ヨシケイの口コミ・評判 3ページ目

ヨシケイに関するみんなの評判

• むーみんさん
  • 投稿日:2022.05.24

絶望的にマズい

1年程度利用して、さまざまなコースを試しています。
カタログを作り、レシピを考案して、食材を人数分用意して、宅配ボックスを用意して、配達までしてくれるのですから、少々のことには目を瞑ります。
価格も割高とは思いますが、時間をお金で買うと思えば納得できる範囲です。
が、この1年美味しいと思える味には出会いません。
好みの問題もあることは承知の上ですが、野菜は臭いし、肉や魚はどう見ても最下級ランク。ボソボソ、パサパサで、これが材料じゃどんな料理しても不味いでしょ。と思うレベルのものばかり。
栄養士さんがバランスを考えて考案されてるんだと思いますが、
食材のレベルを加味しているとは思えません。
もう少し質の良い材料ならこのレシピでも食べられると思いますが、自社の低品質な材料であることを加味した調理法や味付けにしないと食べられたものではない。
時間と手間を節約しつつ、外食ばかりでは身体に悪いと思い続けてはいますが、本当に夕食の時間が憂鬱なくらい不味いです。

• KBさん
  • 投稿日:2021.07.10

友達には薦めません

8年位利用していましたが、先日解約を決めました。

ここ2年ほどで、確実に品質が落ちました。
玉ねぎが何度も腐っていたり、白菜が傷んでたり、ネギはノビノビ、豚肉はガチガチ。
傷み野菜や家族に大不評のガチガチ豚肉は、廃棄して自分で購入したものを使用していました。

宅配箱が何日も回収されないことがよくあったんですが、中には水滴のついた保冷剤が入ったままで、衛生的にどうなんでしょうか?
いつも宅配箱からケープ(整髪料)の匂いがして気持ち悪かったです。

それでも、仕事をしている身としてはヨシケイは便利で利用してたんですが、担当の人に何度か不愉快な事をされまして我慢の限界に。営業所に相談したら、担当は変えられないとのことで解約を決めました。

担当からのメモ書きが、客に対してとは思えないほど上から物言いだったり、仕事中で迷惑するので絶対にかけるなと再三お願いしてたのに、昼夜問わず何度も着信があったりで、執念?自己中?非常識?で怖かったです。

最低限の社員教育はされた方が良いのではないでしょうか。
また、不衛生、腐ってるなんて言語道断。
友達には絶対に薦めません!

• 投稿日:2023.07.27

お粗末

ミートソースタコライスとのことで届いた食材をみて驚きました。
ひき肉を炒めてソースを混ぜるのかと思いきや、ひき肉もなくまさかのパスタ用のミートソースでした。
そんなお粗末なものを食べさせるのかとガッカリです。
レタスとミニトマトとチーズがついてましたがこれで3人分?てほど量が少なかったです。
ミニトマトは1人1個。なんの栄養もとれません。
お試し3日目にして毎日同じようなメニューに飽きたので継続はしません。
料金もお試し価格で妥当という感じで通常価格だと納得できないほどのクオリティです。

• ぽけっとさん
  • 投稿日:2022.09.16
  • 味・品質

お試しサービスで初め利用

お試しサービスで料金が安くなっていたので、利用してみる事にしました。まだサービスは始まっていませんが、新規客の為、支払いの流れがイマイチ分からなかった。
コンビニ決済を希望していました。
前払いか後払いかも分からず、ある日 明細書だけが家に届いたので不思議に思い問い合わせた所。
対応して下さった方は「説明不足で申し訳ありません」とおっしゃってましたが、その割には丁寧な説明という感じではなく。何だか人を嫌な気分にさせる電話対応をしてました。
結論は後払いっぽいですが。
私も先に「初めての利用で支払い方法など分からないのですが…」とお伝えしたにも関わらず、具体的な説明をしてくれなかった。マニュアルでの説明内容だけという感じでした。
一応「分かりました…」と私からの返事を聞くなり、電話対応された方は、そのまま「失礼致します。っガチャ」と電話を切られました。

言葉使いは丁寧でしたが、対応は悪く感じました。

商品の質などは、まだ評価出来ませんが
従業員さんの対応は当たりハズレがあるのでは無いか。と不安もあります。

• 投稿日:2021.11.02

こんな宅配はいらない

お試しでプチママを頼みました。
初日に届いたカット人参は両断面の角がどこから見ても黒ずでいてカットは何日前にしたんだろうって…
他にもきゅうりが届いたら表面にギズだからでこれってタワシかなんかでギズ付けたのってくらい生きててスーパーでも見た事ない程表面キズだらけでこんなのを入れて夫婦2人分で1日1200円も請求させるって品質悪すぎてなんなのって、よっぽど客が居ないのかYouTubeの広告にも出て来るけど気持ち悪いわ。品質管理くらいちゃんとしたのを届けて欲しいですね。悪い商品を営業所に連絡して担当者さんに話を聞くとまさかのスーパーで買って来ましたってえっ?ってヨシケイの商品って自社管理した商品を届けてくれないの?って余りに適当な商品管理で怖いですね
お試しだけでもおすすめしません。
傷んだ食品に買うならスーパーで買った方が良いですよ

• 旅行の友さん
  • 投稿日:2022.08.04
  • 味・品質

助かっているのは事実。

ヨシケイをお願いしてもう7.8年くらいです。
いい点 楽。
悪い点 まあまあ値段する。レシピが美味しくない。

鶏肉料理がとにかく多い。
しかも鶏肉は夏でもカッチコッチに凍っていて、解凍するのに時間もかかるので、カットミールにしても出来上がるまで1時間くらいはかかってしまいます。
長年頼んでいると、家族も、もう鶏肉は食べたくないと言います。
牛肉のレシピもただ焼いただけのようなものが多くて美味しくないです。
あと、コンソメのスープが出てくる頻度が多くて、コンソメも嫌になりました。

野菜が多く、野菜を無理やり取り入れたようなレシピばかりです。

味付けを自分で変更できるような料理上手な人間でもないので、毎日美味しくないなあと思っています。

ただ、楽が勝ってしまい、辞めれずにいます。
多分これからも続けるでしょう。

• たろすけさん
  • 投稿日:2023.01.19
  • 味・品質

鶏肉が皮ばっかりでひどい

仕事から帰ってきて、メニューを考え1から作るのが大変なので、時短で取り入れました。物価高騰で仕方ないですが、金額どんどん上がってます。。プチママ5日メニューを頼んでいますが、うち4日は肉、魚は1日のみでほぼ出てきません。肉ばかり続くのでもう少し魚を増やしてほしいところ。。肉も安いからか鶏肉多め。次に豚肉。ネギトロ丼は食べれたもんじゃないくらいまずい。。メニューが子ども向け!となっていますが、鶏肉は皮と筋、血管ばかりで、身の部分とても少ない。子どもに取り分けたら、大人の食べる部分ありません。2人前頼んでいて、200gと記載あるものの、測ってみたら180g以下しか入っておらず、さすがに問い合わせしました。野菜も芯が多かったり、野菜が傷んでることもある。。楽を取っているので仕方ないですが、改善してほしい。。

• ぽたーじゅさん
  • 投稿日:2023.06.11

肉すくなっ!

オイシックスからヨシケイに変更しました。
味、食材鮮度はヨシケイに軍配。
オイシックスの様にまとめて発送では無く毎日その日の分を届けてくれるのでありがたいです。
牛肉のバリエーションもあって良いですが、とにかく肉の量が少ない。
我が家ではメガ盛りの肉をストックしてあるので足して調理してます。
調味料はオイシックスの方が良かったかな。
家庭的なメニューが多く我が家の口にあってます^ ^

• あきんこさん
  • 投稿日:2022.03.11

プチママコース利用してます

お仕事に、習い事の送迎に、
慌ただしい毎日の中に夜ご飯の献立を考える作業と
買い出しが省けたらどれだけ助かるだろう。と思って、
資料請求したのがきったけです。

資料がポストに届きましたがコースがたくさんありすぎて
何が良いのかよく分からないので放ったらかしにしていたら地域の担当の方から連絡をもらいました。
その時の対応が とても丁寧で こちら側の家族構成などを聞いて各コースの特徴などをわかりやすく伝えてくださり お試しに1週間始めてみようかな。と思いました。

お試しを1週間試し終わった感想は
子どもたちも 毎日のメニュー表を見て楽しみにしてくれてること。
味も好きです。
メニューを毎回考えなくて良い、買い物も行かなくて良くなった。痛みにくいものに関してはカットまでオプションでしてくれてる。
言うことなしです。

私が献立を決めてスーパーに買い物に行くときよりも確実に食費が下がってると思います。
もっと早くに始めてたらよかったです。
今後も引き続き利用していきます。
どうぞよろしくお願いします☆

• お試し5daysさん
  • 投稿日:2021.11.02
  • 味・品質

漬けマグロって甘かったかな?

びんちょうまぐろ漬けまぐろ丼とレシピになってました。
届いたのは見た目はしっかりした漬けまぐろです。
ヨシケイの味付けは極端な味だったりとわかってたので丼にはせずに漬けまぐろを浅めの皿に入れる事にしたのが正解でした。
下の写真のが漬けまぐろです。
まぐろはびん長鮪と記載されてる通りまぐろですが…問題は味付けのタレ…誰もがわかる様に言えば砂糖醤油です。
この味付けをヨシケイの栄養士さんがバランス考えてるなら糖質が記載されてないけど確実に砂糖醤油の甘ったるい漬けまぐろ…これってほんとに大丈夫?
静岡の人って漬けまぐろは砂糖醤油の甘ったるい漬けまぐろが基本なんですかね?
甘すぎて晩ご飯のおかずとして別皿にして無ければお米を食べれなくする所でした。

• お試し5daysさんがアップロードした画像
  • お試し5daysさんがアップロードした画像