ヨシケイの口コミ・評判 8ページ目

ヨシケイに関するみんなの評判

• こじろーさん
  • 投稿日:2020.06.15
  • 味・品質

共働き世帯 妻との時間が増えました!

私たち夫婦は共働きなので平日の夜は時間がなく、夕飯を食べて寝るだけの生活をしていました。
ヨシケイを利用することで献立を考える、買い物をする、調理をする、すべての時間を短縮することができました。
おかげさまで妻とまったりとした時間を過ごすことができています。

また、食費が高くなると心配していたのですが、スーパーに行く回数が減ったので月単位で見ればほぼ変化していません。(今までどれだけ無駄なものを買っていたんでしょう)

食材がビニル袋で個装されているのでゴミの量は増えましたが、その他の点では大満足です。
今後も利用していきたいと考えています。

• 投稿日:2023.06.23

バリエーションが広がる

料理が好きでない私は、子供の食事がマンネリ化している事、外食が多い事が悩みだったので頼みました。

肉系はやはり量が足りないな、と思う事もありますが、地元の肉を提供してくれるので安心感があります。魚系は日本で取れたものもあって、嬉しいですね。

割高感はありますが、外食に比べると断然安くすむし、子供にまともな食事を出しているという満足感があるので、妥当だと思います。

とにかく献立考えるのが面倒とか、得意ではないという人にはとても良いサービスだと思います。

• N.さん
  • 投稿日:2021.08.31

運転を気をつけて欲しい。

私は利用者ではありません。
利用してるお宅の近所に住んでる者ですが
うちの周りは道が広くないため、
より気をつけて運転して欲しいのですが
いつも徐行しなかったり思いやりのない運転を
していると思います。
愛犬を引かれそうになったこともあります。
利用してる人だけでなく、
周りにも本当に気をつけて欲しいです。
それが無理なら大事に至る前にやめて欲しいです。

• サヨさん
  • 投稿日:2021.05.02
  • 味・品質

とにかく酷い食材!

最初は割と普通の食材が届いていましたが、いつの頃からか酷い食材が多くなった。
肉は黒ずんでいる物が多く、野菜は傷みが多い腐りかけの物も届く。
対応も最悪!
電話で言っても何も解決されないまま。
フードロス削減の為と腐った野菜は別問題!
嫌なら注文するな!と言われました。
こんな会社でいいのか?

• 投稿日:2022.08.24
  • 味・品質

一方的に切られました。

コロナに罹ってしまい、支払いが1度遅れてしまいました。
地域には担当がいるのですがらその方に再度支払いをしたいと問い合わせしても取り合ってもらえず、一方的に拒否されました、、、その様な会社だと思ってもいませんでした。

• 投稿日:2022.02.03

助かっています

四十代二人家族です。
コロナ禍のため家で料理を作る回数が増え、買い物回数を減らし献立を考える手間を軽減するために導入しました。
特定のコースを頼むのではなく都度さまざまなコースを選べるので、忙しそうな時期は時短メニューのコース、余裕のありそうな時期は多少手のかかるコースなどしているせいか今のところマンネリも感じず毎日美味しく食べています。
野菜の割合も多く、ちゃんとお腹にたまります。
また特に食材に不満を感じたこともありません。
ラビュバリエのコースは中々面白いメニューになっていることも多く、外食気分なだけでなく料理教室気分にもなるのでおすすめです。

• あんちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.06

代わり映えしない

最初の頃はいいですが1ヶ月ほど経つとメニューにも飽きがきて味も何か薄く感じる物が多く美味しいと思いません。やめようかと思ってるこの頃です。配達員さんも愛想もよくなく何も言わず帰っていきます。前、頼んだ事があるよそは挨拶があり明るかったです。

• あめさんさん
  • 投稿日:2023.03.08

色々と試した

他の食材も試した結果ですが、ヨシケイは値段が安い。それだけです。毎日毎食野菜野菜野菜で肉はほとんどなく、聞いたことのない魚。野菜と言っても安い野菜です。人参は毎回、白菜少々、もやし、貝割れ、の一部。とにかく野菜。とりあえず茹でて出汁で和えるとか味も見た目も全部同じ。毎日2食頼んだので歴然と。凍ったちくわと白菜を茹でて出汁で和えたら?ひどい時は野菜だけ。高齢者だとしても厳しいと思う。朝の冷凍はガンモです、それでご飯は食べれません。冷凍弁当も同じ。量は少ないし、味は病院食以下。多少高くても本物が欲しいと考える人もいるのに、このクオリティはありえないと思った。近々の肉の少なさは異常だった。物価高とは言えさすがにやめざるを得なかった。おすすめできるとこは値段安いしかない。

• りあさん
  • 投稿日:2022.11.01

融通が効かない

配達は、午前の地域と午後の地域があるとの事。
朝は7:30頃に出勤するし、夜は19時頃に帰宅するので、置き配にしましたが、住んでる地域が午前中の配達しかないとの事。お昼頃にしてもらっても、7.8時間は外に放置する事になるので、夏場が心配だから午後に出来ないか相談しましたが、出来ないとの事。
じゃあ仕方ないから頼むの辞めますと言ったら、お肉や魚は冷凍してあるので夏場でも大丈夫です!だって。夏場に7.8時間も炎天下に放置して大丈夫なわけない。
午後から仕事だから午前中に受け取りたいと申し込んでも、地域が午後配達の地域だったら諦めるしかない。それって会社的にもお客的にも損しかしてない?

• 投稿日:2022.09.05

傷んでる

何度めか、対応も中々してもらえず困った。高めの食材なのにたまに傷んでる、その日に連絡が取れない事が多々ある、あと魚は臭いし、味も良いとは言い難い。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像