ヨシケイに関するみんなの評判
- 花子さん
- 投稿日:2023.03.23
カット野菜がダメダメ
週2~3回ほど長年利用させてもらっています。自分では考えないようなメニューや買ったこと無い食材などあると注文してみたりします。バラエティーにとんだ夕飯にすることできるので助かっています。
特に世界の料理をお届けというバリエーションコースでポルトガルやらタイやらいろいろな料理を週1で楽しんでます。
ただひとつ 困ったことは 最近はカット野菜が増えてきて 人参が薄すぎて▪▪▪ 煮物に2ミリくらいの薄切り人参とかありえません。ヨシケイの人はあの人参の煮物を食べたことあるのかな?
キャベツや玉ねぎもカットされてる時があり、それはまだ我慢できるけど人参だけは 全く美味しさを感じられない薄さだから 悲しくなってしまいます。
それ以外は まあまあ満足です。
- 投稿日:2022.08.30
それでも ありがたい
一年ほど利用しています。
私が感じた傾向は、
週明けは仕入れの関係か、レタスなどは根本が変色がち、もやしの根が伸びている。
金曜日は週末の食材が同時に配達されるので個数が多くて時間が遅れる(週明けは回収のために遅れる)。
安いコースは外国産のお肉。量は少し物足りない。
それでも
カット野菜のコースなど、とても手軽。しき彩のコースは年寄りも高校生男子も満足してくれる。調味料の加減を出来る。
悪天候に出かけなくていい。野菜など使い切れる。メニューに迷わない。
と、特に時間と心に余裕が出来ました。
- はるさん
- 投稿日:2022.04.23
最初だけ良かった
最初だけ対応は良かったのですが、あとは、でたらめ、個人の携帯から週2回催促の電話がかかりますが。少し朝型にメールしたら迷惑ですの返答。即やめました。
ここの豚肉がとって特に臭くて食べられたものではありません。牛肉もメキシコ産かな?長く食べるところじゃありません鶏肉もほとんどがブラジル産健康に気を使う人はやめたほうが良いでしょう。また宅配人物が頭悪すぎ。担当者は選びましょう。
- 投稿日:2021.07.02
配達員の態度
注文した内容と違う物が宅配ボックスに配達されており、後程配達員が間違った内容の食材の回収と注文した食材との交換に来られましたが、その際の態度が非常に不愉快でした。誰にも間違うことはあるので最初は気にしませんでしたが、配達員の方に全く反省している様子が見受けられず終始ヘラヘラ…。たまたま対応された配達員が変わった方なんだろうとは思いますが、こういう対応をされる方が働いてるんだと思うとあまりいい気はしませんでした。
- Chcocさん
- 投稿日:2024.08.26
注文したのに
せっかく注文したのに、翌朝にカレンダーをチェックしたのに全部消されました。
もう二度頼まないです。
明日東京本社にクレームの電話いれます。
全く頭にきます。
- ゴロニャーゴさん
- 投稿日:2022.11.07
味つけが・・・
我が家にとっては味つけが甘いです。
薄味、とかではなくお砂糖の甘ったるさです。
添付のソースやタレなどは我が家では使えません。
時短したいのに結局は自分で味つけやメニュー変更などしています。
食材が届く事と、献立のアイデアを頂ける事はメリットです。
世間様はこんなに甘ったるい味つけなのですか?
うちがオカシイの?と少々悩みましたが、
この味で販売しているという事はこの味が普通なのでしょうか・・。
先程も書いたように
宅配と献立のアイデアは助かりますので
もう少し利用を続けてみます。
oisixと併用中ですが。
- こじろーさん
- 投稿日:2020.06.15
共働き世帯 妻との時間が増えました!
私たち夫婦は共働きなので平日の夜は時間がなく、夕飯を食べて寝るだけの生活をしていました。
ヨシケイを利用することで献立を考える、買い物をする、調理をする、すべての時間を短縮することができました。
おかげさまで妻とまったりとした時間を過ごすことができています。
また、食費が高くなると心配していたのですが、スーパーに行く回数が減ったので月単位で見ればほぼ変化していません。(今までどれだけ無駄なものを買っていたんでしょう)
食材がビニル袋で個装されているのでゴミの量は増えましたが、その他の点では大満足です。
今後も利用していきたいと考えています。
- N.さん
- 投稿日:2021.08.31
運転を気をつけて欲しい。
私は利用者ではありません。
利用してるお宅の近所に住んでる者ですが
うちの周りは道が広くないため、
より気をつけて運転して欲しいのですが
いつも徐行しなかったり思いやりのない運転を
していると思います。
愛犬を引かれそうになったこともあります。
利用してる人だけでなく、
周りにも本当に気をつけて欲しいです。
それが無理なら大事に至る前にやめて欲しいです。
- サヨさん
- 投稿日:2021.05.02
とにかく酷い食材!
最初は割と普通の食材が届いていましたが、いつの頃からか酷い食材が多くなった。
肉は黒ずんでいる物が多く、野菜は傷みが多い腐りかけの物も届く。
対応も最悪!
電話で言っても何も解決されないまま。
フードロス削減の為と腐った野菜は別問題!
嫌なら注文するな!と言われました。
こんな会社でいいのか?
- 契約者さん
- 投稿日:2023.08.20
短期間なら良いかも知れないけど
長期間契約していると
メインと副菜がセットで同じ
連日で野菜を炒めたもの味付け違うだけ
ヘビーローテーションと思える副菜が存在する
など継続するうえで避けて欲しい事が起きます
許容できるかどうかは個人の感覚ですが
そういう点があるのも知っておいたほうが良いかと
高評価・低評価まとめ
高評価
- 夕食作りが楽になった!時短できる
平日、時間がない時はヨシケイの「プチママ」と「カットミール」がとても役立っています。どちらも簡単調理ですぐに料理を食卓に並ばせることができます。引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
- ママ向け・シニア向けなどコースが選べて良い
献立にはシニア向けの和食中心のものから、調理時間を10分程度に考えられた簡単なメニューまでありますので、身体と相談しながら決めています。 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
- おいしく作れるレシピを教えてくれる
驚いたのは食事だけでなく、その食事のレシピも同時に届けてくれるという点です。レパートリーが少なくて困っていた私にとっては非常にありがたく、味も満足だったので今でも継続してお願いしています。 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
低評価
- 食費が高くなった!
1食当たりの価格は少し高めかと感じましたが、惣菜を毎日購入するよりは割安で、豊富なバリエーションのレシピによって美味しい料理が味わえるため、利用して良かったです。引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
- ボリュームが足りない
量に対して若干料金は高く感じます。いっぱい食べたい人や男性には物足りないかもしれません 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp