ヨシケイの口コミ・評判 9ページ目

ヨシケイに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.28

鮮度が悪い

野菜やキノコの鮮度が悪い。カット野菜カットが大きくて使いにくい。カット野菜は人数分に対して野菜の割合が多い。レシピが分かりにくい。

• おめぐさん
  • 投稿日:2023.02.28
  • 味・品質

いくらこの御時世でも!

サニーレタスの一人分が手の平サイズの半分😂
びっくりしました!

いちいち、葉っぱのグラム数なんて確認しますか?
メニューを考えないですむのと、マンネリ化を避けるためと思って、購入していましたが、今回は、やめようかどうしようか悩み中です。

• 投稿日:2021.12.24

個人情報の盗人

資料請求の項目があったので個人情報を入力し申し込みましたが、何の資料も届かず連絡も無い。今回で2度目ですが、同様です。この企業はいったい何をしたいのか理解できない。何十年も前からヨシケイがあるのは知っているが、よく倒産しない事に関心しています。

• でんちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.16
  • 味・品質

買い物に行けなくても美味しいおかずが食べられます!

ちゃんと切ってある材料が必要な分だけ入っていて、調理も20分から30分でできてしまいます。レシピも分かりやすく、味も良くていつも妻と共に「美味しいね!」と言いながら食べています。
メニューも変わるので飽きることもなく、ゴミもあまり出ないので助かっています。栄養士の方が、しっかり栄養面まで考えているとのことなので、その点でも安心です。15年以上前から続いているというのも納得できます。

• 投稿日:2022.06.27

主に冷凍ものを注文

フルタイムで働く条件として夫に勧められたのがヨシケイでした。3人が保育園~中学校時代には、プチママ4人分を注文、当日分を翌日の朝に下ごしらえし夕方に調理していました。食材はキュウリがしなびてたり、レタスのいたみがあったりしましたよ。その頃から必要な日だけ頼む方法にしてみましたが、1食2000円なら2・3日分の食材が買えると思い、今は私の帰宅の遅い日にレスキュー食材として冷凍もの1000円程度で数が多いものを週1~2程度注文しています。注文がスマホからできるので注文書を記入しなくていいので便利になりました。

• さぁたんさん
  • 投稿日:2021.09.26

量が少ない

何年か前にヨシケイしていましたがとにかく量が少ないです。その頃は子供たちも小さくそんなに食べなかったのですがおかずが足らず結局スーパーで追加で購入。余計食費が高くなり辞めました。その後も何回もヨシケイの方が家に来ていますが断ってます。

• ぐうたら主婦さん
  • 投稿日:2023.06.13

ずっと利用してます

専業主婦ですがもう5年以上利用してます。確かに肉は品質低い時もありますが、おしゃれコースは絶対自分じゃ考えつかない料理ができて家族もとても喜んでます。何より一回の食事でいろんな野菜やきのこ類が食べれるのが健康にいいですね。食品ロスが出ないのも気に入ってます。自分じゃ絶対買わない食材とか入ってて、うちはとても良かったと思ってます。肉は結構買い足ししてます。結論、ヨシケイなしでは生活できません。

• まる子さん
  • 投稿日:2020.04.15

配達担当者が最悪

注文をお願いしたメモを入れておいたのに、なんの返答も無く受け取ってもらえたのか不安になりわざわざ電話をかけて確認。翌日の配達時も無言でスルー。食材の配達は助かるからやめる事も出来ず、ストレス。

• 投稿日:2021.03.16

配達の対応が酷い

配達予定時間が6時間の幅があり、受け取りが大変。
宅配ボックスがあるのに、宅配ボックスが無いため持ち帰り、返金しますと連絡来ました。

受け取れた分に関しては、味は木の実があると思いますがとにかく量が少なく物足りない。
これは買わない方が良いと思います。

• 投稿日:2020.09.21

評価つける以前の問題

地域によるのでしょうが、身内が従業員だと痛んだ食材を送りつけられたり、配達そのものをすっぽかされたり、それらの事で苦情を入れると叱られたりします。
満足度に満点付けてる人は業者なんじゃないか? と疑う程度には不信感があります。
味はお察し。ですがいくらでも自分で調整可能ですし、そこは文句はありません。
マトモな営業所に当たれば満足できるのでは?

ヨシケイ