤルに電話をすれど繋がるまで20分。いろいろムカムカしたのでキャンセルです!
来た業者に、工事はいくらくらいか聞いたら3~4万と言われ、以前に同じ工事をした時はその半値だった事もあり、買う場所はちゃんと選んだ方が良いという教訓に。。。
- ヨドバシカメラは最低さん
- 投稿日:2021.05.16
客人の期待を裏切ってばかり!!
TVが壊れたので、翌朝早くにヨドバシカメラ梅田店へ伺い、当日即配達OKという表示されているのにその店員は「配達は翌日の夜になる」と言って来たのに不服を言って当日の夜に配達するよう取り合わせたら「何とかしてみます」ということに疑問を抱いたが、20万円も買ったTVがたったの4年で故障してしまった!!
恐らくは新品ではなく、アウトレット品だろうと思うし!!
(他)「アウトレット品のVHSビデオデッキを(たったの)2000円引きで売ります」ということに馬鹿にしているのか!!
そのアウトレット品のビデオデッキは電源をつけっぱなしや客人たちの操作などにも消耗が激しく劣化しているから、もし故障した時の修理代がそれ以上に高くかかってしまうからだ!!
(他)店員に「購入した商品返金してもらえる」よう約束したのに、後日に商品を持って伺ったのに店員の上司は「いつ約束した?」「どの店員か?」等々執拗に質問攻めして返金してもらえなかった!!
他にも色々なことに期待・・信用・信頼などを裏切った最低ばかり!!
今もなお傷心に陥っている!!