ヨシケイの口コミ・評判 11ページ目

ヨシケイに関するみんなの評判

• エゾエンゴサクさん
  • 投稿日:2018.11.03
  • 味・品質

平日には特に重宝しています。

引っ越しして、深夜までやっているスーパーが近くになくなったので、とても重宝しています。
ラビュというシリーズの、クイックダイニングコースを週5回で利用しています。予定が変わって急に夕食が外食になることも多いからです。週5回だと1日ずれてでも消費できますから。
温めるだけのメインと、ちょっと手作りして自分の味に仕上げる野菜の副菜、という組み合わせが気に入っています。以前届いたビビンバがすごく美味しかったなあと思います。

• 投稿日:2023.02.17
  • 味・品質

担当さんによります。

挨拶の仕方やサービスの配慮は担当さんにもよります。
自宅前まで配達してくれるのはありがたいです。必要なものだけ購入すれば問題はないです。野菜多め。
今の担当さん前の方に比べるとびっくりするような事ばかり。ちょっとしたことなんだけど、
配達員としてサービス業として食品配達としてはだめでしょうて部分でこちらの評価になってしまいました。
品物が届けば良いというだけでしたらまあまあです。便利だけどあまあま。

• ハートキャッチプリキュアさん
  • 投稿日:2019.02.10

共働きで助かっています

夫婦共働きなので買い出しの時間が無い為、宅配サービスはとても助かっています。
料金も定額制で、追加もないので家計にもやさしいです。
食材はバランスよく考えてメニューが決められており、栄養が考えられている食事を子供達に出せています。
サポート体制も充実しており、宅配時間の変更など臨機応変に対応してくれているので、共働きで時間が無い方におすすめです。これからも利用していきます。

• 健康家族さん
  • 投稿日:2022.06.02
  • 味・品質

食品ロス無し味付けも美味しい

チラシお試し定番メニューから始め、毎日の夕食が楽しみになりました。まず、担当の配達の方がとても感じ良く身なりも清潔マナーも良いです。定番メニューも毎日新鮮な食材でお料理時間もレシピを見ながら簡単にすぐに出来上がり、買い物に行く時間と献立を考える時間と家計にもやさしく助かっています。外食するより家で晩御飯が良くなりました。味は身体に優しい味かな?我が家には好評です。

• カツゲンさん
  • 投稿日:2018.10.28
  • 味・品質

手間いらずで気に入ってます

友人から話を聞いたのがきっかけでここのサービスを利用してみました。
ここの宅配で月の食事の大部分をまかなっていますが、毎回献立とか食材の心配がいらなくなるのでとっても楽です。
あと、惣菜とか食材とか細かく購入できるのも、自分の都合や好みに合わせられて良いと思います。
私は現在仕事で忙しいですが、家事のうちの料理の手間がほとんどなくなるのがありがたいです。

• ヨーグルさん
  • 投稿日:2018.11.21
  • 味・品質

利用してよかったです!

子供が小学生になったので、共働きをすることになり、食材宅配サービスを利用し始めました。
4コースあり、1品からでも注文できるので、大変便利です。送料が無料で、一週間分だと割引があるので続けて利用しやすいですね。
食材が新鮮でメニューが豊富、カロリー計算が簡単にできるので、私のように忙しい共働きの家庭にはおすすめの食材サービスです。
付属されるレシピには、調理するポイントが書かれているので、料理の勉強にもなっています。

• さつきさん
  • 投稿日:2019.02.01
  • 味・品質

選択肢が豊富で助かります

成長期の子どもがいるので、栄養バランスのとれた食事を用意したいと思っています。けれど、共稼ぎをしているために、料理に時間をかけることができません。仕事が忙しいと、買い物に行く時間もとれないので利用することにしました。
野菜をたっぷり食べられるメニューや、子どもが大好きな定番メニューなど、種類が豊富なので驚きました。家族みんなでおいしくいただいています。ネットから注文することができるし、思ったよりも安価なので食費を節約できました。これからも利用を続けるつもりです。

• セイヨウタンポポさん
  • 投稿日:2018.11.21
  • 味・品質

頼りにしてます!

妊娠、出産後に利用しました。つわりがひどく、買い物に行くのも一苦労だったので試しに注文したところ、下ごしらえはしてあるしカット食材もあって、キッチンに長く立てない時には本当にありがたかったです。
その後出産し、赤ちゃんのお世話で調理に時間をかけたくないので大助かり。
なかなか手を出せない本格調味料も必要量が入っているので無駄がないですし、手の込んだ本格料理を短時間で作り上げたことに大満足です!
自分で調理するので味の調節や、火の通し加減を自分好みにできるのもお気に入りポイントです。

• とっしーさん
  • 投稿日:2019.01.08

楽しめました

ポスティングされたチラシを見てお得に感じたので利用してみました。雨の日など出かけたくない時でも、直接自宅まで食材を配達してくれるのでとても便利です。今まで自分で最初からレシピを考えて作っていましたが、どうしても食材が残ってしまい保存するのに困っていました。しかし食材の宅配を利用してからは、必要な分だけの食材を用意してくれているので食材を無駄にすることがなくなり助かっています。また、レシピの作り方の説明がついているのでわかりやすくて最初から自分で考えて作るよりも上手においしくできました。

• ねりままさん
  • 投稿日:2023.02.22

何食べてもまずい

チラシが入っており頼んでみましたが、何食べてもまずいです。ハローフレッシュという別の宅配食を頼んでいてとても美味しかったのでその差にびっくりしました。病院食をたべてるような無味に近い感じで、お出汁から手作りしている給食を毎日食べていた6歳の娘も添加物や素材のまずさに箸を取らなくなりました。お試しから何日分割かオーダーしてしまったのですがそれが終わり次第2週間でやめる予定です。

ヨシケイ