ヨシケイの口コミ・評判 10ページ目

ヨシケイに関するみんなの評判

• キャベツ太郎さん
  • 投稿日:2019.03.22
  • 味・品質

栄養バランスの整った食事ができて安心

普段の生活において買い物をしたりメニューを考えたりするのが面倒だと感じていました。しかし、ヨシケイを利用してからは食材が自宅に届いてレシピを見ながら調理できるため、食事作りに対する負担が軽くなりました。
食材は使い切れる量だけ届くので腐らせてしまう心配が無く、栄養バランスもしっかりと考えられているので健康的な食事ができます。
1食当たりの価格は少し高めかと感じましたが、惣菜を毎日購入するよりは割安で、豊富なバリエーションのレシピによって美味しい料理が味わえるため、利用して良かったです。

• ウルフルンさん
  • 投稿日:2018.11.20

量が少ない気もします

仕事帰りに献立を考えながら買い物をすることがなくなりました。何も考えなくても材料がそろってあるので、買い物をする手間が省けて忙しいときに大変助かっています。
また、自分が作ったことのない献立があったりするので、料理の勉強にもなるのではないでしょうか?どうしてもワンパターンになりがちな人や、料理が苦手な人にもお勧めできます。

ただ、量に対して若干料金は高く感じます。いっぱい食べたい人や男性には物足りないかもしれません。

• エアリスさん
  • 投稿日:2019.01.11
  • 味・品質

自分でも真似してみたくなる味です。

私は現在共働きで、子供がまだ小さく、日々の食事のメニューを考えたりするのに非常に苦労していました。そんな時にこのサービスを見つけ、ちょうど自分のような状況の人向けのプランがあったのでとりあえずお試しセットを注文してみることに。
驚いたのは食事だけでなく、その食事のレシピも同時に届けてくれるという点です。レパートリーが少なくて困っていた私にとっては非常にありがたく、味も満足だったので今でも継続してお願いしています。
料金は少し高めですが、それ相応の味とサービス内容があると思います。

• ズボンさん
  • 投稿日:2019.01.23
  • 味・品質

マンネリの献立とサヨナラ~

とにかく毎日の献立を考えるのが面倒で、買い物に行ってもいつも同じような食材ばかり買ってしまう。似たような料理がグルグルと繰り返され栄養面にも偏りがと心配だった時、ママ友が「転職したの」と勧誘されたのがきっかけで始めてみた。
本当に想像してたより便利!とにかく献立が決まっていて、材料もきっちり人数分だし、感動なのはレシピがついていること。
ズボラ主婦の適当な作り方をしていた私にはとにかく教科書みたいで楽しい。
きちんとレシピ通りに作る楽しみもできました。献立を考える憂鬱さも、マンネリも解消されました。

• イザナさん
  • 投稿日:2018.11.09
  • 味・品質

とにかく時短で料理を仕上げたいときに大助かり

平日、時間がない時はヨシケイの「プチママ」と「カットミール」がとても役立っています。どちらも簡単調理ですぐに料理を食卓に並ばせることができます。
肉、魚、野菜とバランスもばっちりなので、栄養が偏ることもありません。全て食材がカットされていたり、調味料が揃っているので無駄なゴミが出ないのも嬉しいです。
値段は多少しますが、それでも料理時間を短縮しその分こどもとふれあう時間に使えるので、とても重宝しています。週末はゆっくり時間をかけて料理をする、など工夫して使い分けています。

• ふるふるさん
  • 投稿日:2020.02.13

お試ししてみたけど

肉がパサパサしてて美味しくなかったです。味つけも好みでなかったのが残念です。好き嫌いがなく味に特にこだわりなければいいのかもしれませんが私には合いませんでした、

• 投稿日:2022.02.21

おすすめはできない

子供が小さい為中々買い物へ行けないので
献立を考えなくても良い

値段の割に量が少ない
担当との距離が近い
担当からの連絡がかなり多い→返事をしないとどんどん連絡がくる
注文をしない時は連絡をしなければならない
食材が傷んでいる場合がある

絶対に利用したくない
周りにもおすすめはできない

• ラァンさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 味・品質

子どものころから知っているサービス

子どものころから知っているので、悩むことなくサービスを利用し始めました。
日別の献立が決められているから、日々の献立を考えることが減り、とても楽になりました。

ただ、家族の中には、嫌いなものや、体質上で食べられないものがあります。
頼むことができない時もあるので、全てをこのサービスに頼ることはできず、定期的な食材の買い出しは必要です。
結果として、月の食費が少し増えたような面で、ちょっと不満です。

• 投稿日:2023.05.21

普通に美味しい

マズイとか高いとかありますが、高いのはそりゃあ宅配してくれてるんだからそうでしょうって感じです。マズイは確かに料理によっては不味いのもありますが、美味すぎてビビる当たりの時もあります。
献立を考える手間が省けて、食材も買いに行く手間が省けて、なによりバランスのいい食事ができるから、共働きの人とか学生さんにオススメかもです。
時間のある専業主婦の方で料理にこだわりのある人にはオススメしません。

• 投稿日:2020.05.05

冷凍弁当について

今回、初回限定、半額&送料無料サービスで、冷凍弁当3種類を2セットずつ購入しました。

副菜の味が口に合わず、子供たちも食べません。
メインのおかずも、牛肉とはカスみたいのが5切れほどしか入っていなかったりしました。

豚肉も、ひとつの方には2枚ほどしか入っていなかったりでした。

半額なので、我慢できますが、通常の価格では買えない物でした。

ヨシケイ