ヨシケイに関するみんなの評判
- りんさん
- 投稿日:2022.05.27
時間
足が少し不自由で 5年お世話になっています
一度時間が遅くなると連絡
だいたい15時ぐらいでした
今17時半 16時の時も 連絡はなし
夕食準備にはまにあいません
以前から野菜も時々腐っていてエントランス中匂いで迷惑かけました
定番コース2人ですが 肉は、絶対足りません別購入
すき焼もどきの時でも2人で200ありません
3歳の孫が一人で食べちゃう量です
野菜はいつも同じ
メニューもぐるぐる
料金も チョコチョコ上がってますが
何の連絡もなしです
他の、所 選んで注文も、めんどいので 今でも使ってますが
配達さんもコロコロ変わってますね
社員には、福利厚生ちゃんとしてるみたいで時間も自由みたい
CMも始まり 大きくなっているみたいですが・・
だんだんマイナスが 目立つようになってきてます
- きのこさん
- 投稿日:2022.11.11
スタッフの質が悪い
2週間ちょっと利用をしました。
商品自体は満足でしたが、やっぱりスタッフの質が悪すぎる…
ビジネスマナーは皆無、上から目線、こちらの意見は一切聞かず、向こうの都合ばかり押し付けてくる。
一企業として本当に酷くてびっくりしました。
ご近所ママがやってるボランティアじゃないんだから…
めんどくさい客はむしろ辞めて欲しそうでした。
自分の都合の良いように動いてくれる客(友達)だけで良いみたいです。
本社にクレームを入れても無視されてびっくりしました。
私の場合は大事なことも全部メールで一方的に処理されました。
電話はめんどくさそうな担当者で、友達みたいなメールが届きます。
安賃金で主婦をかき集めて働かせてるようで、社員教育はほぼしていないんでしょう……
CMとかHPには力を入れているので、最初のイメージは良いですよね。
- ぽたーじゅさん
- 投稿日:2023.06.11
肉すくなっ!
オイシックスからヨシケイに変更しました。
味、食材鮮度はヨシケイに軍配。
オイシックスの様にまとめて発送では無く毎日その日の分を届けてくれるのでありがたいです。
牛肉のバリエーションもあって良いですが、とにかく肉の量が少ない。
我が家ではメガ盛りの肉をストックしてあるので足して調理してます。
調味料はオイシックスの方が良かったかな。
家庭的なメニューが多く我が家の口にあってます^ ^
- お試し母さんさん
- 投稿日:2021.10.27
お試しだけで終了。継続はなし。
まず、担当の方の電話応対。
相槌は『うん、うん』で友達か?という感じでした。
BOXの配達も急に連絡もなく来てびっくりでした。
(たまたま子供が体調不良で在宅勤務中だったので良かったのですが、小さい子供持ちの家庭が多いことはヨシケイの方も十分把握されてると思うので、ピンポン鳴らすならその前に電話などしてほしかったです。しかも午後の昼寝の時間帯に。)
また、BOXに料金を入れた際に使用したクリップが、敷地内に落とされてました。
継続はしないと電話で伝えたら、理由も聞かず『はい、分かりましたー失礼しまーす』で終わりました。
継続しない理由は、メインの量が少ないのと、料金が高く感じたからですが、この電話対応でやっぱり継続しなくて良かったと思いました。
- さくらさん
- 投稿日:2022.10.02
味はイマイチ・量は少ない・割高だが…
フルタイム総合職夫婦、小学生の子供あり。
タイトル通り少ない・高い・不味い…とまでは言いませんが味もイマイチ、それでも毎日献立を考える手間が無い・旦那でも作れる簡単レシピはありがたく、10年近く利用しています。これのお陰で週1の買い物で間に合ってますし、本当に助かってます。ヨシケイさん無しの生活は考えられません。
最近の値上がりはかなり顕著で、しかも材料も何だこの野菜クズは?と思う少なさだったりするので、子供がもう少し大きくなって手がかからなくなったら止めるかも知れません。
- かなさん
- 投稿日:2022.10.19
とにかく便利で楽できる
今年結婚したばかりで料理初心者です。加えて共働き正社員で仕事が終わったらクタクタです。そんな中でヨシケイのカットミールは救世主でした。買い物に行かなくていいし料理下手でも20分以内に作れます。その他定番コースプチママコース試しましたがやはり1番楽なカットミールがお気に入りです。量はプチママの方が多いと思います。旦那はカットミールでは足りない日もあるようです。肉は確かに質は良くないし、量も多くないですが料理が出来た後は普通に美味しくいただいてます。野菜をいっぱい摂ることができるのもいいですね。自分では中々魚を夕食にすることが難しいですが、ヨシケイは週2回魚の日があるのでバランスよく食べれます。普段自分が絶対作らないような献立もあってバラエティー豊かです。
あまり美味しくできなかったと思う日も時々ありますが、何より仕事から直帰して何も考えず20分で夕食が出来るのが圧倒的に楽で便利です。
これからもお世話になります。
- 投稿日:2023.11.22
配達担当者の営業がしつこい!
配達員の営業がしつこい!
電話での営業はもちろん、LINE登録したら営業のお知らせが頻繁に届いて迷惑だった。
最悪だったのは、食材が足りなくてクレーム入れたらすぐ届けてくれたけど、食材と一緒にチラシ渡されて営業されたこと。
謝るつもりあるんでしょうか??
- 単身男子さん
- 投稿日:2019.04.22
ひとり暮らしのメンズにもおすすめです!
実家で母が利用していたので馴染みはあったのですが、母はひと手間かけた調理が必要なサービスを利用していたので、自分が利用する姿は想像できませんでした。高校卒業後に実家を出て長くひとり暮らしをしていますが、当初の食生活の偏食ぶりは今思えばひどいもので、体はみるみる太り、体調もすぐれなくなり、勤務先の健康診断では再検査行きで食生活指導を受けるようになりました。
料理はもちろん素人ですし、危機感はありましたが、自ら進んで料理に励むモチベーションも無く「とにかく手軽にバランスの良い食事を摂れないか」という邪な考えの下で改善手段を模索し、人生で再びこのサービスに巡り合うこととなりました。レンジや湯煎で調理できるものから、お弁当タイプのおかずなど、バラエティに富んだ料理を、手軽にバランスよく食べることができるようになりました。極端に太っていた体型、すぐれない体調は改善に向かい、今となっては健康診断で再検査にひっかかることもなくなったので、本当に感謝しています。これからもお世話になります!
- つきのんさん
- 投稿日:2022.01.11
予想より悪かった
料金安いし最初のお試しがたまたま良いメニューだったので、そのまま継続してますが…
買い物に毎日出なくて済むのはありがたいけど、毎日毎回同じ野菜でサラダがちゃちい!!しょぼい!!
クレームというか、鶏肉がビニールで入ってていつもハサミであけないといけない密封された袋から取り出したら豚ロースが入ってました。おおごとにするつもりなく報告したら、上の者から電話あり、こちらが疑われたw のでここに書かせていただきましたよ。前日が豚肉でしたよね?って。それパックやん。わかって言ってきてんの?それに毎回お肉は量が少なくて使い切っても足りないのに わざわざ残して次の日に使うとでも思ってる浅はかな考えの持ち主のようでした。
- 投稿日:2020.02.08
便利で時短、なのにバランスの良い食事がとれて本当におすすめ
料理初心者なのでレパートリーも少なくマンネリ化してきて、毎日献立を考えるのが苦痛でした。
子供も生まれたので、時短かつ栄養バランスを考えた料理を作れるようになりたいと思い、お試しから始めました。
食材を毎日配達してくれるのでとても助かります。
夕食分の食材をスーパーで買わずに済むし、人数分だけ届くので食材も余らず本当に便利です。
また、味も美味しく、栄養バランスも考えられていて、コースやメニューが豊富なので全く飽きません。
ただ、1人分の量が少なく、少し野菜や肉を足したりすることもあるので、もう少し量を増やして欲しいなと思います。
レパートリーを増やすことが目的だったので、ある程度料理を覚えたら辞めようかと考えていました。
しかし、思った以上に便利で、もうヨシケイなしでは考えられないのでこのままずっと利用します。
色々なコースがありますが、食材がカットしてあるコースは共働きで時間のない我が家にはとっても助かっています。