ヨシケイの口コミ・評判 2ページ目

ヨシケイに関するみんなの評判

• Chcocさん
  • 投稿日:2024.08.26

注文したのに

せっかく注文したのに、翌朝にカレンダーをチェックしたのに全部消されました。
もう二度頼まないです。
明日東京本社にクレームの電話いれます。
全く頭にきます。

• ここあさん
  • 投稿日:2020.05.28
  • 味・品質

とても便利で気軽に始められます。

人数分届く為、食材が余ることがなく食品を無駄にしない、普段自分だったら使わない食材も来るためバランスよく食事を摂れます。配達してくださる方の対応(電話や紙でのやりとり)も良いです。
カット野菜のをコース頼んでいますが、消毒?した味がすることがあり少し不快感を感じる時もあります。カット野菜は洗う必要がないようですが、洗っていますが気になります。
魚の日のメニューはボリュームがないように感じますが、お肉のメニューは比較的おいしいです。

1か月ほど続けていますが、同じような食材を使っていることが多く、そろそろお休みしてしばらくたってからまた再開しようかと思います。

総合的に見て、買い物にいく手間もなくとっても便利でとても良いです。

• 投稿日:2024.01.16

他国産が多い

冷凍してあるものが多いですが、野菜などの材料は外国産が多くてガッカリしています。自分にとってはこれが一番の解約の原因になります。
量は少ないので物足りなさを感じますが、ダイエットしたい方や老人にはちょうど良い量だと思います。タレが付いてる物の味は美味しいです。
買い物が面倒な方や時間の無い方には重宝されると思います。
ある程度の調味料は必要です、コンソメやだし汁、サラダのドレッシングなど。
作り方の文字が小さく凄く見づらいです。プチママは作り方の手順が、2種類のおかずを混ぜて書いてあるので非常に見づらいです。おかず別に作り方を書いてくれればいいものを、おかずAの説明があり、途中でおかずBを作り始め、またおかずAの続きを作るという非常に面倒な説明になっているので、おかず別に分けて手順を書いてほしいです。
材料を国産にする、文字を大きく見やすくする、プチママはおかず別に作り方手順を書く、この3点が改善されれば更に良くなると思います。

• 投稿日:2024.04.24
  • 味・品質

二度と使いません。

産後で赤ちゃんがいるためカットミールを利用していました。
他の口コミにもあるように野菜の鮮度は気になりましたが、当日中に使うのでまぁ許容範囲です。

献立を考えて買い出しに行かなくてもバランスのとれた食事ができるのは助かります。
家の前まで届けてくれるのも有り難いです。
ただ、置き配を依頼していても何度もインターホンを押されて赤ちゃんが起きてしまい困りました。

メニューや価格には特に不満はありませんでしたが、雨の日に箱の中まで水でびしょ濡れになっていたことがあり、衛生面に不安があったので営業所に問い合わせしたところ配達担当者から「何ですか?」と折り返しの電話…。
何ですか、って?
営業所から報連相が出来ていないのでしょうか?
その後は3回ほど「上司に相談します」と電話を切られ、代替え品が届くまで散々でした。

上記について本社にクレームを送りましたが返信なし。
全く誠意が感じられないので解約しました。
二度と使いません。

(追記)
利用中は届かなかったメルマガが、何故か解約したあとに届いたので不信感が増しました。

• 投稿日:2023.08.03
  • 味・品質

メインは飽きる。自炊のサブ的な位置で普段の食事は粗食という方ならあり。

一人暮らしで二人分は、弁当に回せば解決。
毎日のメインの食事にすると、
確実に飽きます。
私は週二回のサブ的な感じで、作り置きをしています。
あとは好きなものを買うか作るかして回しています。
これだけでも料理の負担はかなり軽減されます。
普段の食事が粗食の人、節約したい人なら全然あり。
味がワンパターンなので、自分の食べたい味付けにする。
など、多少のアレンジは必要ですが、
買いに行く手間、考える手間、お金
トータルにみれば、全くもって安いし、そこそこのクオリティだと思う。

• 投稿日:2023.10.05
  • 味・品質

10年以上利用していましたが

10年以上利用していましたが、この1·2年野菜の品質が悪くなり(人参はスカスカで表面ボコボコとか)、モヤシメニューが増えたり(週1~2は当たり前)、旬でもないトマトを切っただけで1品とか、小さいナス1本を切って塩揉みしてそれで1品、しかも3人前なので分けたらひと口にもならないとか··· 先日解約しました。
良かった点は栄養バランスが整っている事と料金がお安めな事、どなたも配送スタッフさんが良い方だった事でしょうか?

• うささん
  • 投稿日:2023.11.20
  • 味・品質

担当者によりますが、野菜多く、肉が少ない

担当によります。
野菜が多く、肉が少ないです。
何ヶ月も続けているとメニューに飽きています。レシピ通りにせず、アレンジや好きなものだけ取るように工夫すると良いです。
ヨシケイコース以外の品物は美味しくいただけます。

コース以外の注文が、そのまま箱ごと玄関先に置かれて動物に荒らされた事があったり、しました。

楽ではありますが、沢山頼んだ日は箱が邪魔になります。もっと効率良く詰めてほしいです。

• 2021年9月から利用中さん
  • 投稿日:2022.01.26
  • 味・品質

プチママ利用。こんなもんかなと納得してます。

2021/9月から利用しています。
子どもたちの栄養バランスが気になりたのみました。
私自身料理が得意ではなく、またフルタイム勤務の為毎日考えるのが苦痛でした。
価格もこれくらいならと思えましたので続けています。

3ヵ月くらいから味にマンネリ感は出てきましたが、
味付けが単純な分、自分でも手を加えることが出来るので許容範囲内だと思っています。
献立には、ビビンバや漬けなど子供が食べれないものもあります。
事前に分かっているのでその時は違うものを作って対応しています。
量についてはみなさんがおっしゃる通りメインは少ないと感じます。
ただ、副菜のサラダやスープに使う野菜の量が多いです。我が家では使い切れません。
無理に食卓に出しても子供たちは食べてくれません。
そこで、副菜は消費する分だけ使い、残りは保管しています。
量が少ないと感じたときに少し手を加えて満足できるようにしています。
メインが足りないときはお肉なら買い置きのお肉を追加しますし、
追加できない時は私の分を分け、私自身は他のありあわせで済ませます(笑)

配達時間帯は不在の為置配です。保冷剤も入っている為帰宅後でも肉や魚は半分凍っています。
生産地の案内も入っており、急所の変更があってもその旨のメモも入っています。
配達員さんに1度もお会いしていないのもあり、時々ご様子伺いのメモもあります。
特に不快な印象はない為、配達員さんは当たりのようです(笑)
正直、野菜をカットしたのは今日ではないなと分かるものもありますが
痛んでいるわけではないので使っています。

毎回WEB注文です。他のコースを利用してみたいと思いつつも
注文画面ではメニュー内容が書いていない為、冊子のレシピを見るか、WEBのレシピを見るかとなります。隙間時間に注文しているので確認できずいつもプチママです。
他のコースも試してみたいです。

• ちせさん
  • 投稿日:2021.04.02
  • 味・品質

普通に美味しいけど、担当者が最悪だった

食費の見直しになるかと思いお試し利用しました。
自宅に食材が届く点などやはりとても便利でした。
味も格別美味しいという程ではないが満足です。

ただ、担当者の態度があまりにもひどかった。
まず、料金の支払いは水曜日までの期限なのに月曜日から「早く支払ってください」というような強めのメッセージが箱に挟んであり、期限当日には1時間の間、10分おきに5回の電話、そしてなぜか支払いが終わった次の日にも1日中催促の電話が6回ありました。(両日とも出勤のため電話に出れませんでした)まるで借金の取り立てのようでした。
今後もこれが続くかと思うと本契約は考えられず、会社の方にお電話をしてお断りをした次の日がお試しの最終日でしたが、食材を入れる箱がこの日だけ見たことのないほどボロボロのもので届けられました。(黒ずみ、黄ばみ、すりきれて薄い) こんなコロナ禍のなかで、わざわざ清潔感のない箱で食材を届けられるなんて、何か嫌がらせなのではないかと感じ、中の食材も何かされたりしていないかととても不安な気持ちになりました。気持ちが悪かったです。このような点で品質には不安があったので☆2にさせていただきました。
ヨシケイさん全体がこうでないことはわかっていますが、変な担当の方に当たると本当にいらぬ苦労が増えますのでご注意ください。個人的にはもう2度と利用はしません。

• あーさん
  • 投稿日:2020.11.06

配達員の対応に疲れる

料理のレパートリーを増やすのと、出産後、産褥期の家事負担を減らせればと思い利用しました。
最初はメニューも目新しく、簡単に調理できて大変助かりましたが、
半年も経つと同じメニューのローテーションに気づきマンネリ化を感じるようになりました。
簡単に作れる割にお味はたいへん美味しく、届く食材も傷みなどなくきれいなので良かったです。
また個人的には、毎日配送によって配達員が毎日家に来るのが大変負担に感じました。出産直後であまり動きたくなかったので…せめて数日分まとめて配送があればいいのにな…
また注文に関しては、ネット行うようにしており、担当配達員にもその旨伝えているのですが
『頼まないならそう書いて注文用紙を渡してくれ』といった旨のメモをポストに入れられてました。書くのが負担だからネット注文なのに…サイトに「今週は配送不要」の項目もなく、いちいち伝えなければいけないのかと気が重いです。
注文締切日に注文をしていないと電話がかかってきたり、絵文字ありくだけた文のSMSが届いたり(客に対する態度か)と、いちいち対応するのはとても負担に感じます。頼みたかったらネットで頼むので、ほっといてほしい。
あと配送ついでに我が家の敷地内に長時間トラックを止めて積荷の整理を行わないでほしい。配送がない日もやってきて何がしているときがあり、どういう教育をされているのだろうと疑問です。
赤ちゃんがいるためインターホンは押さず、いつも玄関前に食材を置くようにしていただいており、その対応には感謝しています。しかし外出等で長時間外に放置されることを考えていないのか、保冷剤の量が甘いです。今はいいが働きに出だしたら夕方以降しか受け取れないのにこれでは持たないのでは…と思います。
今後様子見てレパートリーが増えないようであれば解約も検討しますが、とりあえず引き続き利用したいと思います。

ヨシケイ