ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 2ページ目

電話対応が酷い

冷蔵庫のミラー部分が歪んでいたのでそれを訴えたら、元々そう言うデザインかもしれませんと。そんな冷蔵庫見たことない。何の根拠もないのに客の気持ちを受け止めず、それどころかそれがデザインかもと意味のわからないことを言い出す。初期不良か運搬の時に縛りすぎてミラー部分が歪んでしまったのかもとかそういうふうに原因を考えようとはならないのでしょうか。そういえば前回も洗濯機の修理の件で電話かけた時もこの商品は4.5年前のもので保証での修理はできませんと。ちゃんと調べてもらった結果2年前モデル。しかもモーターもメーカーの保証内で無償でした。何も分かっていないのに次から次に適当な対応を毎回してくるし、どこかしら面倒くさそうで話し方もなっていないし、なによりも誠実さが感じられない。ヨドバシの知名度は高いが規模が大きすぎるからか店舗も含め社員教育に疑問を感じる。特に電話は相手の顔が見えない分しっかりと誠実な対応してもらいたい。

通販

数年前から梱包が雑になった😞

いつも安くで購入できて重いものも注文できて
本当にありがたく感謝してます

梱包は相変わらずデタラメです
洗剤が食品の上にいい加減に横向きに置いてある
洗剤の蓋が開いたらどうするのか?
箱ものは必ずどこかがへこんでる
とにかくとにかくいつも商品が届く度に嬉しい反面とてもとてもイヤな気分になるのです
ヨドバシさんは梱包のやり方を教えてないのかな?以前も苦情を伝えたのに変わらないです。
本当に困ります‼︎
わたしがおかしいのかな?

写真付き

注文品によってはトンデモナイ状態で…………

何か「ボールペン1本から」、「送料無料」と書いてあったから何回か使って見たのですが………。

住んでいる所が田舎なのでどうしても近所で手に入らない物や、車が無いために重い物を買って帰るのが大変なので前はAmazonを使って居ました。

試しに頼んだら頼み方が悪かったのか?
肥料(袋)とお米をまさか一緒の箱に入れて送って来るとは思ってもいませんでした………しかも間仕切りすらなく肥料の袋の上から更に薄いビニール袋に入れて、その上に直にお米の袋を載せてその周りに他の小物を散りばめて送られて来ました。

Amazonはそういう商品の特性、種類別にキチンと箱を分けたり仕切りを入れたりしてくれていたので箱を開けて観てビックリしました。

せっかく買った「Ps5」、精密機械をまさかの緩衝材を一切入れずにしかも小物と一緒に入れて送って来てPs5の外箱があちこち凹んでいたり(💢'ω')

どちらも苦情を入れたのですが「問題無い」とまったく相手にされなかったです、いやソレを決めるのはコチラなのですが…………。

何て言うか商品や客に対して全く配慮や想いやって居ないのが丸わかりでした。

後、「送料無料」???明らかに本体代金にplusされてませんかね?しかも余剰で…………使う価値無しと判断をしました。

梱包最悪💢

DVD-R50枚入りを注文した所までは良かったが、届いて箱を開けると、中には、DVD-R50枚入りしか入っていなく、傷等はなかったが、プチプチの梱包材で、梱包していなかった。ただDVD-R50枚入りが、ガタガタ動かないようにすることや、箱潰れを防ぐといった配慮が欠けていた。もう少し丁寧に梱包してほしい。これでは、某米国の通販等変わりはないのではないだろうか。だんだん某米国の通販に近づいていると思われる。又、送料無料をアピールしているが、これから先は、それもできなくなるのではと思っている。現在日本は物価高で物の値段が高すぎる位になっている。無料!無料!と言って、殆どの人が貴社だけ使用していると、日本は段々買い負けして購入できなくなると思う。運送や輸出は無料ではない。どの国もお金を払って食料等を購入している、これからの日本の未来は自分たちにかかっている。

ディオラブさんがアップロードしたアバター画像

使えないのは、わかったけど、、。

昨日、たまたま、ビックカメラとヨドバシカメラを、ハシゴして
ドライヤーを買いに行きました。
どちらも、同じ値段だったのは 良いのですが、店員さんのつっけんどんな態度が腹が立ちました。
KOIZUMIのドライヤーで、たまたま気に入った色(赤色)が、1点だけあったから、買おうと思ってレジに行ったら、女性の店員さんが対応されて、
私「ペイペイ使えますか?」
店員「使えません!クレジットカードなら使えます。」
私「ヨドバシカードを作ったらポイント貯まりますか?」
店員「次回から使えます!」
まっ、文字で見ると何気ない会話のように聞こえるかもですが、
突っぱねたような言い方がとても、不快に感じました。
もう少し、優しく伝えるとか、言葉の前に「申し訳ありません、使えないんです〜。」みたいに言われたら、仕方ないかと思うんですけど。
友人も言ってましたが、ヨドバシカメラの人は、態度がいまいち良くないって聞きました。
ライバル店もあることですし、親切・丁寧は接客の基本だと思うので 注意したほうが良いと思います。在庫が1点しか無かったから、買いましたが、次 行くかな〜?って、考えてしまいました。

店舗

冷蔵庫配送

冷蔵庫が故障の為急いで
店頭で冷蔵庫を購入
配送は次の日にしてくれて
助かったと思っていたら
大きさに問題があるから
階段上げれません…
現在使っている冷蔵庫も
大きくて降ろせませんと
購入した冷蔵庫を持って帰ろうとする (・ω・。)エッ?
イヤイヤ じゃあ、家で使ってる冷蔵庫 誰が設置したん?
以前のも家電量販店で購入、設置してもらったのに どうして?
冷蔵庫なんてすぐにいるのに
困るんですけど
と言うと大きさギリギリで危ない事は
会社規定で止められてるから と…
それは分かるけど
客から言えば 入ってるものも
出せない運送業者って何?って
元々来た時から態度悪い感じが出てて大丈夫と思いながらだったけど
忙しくてたいへんなのはわかるけど
もう少し客に寄り添った対応が出来ないものかと…
歴代の配送する人の中で1番酷い対応
配送業者に丸投げは分かるけど
もう少しお客さんに寄り添う対応や現場での臨機応変を ヨドバシカメラとして教育出来ないものかと
すぐに他の家電量販店に
相談して購入に至ったところ
ものすごく寄り添う対応をしてくれて本当に助かりました

通販で届いた雑誌は、表紙から裏面に到達するシワ

ヨドバシドットコムで雑誌を注文し、開封したら、表紙から裏面に到達するシワが…。しかも中綴じの堅めの素材の付録も当然シワが…。ビックリして即、お問い合わせ窓口に電話。20分くらいでつながり、交換してもらえる事になり、届いたものを開封したら、梱包は丁寧にされていたものの、又々同じ状態のものが届きました。再度、交換依頼の連絡をしました。おそらくピッキングを担当されている人が、片手で粗雑に取り扱っているのではないかと感じます。目に見えない相手のものだからといって、粗雑に商品を扱うのは絶対にダメです。労働者に適正なる意識向上の指導が必要ではないかと思います。ヨドバシドットコムで雑誌を購入予定の方は、ご参考になさって下さい。

通販

これまで使っていて問題なかったです!

ネット通販で一番頼りにしているのがヨドバシです!
大体の品物がそろってますし、モール型やマケプレ型のところと違って少なくとも責任の所在がはっきりしているので、安心して買い物できます。
中国発送とかも100%ないですし。
いままで使ってきてまったく問題なかったですね。

あとここの口コミ眺めていて思ったのが、実店舗と通販サイトの区別がついていない方が多いこと。
ネット通販の口コミですよねここ?
結構いちゃもんっぽいのも多くて見ていてびっくりしました。
取り寄せ品とかもきちんと明記されてるのに、注文するとき読んでないんですかね?

梱包が雑になった

商品が多くて、値引きも多くてずっと「ヨドバシ.com」を利用していますが、2022年あたりから商品の入れ忘れが多くなりました。今まで一回も無かったのに。
特にボールペンのリフィルを1本で頼むと入っていないことが多いです。再送は面倒だからメール便でポスト投函してくださいとメールでのやり取りでお願いしても無視しますし……必ず2本以上で頼むようになりました。
逆に買っていないものが入っていたこともありました。段ボール箱サイズ80くらいのものを頼んだはずなのに、140で届いて何事!?と中を開けたら、買っていないティッシュ5箱パック×2と大きな救急箱が……。

梱包も雑になりました。
前はビニールでコーティングするか、ギチギチに緩衝材を詰めてくれていたのに。
緩衝材がほぼ無くなり小物をビニール袋に入れることもなく、ガラス瓶の商品もあるのに段ボール箱に投げ込んでいるだけ……。園芸土(袋に通気穴がある)なのに、ビニール袋に入れないから他の商品が砂っぽくなったことも。
運よく、交換対応してもらうほどの致命的な損傷にはまだ遭遇していないので、恐る恐る利用していますが注文頻度は下がりましたね……。アマゾンみたいにメールアドレスを流出させる事故などがまだ無く、今後も利用したいのでヨドバシには頑張ってほしいです。

通販

安い商品がたくさんあってありがたいのですが、詰め方が酷い時がある

ヨドバシさん安く購入できるのでとても助かってますが、たまに詰め方が酷くてがっかりします。
明日も商品が届く予定なのですが、心配で嫌な気分になってます。

写真付き

通販 (812)

店舗 (90)

写真付き (22)