ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 3ページ目

これまで使っていて問題なかったです!

ネット通販で一番頼りにしているのがヨドバシです!
大体の品物がそろってますし、モール型やマケプレ型のところと違って少なくとも責任の所在がはっきりしているので、安心して買い物できます。
中国発送とかも100%ないですし。
いままで使ってきてまったく問題なかったですね。

あとここの口コミ眺めていて思ったのが、実店舗と通販サイトの区別がついていない方が多いこと。
ネット通販の口コミですよねここ?
結構いちゃもんっぽいのも多くて見ていてびっくりしました。
取り寄せ品とかもきちんと明記されてるのに、注文するとき読んでないんですかね?

通販

安い商品がたくさんあってありがたいのですが、詰め方が酷い時がある

ヨドバシさん安く購入できるのでとても助かってますが、たまに詰め方が酷くてがっかりします。
明日も商品が届く予定なのですが、心配で嫌な気分になってます。

写真付き

通販で届いた雑誌は、表紙から裏面に到達するシワ

ヨドバシドットコムで雑誌を注文し、開封したら、表紙から裏面に到達するシワが…。しかも中綴じの堅めの素材の付録も当然シワが…。ビックリして即、お問い合わせ窓口に電話。20分くらいでつながり、交換してもらえる事になり、届いたものを開封したら、梱包は丁寧にされていたものの、又々同じ状態のものが届きました。再度、交換依頼の連絡をしました。おそらくピッキングを担当されている人が、片手で粗雑に取り扱っているのではないかと感じます。目に見えない相手のものだからといって、粗雑に商品を扱うのは絶対にダメです。労働者に適正なる意識向上の指導が必要ではないかと思います。ヨドバシドットコムで雑誌を購入予定の方は、ご参考になさって下さい。

haruka0_0さんがアップロードしたアバター画像

実店舗との連動がいい

家電だけでなく日用品や書籍、DVDなどもあるので結構何でもそろいます。まずはヨドバシで検索してなかったらAmazonという利用の仕方をしています。
配送も最短日で指定してかつ時間指定もできるので平日夜間しか受け取り出来ないのでめっちゃ助かります。また、住んでいるところが階段で結構荷物を持って上がるのがしんどいので最近では重い買い物(お米や水等)や嵩張るもの(トイレットペーパー等)はヨドバシさんのお世話になってます。本当に助かる。
また、実店舗での買い物ともポイントが合算できるし、店舗で買ってもネットと連動させてたら配送料がかからなかったりと便利。
一見するとAmazonより高いけど10%ポイント還元されるので価格的にも満足してます。

ニックネームさんがアップロードしたアバター画像

対応が酷かった

注文商品を郵便局が申し訳ないと持ってきた。箱が壊れていた。一緒に開封確認。蛍光管の外箱が破け中の金属部分がへこんでた。全部で16点LED電球とか洗濯洗剤とか。全取替となりお持帰りされる。その後ヨドバシからは連絡なし、仕方なくこちらから電話。やっとつながると、郵便局が壊したのだからヨドバシ側は何もできない。郵便局からの連絡を待つようにと言ってきた。ただ1点取り寄せ商品が有って、それについてヨドバシに再度こちらから電話をした。すでに注文から1週間以上たっていてさらに遅れる商品達がいつ届くのかを知りたかった。コールセンターの誰が出ても対応が悪かった。分からないらしい。今度送ってくる時は段ボール箱が薄いんだから一枚プチプチを乗せてくるだけじゃダメなんじゃないと苦情を言ったのが気に食わなかったのか送られてきた商品は16点全てプチプチでくるんであった。シャンプーの詰替えとかナプキンとかくるむ必要ないものまで全てぐるぐる巻きで大変だった。嫌な思いをしてまでヨドバシはもうないな。

配達が不便になりました。カスタマーサービスの対応悪し。

ヨドバシ.comの自社配送のヨドバシエクストリーム便で2024年の2月までは配達日時指定が出来ました。しかし、突然!こちらの居住市での配達時間帯指定が出来なくなりました。
カスタマーサービスに電話をした所、ヨドバシエクストリーム便を導入した時からそちらの市では配達時間帯指定が出来ませんよ。と嘘を言われました。こちらが2月までは配達時間帯指定が出来たと言ったら、認識間違いでした。とコロッと言うことが変わりました。なぜ時間帯指定が出来なくなったのかと尋ねると、ドライバーの確保が難しいとの返答がきました。挙げ句にはヨドバシエクストリーム便を指定していても無料のゆうパックの配達になることもあります。などと不届きなことまで言われました。

1.ネットで注文をする時に、配送業者をヨドバシエクストリーム便にしているのに、ヨドバシ.comの都合で変更されたのでは、こちらが配送業者を指定する意味がなくなります。
2.送料無料配送ゆうパック、オプション配送料金350円ゆうパック。ってゆうパックをオプション指定をする意味がない。

オプションでゆうパックはいらないから佐川急便にして欲しいと言っても無理で終わりました。
ゆうパックもヤマト運輸も配達日時指定をしてもまともに配達がされず、佐川急便もヨドバシ.comの配達を請け負っているのに選択をさせて貰えない理不尽な対応。
首都圏と違い、ヨドバシの店舗や石井スポーツの店舗が近場にない。宅配ロッカーもないので配達時間帯指定なしで一日中待っている訳にいかないので、ヨドバシ.comの利用をやめました。

東京23区や横浜、川崎に居住の方は不便を感じないと思いますが、地方都市に住んでいる人間には不便です。

こむぎこさんがアップロードしたアバター画像

なにも連絡ない

送料無料に惹かれて注文しました。注文の受付メールも発送メールもなにも連絡が来ません。
以前インクカートリッジを注文した時も注文確認メールも発送メールも来ず、比較的早めに届いたので今回も利用したのですが・・・
お取り寄せ商品だったので何時届くのか?さえわかりません。マイページから確認するも【在庫確認中です】の表示で注文から6日経ちましたが未だに届きません。もう、利用しないと思います

通販

問題が無ければ最高の通販サイトですが問題が発生した場合サポートは最低最悪の通販サイトに変わります。

タイトル通りです。
かなり長いことヨドバシ様とは通販付き合いをさせて頂いてます。
通常は発送も迅速ですし商品梱包も丁寧です、某コノザマとは比べ物にならないくらいの信頼感もあります。
ただし、それは商品や発送に問題がなかった場合です。
初期不良品や欠品など、人間ですから人的ミスも発送で出てきます、問題はその後のサポートなんです。
いつ何度電話しても話し中でまったく繋がらない、サポートフォームから初期不良の返品や欠品などの連絡を入れても1週間以上連絡がなし。
初期不良の場合交換なのか返品なのかも判らないので、大至急必要な物に関しては即注文買いも出来ず、欠品の場合はそのまま連絡なしでどうしていいか不安になったまま立ち往生状態。
サポートに関しては某コノザマの方が頭2つ3つ飛び抜けての信頼感はあります。
むしろ、今のヨドバシドットコム様のサポートの信頼感は、今まで何度かヨドバシドットコム様に、してやられて要サポート状態になっても今まで利用した通販会社の中で最低最悪の対応かと思います。
これさえ無ければ本当にいい通販サイトなんですけどね・・・

通販

最近恐ろしく遅い、どうしたヨドバシ?

注文後も在庫ありの商品なのに商品確保に時間がかかりすぎ。
その上発送までも時間がかかる。
1つや2つ程度のものならよいが、在庫ありでもいろんなものを買うととにかくすべての対応が遅い。
あとステータスの運送会社への発送手配が完了した旨の表示が、配達手続きが完了しましたとなるのは、違和感を感じないのでしょうか?
そして何よりしんどいのが、電話での問い合わせ。
女性がいるのかはわかりませんが、私は男性にしか当たったことがないですが、対応が上から目線。女性を馬鹿にしているかのような物言い。説明もわかりづらいうえに早口。
Amazonのように問い合わせ後に、対応メールがくるなら☆1もつけたくないくらい最悪。
ヨドバシにしかないものや、他よりも安いものがあるから我慢して利用していますが、いろんなものをまとめて買うのはお勧めできません。
苦情ばかりですが、あえてメリットといえば在庫ありのペン1本とか、本1冊とかは、どこのネット通販よりもはやいです。

ヨドバシドットコムはこういう会社

近場のお店には置いていないような物まで豊富に扱っているので、たまに利用。
物にもよりますがその辺のお店よりも安いし、ポイント付くし、大抵は翌日に届くし、送料もかからないので便利と言えば便利。

注文の時に時間指定もできるので、その時間には自宅で待機。
しかしたまに時間通りに来ない事があります。

★問題は来ない時の対応★
指定された時間に来なくても出荷が遅れてますと言った案内は無く、問い合わせの電話をしても繋がらず、メールをしても返事もありません。
後日届いた荷物を見ると箱に貼ってあるゆうパックの伝票には注文と連動しているのかちゃんと指定した日や時間が印刷されていますが、上からシールを貼ったり、マジックで塗りつぶしたりして指定が無い荷物にされています。
客をバカにしているのでしょうか?

一度電話が通じてヨドバシ・ドット・コムの人にどういう事か聞いたら
「間に合わない発送は郵便局が持って行ってくれないので、わからないようにして出しちゃってます」
だそうです。

指定した通りに待っていても、時間が無駄になります。
たまたまかと思っていて、この2年で10回程こんなことがありました。
利用するなら「指定しても来ない」を気にしないか、「指定無し」で注文して不在票と再配達を面倒くさがらずに対応するか という事になります。

もちろん、指定した時間通りに発送してくれる事もありますけどね。

通販

通販 (810)

店舗 (89)

写真付き (22)