いい話ばかりじゃ、わからないから。
対応が酷かった
注文商品を郵便局が申し訳ないと持ってきた。箱が壊れていた。一緒に開封確認。蛍光管の外箱が破け中の金属部分がへこんでた。全部で16点LED電球とか洗濯洗剤とか。全取替となりお持帰りされる。その後ヨドバシからは連絡なし、仕方なくこちらから電話。やっとつながると、郵便局が壊したのだからヨドバシ側は何もできない。郵便局からの連絡を待つようにと言ってきた。ただ1点取り寄せ商品が有って、それについてヨドバシに再度こちらから電話をした。すでに注文から1週間以上たっていてさらに遅れる商品達がいつ届くのかを知りたかった。コールセンターの誰が出ても対応が悪かった。分からないらしい。今度送ってくる時は段ボール箱が薄いんだから一枚プチプチを乗せてくるだけじゃダメなんじゃないと苦情を言ったのが気に食わなかったのか送られてきた商品は16点全てプチプチでくるんであった。シャンプーの詰替えとかナプキンとかくるむ必要ないものまで全てぐるぐる巻きで大変だった。嫌な思いをしてまでヨドバシはもうないな。
こんなハズではなかった。
¥98.900 の圧力釜(タイガー)を買いました(美味しいご飯が食べたい一心で) 炊き上がりはビシャビシャで寿司飯には程遠い。コメを替え・水分量を替え考え・聞く事全てした 然しどうにもならない。米はホンワカ(冷めても旨い)が美味しいと思う 仕方なく鍋として使う、釜で出来る料理を検索中です。これなら前のIH釜の方が旨かった。話が横に逸れましたがローン会社から金額の間違った請求書が送られてくる、ヨドバシに問うたら合計が合ってるからいいでしょ・(多少の誤差がある)そういう問題ではないと思うけど面倒だからそれっきりにしました。ヨドバシにもローン会社にも呆れました。銀行(みずほ)に話したら引き受けると。。。今後は銀行を使います、安心ですから。
エアコン購入階段手数料
エアコンを4/23に購入して、5/8に再度確認すると、価格が3000円も下がってた。ヨドバシに確認すると市場の変化で毎日価格は変わりますとのこと。
食品じゃあるまいしと思いましたが、キャンセルして再度購入してもいいと言われたので、キャンセル、再度購入をしました。5/末頃の設置予定でしたが、再度購入後の確認電話で設置は7月の初旬になりますが、どうしますかとまるで、キャンセルを促してるような口ぶり。足元をみての発言だと思いました。設置してもらわないと困るので、了承しました。その後に設置場所の確認があり、2階と返答すると階段手数料が2200円かかると言われました。この間はそんなこと聞いてないと、伝えると、かかるんですどうしますかと言われました。エアコン価格は下げて違うところで帳尻を合わせてるんだと思いました。後で再度確認したところ、5月から階段手数料がかかるようになったとのこと。キャンセルするときに新しいシステムを教えてくれていたら、キャンセルしないで5末に設置できてたはずなのに、不親切な社員達に、もうヨドバシの信頼性はなくなりました。他の量販店を確認しましたが、今のところ、階段手数料がかかるのはヨドバシだけの様です。皆さんエアコン購入時は気をつけて下さいね。100円の商品を購入しても送料無料なので、これからはそんな時だけ利用します。
電話対応の男性
請求書をどうやったら出してもらえるかを聞きたかっただけなのに
色々聞かれて、最後に転売ヤーがいるのでどうのこうのって言い
始めた男性がいた。
は?なんのこっちゃと言う感じでした。
出せないなら出せない。出せるならこういう手順ですよって教えて
くれればよかったのにわけがわからず、その人の対応にイラっとし
て注文をキャンセルした。
凄く丁寧に対応してくれる方もいるのに、そっちの都合を言い訳
に質問には答えないで、請求書を出すかどうかはこちらで審査し
てから伝えますと言っていた。
こちらの質問に答えずヨドバシ・ドット・コムの都合で返されて
よくこんな社員を雇ってるもんだなと思った。
もう2度と電話するのはやめようと思った。
とにかく速い!たまたま留守をしてて申し訳ないくらい
病気でだいぶ痩せてしまったため、少しでも体力の回復や元気につながればと、高カロリー補助食品を通販で購入。コンビニ払いの翌日商品が届きビックリ!
これまでもいろいろお世話になって来たが、これほどスピーディとは驚きだった!
過去には、1つだけいつ届くか?の体験も確かにあったが、それも無事到着したので良しとしている。
取り寄せばっかり
サービス開始したころは良かったけれど、ここ数年はほとんどが取り寄せ品ばっかりになっている。
取り寄せ品は納期がいつになるかわからないだけでなく、一週間以上待たされる。
しかも、メーカに発注したというメールが届いてからの納期もわからない。
おおよその目安さえない。
これならアマゾンやヤフーショッピング、楽天のほうがまだマシ。
いい加減
1、照明が壊れてLED照明に交換
配送、取り付けを依頼
指定日、指定時間を指定
時間になっても何の連絡なし
ヨドバシへ確認の電話するも、配送業者へ連絡つかず
配送業者から連絡があったのは指定時間の2時間後
配送取り付けに伺えるのは20時とに事
指定時間から7時間後
あまりにもズサン
翌日配達取り付けで話をする
翌日配達、取り付け業者曰く、評判の良くない業者と判明
2、テレビが壊れて、テレビとレコーダーを購入
説明の際、同じメーカーの方がリモコンが共用できるとの事
配送取り付けの際、リモコンが2個
説明とは違う
しかし別々に使った方が便利
販売員、もっと勉強して下さい
その後、テレビ画面でアンテナの接続を確認との案内
配線を見ると取り付けが甘く締め直して画面復帰
責任感無い取り付け
3、エアコンを買い換え
時期になれば混むので、時期をずらして購入、取り付け
6月に蒸し暑く、エアコンを使用
3日目に、リモコンにエラー表示
調べると本体の故障
即座にサポートへ連絡
もちろんメーカーにもクレーム
ヨドバシは新品交換で話はつくが、取り付けは1週間後
せっかく混雑する時期をずらしたのに
蒸し暑い日を我慢して待ちました
設置には、同じ業者が取り付け
この業者、前回にカーペットを汚したのに、汚していないと言い張った業者
取り付けが終わり帰った後に室外機の天板が凹んでいる事に気が付き、サポートへ電話
暑くて、取り換えにも時間が掛かるので我慢
しかし、何度も何度も苦い思いをしていたので、今後一切ヨドバシでは購入しない旨を伝える
業者の教育がなっていない
良い業者も居るのだろうが、うちの場合は外れの業者でした
正直もう大事な買い物はできない
商品を購入したが、いつまで経っても「入金を待っています」
のステータスが変わらず、問い合わせると「カード会社の方に自分で確認して欲しい」の返答が支払い後2日後にあり面倒だったので、
支払い方法を変えペイジーにしたが「請求書情報がありません」というエラーが。
直後に問い合わせたが『お使いの銀行・カードは対応しておりません』の返答も2日後。サイトやアプリには対応していないカードや銀行などの明記もなくエラーが出ているページや対応していない旨も表示されないので
こちらからしたら「支払いできた」と勘違いしてしまう。
結果到着予定が1週間ズレた。暑すぎてスポットクーラーを購入したのだがそれまで耐えねばならない。ヨドバシではもう店頭でしか買わない。
マジで神すぎる‼️‼️‼️
あ、欲しいなとか、今すぐ要るから願わくば、ずるいかもしれないけど明日届いて欲しいってワガママな願望でも、叶えてくれる😍素晴らしいヨドバシドットコム👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏世界で一番偉大なる会社です👏👏👏👏👏👏👏👏
問題が無ければ最高の通販サイトですが問題が発生した場合サポートは最低最悪の通販サイトに変わります。
タイトル通りです。
かなり長いことヨドバシ様とは通販付き合いをさせて頂いてます。
通常は発送も迅速ですし商品梱包も丁寧です、某コノザマとは比べ物にならないくらいの信頼感もあります。
ただし、それは商品や発送に問題がなかった場合です。
初期不良品や欠品など、人間ですから人的ミスも発送で出てきます、問題はその後のサポートなんです。
いつ何度電話しても話し中でまったく繋がらない、サポートフォームから初期不良の返品や欠品などの連絡を入れても1週間以上連絡がなし。
初期不良の場合交換なのか返品なのかも判らないので、大至急必要な物に関しては即注文買いも出来ず、欠品の場合はそのまま連絡なしでどうしていいか不安になったまま立ち往生状態。
サポートに関しては某コノザマの方が頭2つ3つ飛び抜けての信頼感はあります。
むしろ、今のヨドバシドットコム様のサポートの信頼感は、今まで何度かヨドバシドットコム様に、してやられて要サポート状態になっても今まで利用した通販会社の中で最低最悪の対応かと思います。
これさえ無ければ本当にいい通販サイトなんですけどね・・・