ヨシケイの口コミ・評判

料金
味・品質
品揃え
サービス

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

「ボリュームが足りない」という口コミもあるけど大丈夫?

ボリュームが足りないときは、事前に他コースにメニュー変更をするか単品コースをプラスするかで対応可能!

ボリュームが少ないという口コミも

みん評に寄せられた口コミには「いっぱい食べたい人には物足りない」というものがありました。

単品メニューをプラスしたり、1日限定で別コースに変更もできる!

「ボリュームが足りない」場合や「食べたいメニューじゃない」場合は、単品メニューを一緒に注文したり、1日だけ別コースに変更することも可能です。

ヨシケイでは、週ごとに献立が配布されます。1週間のメニューを見て「ちょっと量が少なそう」「子供が食べないおかずかも」と感じたら、担当の配達員さんに相談してみるのがおすすめです。

また実際に届いた食材を見て、「思っていたよりボリュームが少ない」と感じる場合は、常備野菜でかさ増ししたり、冷蔵庫の卵でもう一品追加するのも一つの手です。

ライフスタイルや世代に合わせたメニューが充実!

ヨシケイではライフスタイルや世代に合わせたメニューが充実しているので、幅広い世代の人から利用されています。特に子育て世代や共働き世帯など、夕食づくりに時間をかけたくないという人から支持されています。

子育て世代には「プチママ」コース

ヨシケイでは、子育て世代のことを考えて作られた「プチママ」というコースが人気です。このコースは離乳食を食べる子供に、食材を取り分けることを想定して作られたメニューで構成されています。

ある日の献立を例に挙げると、下記のような構成になっています。

■大人のメニュー

• 豚肉のすりおろし生姜焼き
  • ごぼうとひじきのごまマヨサラダ

■生後12カ月の離乳食メニュー(月齢に合わせて4パターンのレシピを用意)

• 豚肉とキャベツのレンジ蒸し
  • 人参の甘煮
  • おかゆ

公式ページには料理が苦手な人でも簡単に作れるレシピ動画も公開されています。

※プチママは、5日間or6日間のコースで、1日ごとの注文はできません。

高齢者がいる家庭には「和彩ごよみ」コースがぴったり

高齢者がいる家庭には、和食中心のメニューで構成された「和彩ごよみ」コースがぴったりです。

※一部取り扱いのない地域もあります。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「夕食作りが時短でき、楽になった!」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q で、ヨシケイって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q 「ボリュームが足りない」という口コミもあるけど大丈夫?(回答