共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 36ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• 筋肉さん
  • 投稿日:2019.04.11

後ろから、追突されました。対応が、最悪でした。そのくらいの、クルマのキズではとか?病院に行って、1か月位で、脅し文句、なにしろ、早く終わらせる位の、話ししか、しませんでした。心配なんかしませんでした。最悪な、保険です。全労済が、一番最悪な、対応だと思う。

• ロードサービスつかえないさん
  • 投稿日:2022.03.08

とにかくロードサービスがくそ

ロードサービスはだいたい別料金として法外な金額を請求する、それで儲けようとしてる魂胆みえみえ
JAFに入会した方が無料で安心ロードサービスは

マイカー共済のロードサービスはほんと糞みたいなおまけ

• ホワイトドラゴンさん
  • 投稿日:2023.04.22

対応が本当に遅い

加入する時の対応は、親切丁寧であったが、保険金請求する時は、真逆で書類のやり取りだけで忘れた頃に連絡が来る。 他社に同時請求したが、5倍以上の時間が無駄になった。 何かあった時には、全く頼りにならない。 お勧めはしません。

総合医療共済

• 投稿日:2020.09.28

電話対応

各保険会社の中でも、電話対応の悪さ日本一!
こちらの問い合わせや求めている意見に対して、知りません! できません! の一点張り!
 正直、日本語が理解できますか? 日本の義務教育課程卒業されてますか? という位話にならないクソ保険会社

• 投稿日:2019.12.17

レベルが…

保障とは思えない知識、常識、対応のレベルの低さ。対応してる人達もまるでど素人。上司もまるでやる気がない。信用ならずお金だけ払っていてもバカバカしいので解約しました。別の共済の会社は対応も丁寧なうえ、支払い手続もとても手際よかった。

• あんこさん
  • 投稿日:2022.07.10

解約金

電話で、解約金の振り込みはいつ頃になるのか、なるべく早くしてください、とお願いしたのに
こちらの話しはまるで聞かず、不機嫌な声で三週間もかかると言われました。入る時は優しく丁寧だったのにこんなに違うものなんですね。
とにかく電話対応は最悪です。

• 相葉ちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.23

安心できる保証でした

やはり掛け金が安いのを1番の理由に加入しました掛け金の割に保障内容もしっかりしています特約などの保障も多くあり、自分の生活環境と相談しながら選びやすいと思います今までに3回お世話になりました今では入院期間も短縮される時代ですが短期間入院にも手厚く保証されています何よりも退院後の手続き後1週間ほどで保険のお金を支払って頂けたのには本当に助かりました。手術入院ともなると、かなり大きな金額が必要となるので助かりました

• 投稿日:2022.06.22

最悪対応

10:0で私は被害者なのにケガの査定を全労済がします。大体2週間程度で終わりです。けがをさせられた次の日に担当者から言われた。かなり腹が立ったので上司と相談して掛け直せと怒りました。車の保険会社ではないですね。まず常識にかけてます。

• 投稿日:2021.08.17

噂通り最悪

交通事故で、相手側の保険が全労災。証言をねつ造して話を進めてきます。意地でも保険料を出したくないのが見え見え。担当の人も感じが悪く、いっさい話を聞いてくれない。
歩み寄りのない人、会社。
交通事故の相手が全労災は気をつけて下さい!

• なこさん
  • 投稿日:2020.09.23

ロードサービス

先日、ガス欠でロードサービスを利用しました。
22時を過ぎてましたが、40分くらいで来て貰えました。
ただ問題はガス欠ではなくバッテリーだったようで、バッテリーのジャンピングサービスをしてもらい、なんとか走行できるようになりました。
バッテリーの劣化が原因で、自宅まで帰るのはぎりぎりかもしれないとのこと。ロードサービスの方が「走行中にエンジンが止まることもあるかもしれませんので、自宅付近まで、後ろからついていきますね」とついて来てくれました。安心感もありましたし、終始丁寧な説明と的確な作業で本当に助かりました。ありがとうございました。

こくみん共済 coop <全労済>