ヨシケイの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ヨシケイに関するみんなの評判

• ぽけっとさん
  • 投稿日:2022.09.16
  • サービス

お試しサービスで初め利用

お試しサービスで料金が安くなっていたので、利用してみる事にしました。まだサービスは始まっていませんが、新規客の為、支払いの流れがイマイチ分からなかった。
コンビニ決済を希望していました。
前払いか後払いかも分からず、ある日 明細書だけが家に届いたので不思議に思い問い合わせた所。
対応して下さった方は「説明不足で申し訳ありません」とおっしゃってましたが、その割には丁寧な説明という感じではなく。何だか人を嫌な気分にさせる電話対応をしてました。
結論は後払いっぽいですが。
私も先に「初めての利用で支払い方法など分からないのですが…」とお伝えしたにも関わらず、具体的な説明をしてくれなかった。マニュアルでの説明内容だけという感じでした。
一応「分かりました…」と私からの返事を聞くなり、電話対応された方は、そのまま「失礼致します。っガチャ」と電話を切られました。

言葉使いは丁寧でしたが、対応は悪く感じました。

商品の質などは、まだ評価出来ませんが
従業員さんの対応は当たりハズレがあるのでは無いか。と不安もあります。

• 投稿日:2021.11.02

こんな宅配はいらない

お試しでプチママを頼みました。
初日に届いたカット人参は両断面の角がどこから見ても黒ずでいてカットは何日前にしたんだろうって…
他にもきゅうりが届いたら表面にギズだからでこれってタワシかなんかでギズ付けたのってくらい生きててスーパーでも見た事ない程表面キズだらけでこんなのを入れて夫婦2人分で1日1200円も請求させるって品質悪すぎてなんなのって、よっぽど客が居ないのかYouTubeの広告にも出て来るけど気持ち悪いわ。品質管理くらいちゃんとしたのを届けて欲しいですね。悪い商品を営業所に連絡して担当者さんに話を聞くとまさかのスーパーで買って来ましたってえっ?ってヨシケイの商品って自社管理した商品を届けてくれないの?って余りに適当な商品管理で怖いですね
お試しだけでもおすすめしません。
傷んだ食品に買うならスーパーで買った方が良いですよ

• 旅行の友さん
  • 投稿日:2022.08.04
  • サービス

助かっているのは事実。

ヨシケイをお願いしてもう7.8年くらいです。
いい点 楽。
悪い点 まあまあ値段する。レシピが美味しくない。

鶏肉料理がとにかく多い。
しかも鶏肉は夏でもカッチコッチに凍っていて、解凍するのに時間もかかるので、カットミールにしても出来上がるまで1時間くらいはかかってしまいます。
長年頼んでいると、家族も、もう鶏肉は食べたくないと言います。
牛肉のレシピもただ焼いただけのようなものが多くて美味しくないです。
あと、コンソメのスープが出てくる頻度が多くて、コンソメも嫌になりました。

野菜が多く、野菜を無理やり取り入れたようなレシピばかりです。

味付けを自分で変更できるような料理上手な人間でもないので、毎日美味しくないなあと思っています。

ただ、楽が勝ってしまい、辞めれずにいます。
多分これからも続けるでしょう。

• たろすけさん
  • 投稿日:2023.01.19
  • サービス

鶏肉が皮ばっかりでひどい

仕事から帰ってきて、メニューを考え1から作るのが大変なので、時短で取り入れました。物価高騰で仕方ないですが、金額どんどん上がってます。。プチママ5日メニューを頼んでいますが、うち4日は肉、魚は1日のみでほぼ出てきません。肉ばかり続くのでもう少し魚を増やしてほしいところ。。肉も安いからか鶏肉多め。次に豚肉。ネギトロ丼は食べれたもんじゃないくらいまずい。。メニューが子ども向け!となっていますが、鶏肉は皮と筋、血管ばかりで、身の部分とても少ない。子どもに取り分けたら、大人の食べる部分ありません。2人前頼んでいて、200gと記載あるものの、測ってみたら180g以下しか入っておらず、さすがに問い合わせしました。野菜も芯が多かったり、野菜が傷んでることもある。。楽を取っているので仕方ないですが、改善してほしい。。

• タルホさん
  • 投稿日:2024.07.18

配達員の言葉遣い

10年お世話になっている。
配達員も何度か変わるが今回の配達員は会った時からタメ語。
私あなたの友達じゃないし…
我慢していたが今日は1番腹が立った。商品を間違えて配達したらしく電話が来てその後に商品交換に来た。いきなり「大丈夫だったぁ?」
分かる様にムッとしてやった。
申し訳ございませんじゃないのか?結局言い訳ばかりして一度も謝罪なし。
会社はどんな教育してんでしょうか?
凄く気分悪いです。

Q 「夕食作りが時短でき、楽になった!」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q で、ヨシケイって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q 「ボリュームが足りない」という口コミもあるけど大丈夫?(回答

• あきんこさん
  • 投稿日:2022.03.11

プチママコース利用してます

お仕事に、習い事の送迎に、
慌ただしい毎日の中に夜ご飯の献立を考える作業と
買い出しが省けたらどれだけ助かるだろう。と思って、
資料請求したのがきったけです。

資料がポストに届きましたがコースがたくさんありすぎて
何が良いのかよく分からないので放ったらかしにしていたら地域の担当の方から連絡をもらいました。
その時の対応が とても丁寧で こちら側の家族構成などを聞いて各コースの特徴などをわかりやすく伝えてくださり お試しに1週間始めてみようかな。と思いました。

お試しを1週間試し終わった感想は
子どもたちも 毎日のメニュー表を見て楽しみにしてくれてること。
味も好きです。
メニューを毎回考えなくて良い、買い物も行かなくて良くなった。痛みにくいものに関してはカットまでオプションでしてくれてる。
言うことなしです。

私が献立を決めてスーパーに買い物に行くときよりも確実に食費が下がってると思います。
もっと早くに始めてたらよかったです。
今後も引き続き利用していきます。
どうぞよろしくお願いします☆

• お試し5daysさん
  • 投稿日:2021.11.02
  • サービス

漬けマグロって甘かったかな?

びんちょうまぐろ漬けまぐろ丼とレシピになってました。
届いたのは見た目はしっかりした漬けまぐろです。
ヨシケイの味付けは極端な味だったりとわかってたので丼にはせずに漬けまぐろを浅めの皿に入れる事にしたのが正解でした。
下の写真のが漬けまぐろです。
まぐろはびん長鮪と記載されてる通りまぐろですが…問題は味付けのタレ…誰もがわかる様に言えば砂糖醤油です。
この味付けをヨシケイの栄養士さんがバランス考えてるなら糖質が記載されてないけど確実に砂糖醤油の甘ったるい漬けまぐろ…これってほんとに大丈夫?
静岡の人って漬けまぐろは砂糖醤油の甘ったるい漬けまぐろが基本なんですかね?
甘すぎて晩ご飯のおかずとして別皿にして無ければお米を食べれなくする所でした。

• お試し5daysさんがアップロードした画像
  • お試し5daysさんがアップロードした画像

• cooさん
  • 投稿日:2022.07.03

ストレス減

帰宅時にスーパーに寄り、メニューを考えながら、買い物をすることにストレスを感じていた。
一人暮らしのため、2人分以上のヨシケイに抵抗を感じていたが、夜と翌日の昼に回すことで、解決。調理することは好きなので、一人用のメニューは選択肢になかった。
野菜多めの「しき菜」をベースに、他のコースをピックアップしたり、抜いたりしながら、継続している。
調理を面倒くさく思わなければ、野菜が多く取れ、食材を無駄にすることがない。冷蔵庫がすっきりする。
買い物のストレスが減り、時間に余裕が出来る、無駄買いも減った。
メニューは半年位経過した頃から、好みがはっきりしてきたので、揚げ物やお魚メニューを減らし、継続している。
地域性もあるのか、住んでる地域のヨシケイさんが入れてくれる県内産の豚肉、鶏肉は美味しい、牛肉はオージーだが、食べやすい。
お魚は冷凍中心なので、好みが分かれると思う。
自分のライフスタイルに合わせて、ガチガチにせず、できる範囲で利用するといいと思う。
献立は2週間前に予定と内容で選んだり、抜いたりして、ネットで注文している。早めに気づけば、キャンセルも可能。
仕事を続けている間は、利用すると思う。

• パインさん
  • 投稿日:2022.09.23

申し込まない

仕事が忙しく、ミールキットのサービスを検討している中でとりあえずお試しで頼んでみた。

届いたものやお料理等は不満はない。
量が足りなければ家にある物を足すし丁度良かった。

ただ、担当者が大ハズレでした。

支払い方法の説明もなく集金袋が入っており、いつ来るのかも書いてないのに明日払ってくださいって(笑)
酷すぎ。

振込等の対応はしておらず現金のみだそう。

また、配達された箱に銀の袋がかけてないのでびっくり!
子供が庭で見つけました。

電話で支払いについて問い合わせしたことに対してのメモが入っていましたが、説明不足ですみませんみたいな言葉はなく、いついつ迄に払ってくださいみたいな言葉のみ。

電話口に出た方は丁寧だったので、担当者が酷かっただけと信じたいです。

• タップさん
  • 投稿日:2021.05.30

味が落ちた

20年近く利用していました。
当時は無添加、無農薬が売りの会社で料理に
手はかかりますが、味付けはほとんど自分で
作るレシピで小さい子供がいたので安心して
利用していました。
しかしここ数年からレシピもマンネリ、
美味しかったメニューが無くなり、おかずも
イマイチになってきたり調味料もソースやタレが
ついており添加物も気になり出しました。
買い物に行く手間がないのが便利だったので、
そのままメニューに不満を持ちつつ続けていました。
しかし担当者の方に対してちょっと?と思う事があり
それを機に最近退会しました。
やはりヨシケイは担当者が一番の決め手なのかなと
感じました。歴代の担当者の方々はとても良い人達
ばかりだったので、続けてこれたんだ思います。

ヨシケイ