ヨシケイの口コミ・評判 2ページ目

ヨシケイに関するみんなの評判

• K.Yさん
  • 投稿日:2021.05.31

味について

相対的に美味しいと思う事が少ない。 管理栄養士は沢山いるようで栄養配分には力を入れてるようですが、肝心な味についての研究が足らないと思います。年齢の高い人は舌が肥えてるので現状では飽き
が早いと思います。味付けについては高圧ガマレシピの監修者でフードコーディネーターで管理栄養士の野川 彩 先生の味付けは間違いありません。私は今でもよく利用しています。参考までに。

• ここあさん
  • 投稿日:2020.05.28
  • サービス

とても便利で気軽に始められます。

人数分届く為、食材が余ることがなく食品を無駄にしない、普段自分だったら使わない食材も来るためバランスよく食事を摂れます。配達してくださる方の対応(電話や紙でのやりとり)も良いです。
カット野菜のをコース頼んでいますが、消毒?した味がすることがあり少し不快感を感じる時もあります。カット野菜は洗う必要がないようですが、洗っていますが気になります。
魚の日のメニューはボリュームがないように感じますが、お肉のメニューは比較的おいしいです。

1か月ほど続けていますが、同じような食材を使っていることが多く、そろそろお休みしてしばらくたってからまた再開しようかと思います。

総合的に見て、買い物にいく手間もなくとっても便利でとても良いです。

• 投稿日:2021.03.16

配達の対応が酷い

配達予定時間が6時間の幅があり、受け取りが大変。
宅配ボックスがあるのに、宅配ボックスが無いため持ち帰り、返金しますと連絡来ました。

受け取れた分に関しては、味は木の実があると思いますがとにかく量が少なく物足りない。
これは買わない方が良いと思います。

• サヨさん
  • 投稿日:2021.05.02
  • サービス

とにかく酷い食材!

最初は割と普通の食材が届いていましたが、いつの頃からか酷い食材が多くなった。
肉は黒ずんでいる物が多く、野菜は傷みが多い腐りかけの物も届く。
対応も最悪!
電話で言っても何も解決されないまま。
フードロス削減の為と腐った野菜は別問題!
嫌なら注文するな!と言われました。
こんな会社でいいのか?

• よこたんさん
  • 投稿日:2021.07.07

評価すらできない

配達員の態度が悪すぎます。
文句を言うと上から目線で言い返されます。
その事を書きこむと口コミが消される。
お金でもみ消しか?
良い点も無くはないですが、毎日配達してくれる事かな。
逆に悪い点は多すぎて書ききれないです。
食材の痛んだ廃棄寸前の物がくる。それを指摘するとじゃあ注文しないでいいですってどうなのよ。
配達員の威圧的な態度。怖いですよ。
良い点もありますが、悪い点が多すぎますね。
スーパー系のイオンのネットスーパーで買ってますが、良いですね。
まあ人それぞれ好き嫌いありますから。

• 投稿日:2021.11.19

配達員が最低

メニュー、味、値段共に満足していたが、配達員がとにかく最低でした。話す時は常に上から目線。注文したはずのメニューと違う物が届いた時も謝罪は全く無くお客様が悪いの一点張り。同じ事が2回ありました。他の配達員が当たり前にやっている確認作業もその人は一切やってくれませんでした。こちらからのお願いは何も聞いてもらえないのに、配達員からは締切前にも関わらず注文書の提出を急かされてばかりでした。
担当を変えて欲しいと言っても変えてもらえませんでした。
担当配達員以外はとても満足していただけに、残念です。

• 投稿日:2021.07.02

配達員の態度

注文した内容と違う物が宅配ボックスに配達されており、後程配達員が間違った内容の食材の回収と注文した食材との交換に来られましたが、その際の態度が非常に不愉快でした。誰にも間違うことはあるので最初は気にしませんでしたが、配達員の方に全く反省している様子が見受けられず終始ヘラヘラ…。たまたま対応された配達員が変わった方なんだろうとは思いますが、こういう対応をされる方が働いてるんだと思うとあまりいい気はしませんでした。

• 投稿日:2021.10.28

鮮度が悪い

野菜やキノコの鮮度が悪い。カット野菜カットが大きくて使いにくい。カット野菜は人数分に対して野菜の割合が多い。レシピが分かりにくい。

• N.さん
  • 投稿日:2021.08.31

運転を気をつけて欲しい。

私は利用者ではありません。
利用してるお宅の近所に住んでる者ですが
うちの周りは道が広くないため、
より気をつけて運転して欲しいのですが
いつも徐行しなかったり思いやりのない運転を
していると思います。
愛犬を引かれそうになったこともあります。
利用してる人だけでなく、
周りにも本当に気をつけて欲しいです。
それが無理なら大事に至る前にやめて欲しいです。

• 投稿日:2021.08.19

丁寧な対応(?)を良いと感じるかどうか

お試しの段階から電話であれこれ説明や確認をされて、正直だるいなぁと思いました。
HP上に表記、もしくはメールで送ってくれれば済むような内容だったので…。
丁寧でいいとも言えますが、個人的には気軽さがないのが嫌でした。

食材やメニューなど、内容については満足しています。

ヨシケイ