口コミ抜粋
低評価
- 食費が高くなった!
1食当たりの価格は少し高めかと感じましたが、惣菜を毎日購入するよりは割安で、豊富なバリエーションのレシピによって美味しい料理が味わえるため、利用して良かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
- ボリュームが足りない
量に対して若干料金は高く感じます。いっぱい食べたい人や男性には物足りないかもしれません 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
高評価
- 夕食作りが楽になった!時短できる
平日、時間がない時はヨシケイの「プチママ」と「カットミール」がとても役立っています。どちらも簡単調理ですぐに料理を食卓に並ばせることができます。 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
- ママ向け・シニア向けなどコースが選べて良い
献立にはシニア向けの和食中心のものから、調理時間を10分程度に考えられた簡単なメニューまでありますので、身体と相談しながら決めています。 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
- おいしく作れるレシピを教えてくれる
驚いたのは食事だけでなく、その食事のレシピも同時に届けてくれるという点です。レパートリーが少なくて困っていた私にとっては非常にありがたく、味も満足だったので今でも継続してお願いしています。 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
安心食材?
今日の玉ねぎ。傷だらけ。傷ならマシ。腐っていることも慣れるくらいの頻度である。連絡すれば変えてくれるけど、面倒で言わなくなった。キュウリもすかすかだったり。値段も上がって。今は担当もいい加減…この前も「違うお宅の届けたから今からいきまーす」って軽すぎる。しかも一度目でもない。上にも絶対報告してない。オススメしません。
配達員が最低
メニュー、味、値段共に満足していたが、配達員がとにかく最低でした。話す時は常に上から目線。注文したはずのメニューと違う物が届いた時も謝罪は全く無くお客様が悪いの一点張り。同じ事が2回ありました。他の配達員が当たり前にやっている確認作業もその人は一切やってくれませんでした。こちらからのお願いは何も聞いてもらえないのに、配達員からは締切前にも関わらず注文書の提出を急かされてばかりでした。
担当を変えて欲しいと言っても変えてもらえませんでした。
担当配達員以外はとても満足していただけに、残念です。
他国産が多い
冷凍してあるものが多いですが、野菜などの材料は外国産が多くてガッカリしています。自分にとってはこれが一番の解約の原因になります。
量は少ないので物足りなさを感じますが、ダイエットしたい方や老人にはちょうど良い量だと思います。タレが付いてる物の味は美味しいです。
買い物が面倒な方や時間の無い方には重宝されると思います。
ある程度の調味料は必要です、コンソメやだし汁、サラダのドレッシングなど。
作り方の文字が小さく凄く見づらいです。プチママは作り方の手順が、2種類のおかずを混ぜて書いてあるので非常に見づらいです。おかず別に作り方を書いてくれればいいものを、おかずAの説明があり、途中でおかずBを作り始め、またおかずAの続きを作るという非常に面倒な説明になっているので、おかず別に分けて手順を書いてほしいです。
材料を国産にする、文字を大きく見やすくする、プチママはおかず別に作り方手順を書く、この3点が改善されれば更に良くなると思います。
どうしてこんなに早く?
毎年 思うんですが、クリスマスメニューがなぜこんなに早く 配達されるの 今日は、18日まだまだ先なのに… 買い物に行く手間が省けるので、頼んでいますが、こんなに早く届いては 冷蔵庫とか冷凍庫 一杯になってしまい困ります
辞めて頂いて結構と言われた
外置きの安心ボックスの赤いリボン(商品入ってますの印)が取り外されて、ついつい商品を取り入れ忘れた。
どうにも都合悪いので、
ボックスの小窓(回すと赤くなる)の切り替えで中に入って居るのを知らせて欲しいとお願いしたが、断られた。
ポストにメモ書きも断られた。
ボックスの小窓。。回すだけくらい、何故してくれないのか。。
本社の意向らしいが、サービス悪いね。。
お客のニーズに応える事もなく、
挙句の果てに
辞めて頂いて結構です。。との事。。
20年以上続けてたけど。。
辞める事にしました。
最悪です。。
愛想悪い
近所の方が頼んでいると思うのですが
自宅近くの道路が狭くヨシケイの方がバックをしてくれたので有難うと言う意味でクラクションと片手を上げて挨拶をしましたが運転手の方は睨む様な感じでこちらを見てました。
こちらが申し訳ないと挨拶をしたのに
あんな態度ないんじゃないですか?
その運転手の顔つき絶対忘れません
時間、約束を守らない
配達してくれる時間は大体決まっているので、それに合わせてこちらも動いたりしているのに
配達が遅れることがしばしば。(2時間位遅れることもある)
午後は子どもの習い事の送り迎えがあるから、ヨシケイは大体この時間に来るから、学校行っている時間に作っちゃって・・・・と考えて行動しているのに、遅れるなら遅れるで連絡くれればヨシケイは明日に回して今日はこれでパパっと作っちゃうかとかもできるのに、全く連絡もなし。
社員、配達員の態度があまりにもひどいです。
あまりお勧めしません。
期間限定で利用するならアリかも
1年程利用しました。
買い物や献立考案をしなくて良いのは本当に楽ですね。
和洋中とそれなりに献立の幅もありますし、調理のパターンを身につければ調理時間も短縮できます。
ただし、長く利用していると同じ献立や似たような味付けの献立が何度も出てきたり、たいてい肉はほんの少しで、ほぼ野菜なのにこの値段?と残念な部分もあります。
宅配なので当たり前ですが価格も高めですし、個人的には忙しい時期に半年から1年程度、期間限定で利用するならアリかな?
あと、これは商品とは無関係ですが、目立つ車なので街中でよく遭遇しますが、運転の荒いドライバーさんが多い印象です。
エビのフリット
先日、エビのフリットが献立でありました。
味はともかく、食感に違和感を感じたので衣を取り払って。エビと衣の比率を計測しました。全体9gに対してエビ2g衣7g。
これって適切なのでしょうか?
油を多く含む衣により満腹感を出したいのであれば、スーパーの惣菜のほうが、マシです。
ヨシケイで『週1の客』とレッテル
ヨシケイでは、注文数が少なく週1回程度しか注文しないと『週1の客』とレッテルを貼られる事があります。電話注文の際に、『それだけしか注文しないのか?』みたいな言い回しや、からかいをされたりして、不快な思いをしました。その事で苦情を言うと、『週に1回の注文だと、うちの会社は赤字なんです。』と言われれました。
赤字になるのって、週に1回しか注文しない客に原因があるんでしょうか?
気になるQ&Aも見てみる ▶