共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• パパイアさん
  • 投稿日:2018.12.11

子供ができ保険の見直しをしました。

以前は医療保険のみの加入でしたが、子供ができたことを機に主人の保険を死亡保障の付いている保険にしたいと思い探しました。色々と検討しましたが、月額1800円と家計に優しく死亡保障も1200万と手厚い全労済の総合保証に加入しました。交通事故での保証も手厚いので、万が一のことを考えると安心できます。毎年、わずかですが割戻金として、掛け金の一部が返ってくるのも魅力の一つです。割戻金はその年によって金額は様々ですが、割戻金がない保険もありますので「子供のお菓子代」と思ってありがたく受け取っています。

• 篝火さん
  • 投稿日:2018.12.23

帝王切開の既往歴があっても大丈夫でした

医療保障に加入しています。帝王切開の既往歴があり、保険に加入しようと思っても5年間加入出来なかったりする保険が多い中、全労済は帝王切開の経験があっても加入できること。そして、また一年以上経ってからの出産かつ、次も帝王切開での分娩だとしても手術と見なされるので共済金が降りるというのを全労済の受付で説明されたので全労済に加入することにしました。私の場合は加入後3年で再び帝王切開での出産となりましたが、入院日額6000円と手術5万円ほどが支払われました。全労済に加入できて本当に満足しています。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.02.01

安心しました

以前入ってた保険が年間14万円。何年も入ってるのにほとんど料金もさがらず。面倒くさくて保険の見直しもしてこなかったのですが、思い切ってマイカー共済に見積もりしてもらうと、全く同じ条件で年間3万6千円!窓口の対応も親切で、サポート体制も満足の内容なので加入しました。緊急以外の時は確認の為事故直後にすぐその場に向かえないですが、とちゃんと説明もあったのでこちらも安心しました。家計も大助かりだし、保証も満足です!

• ぴよこさん
  • 投稿日:2022.08.16

共済金受け取りの手続き簡単

昨年は、家族三人がそれぞれが入院を伴わない手術、
今年は、三人ともコロナに感染。
給付金を、その度に申請して振り込んでもらいましたが
手続きは簡単でしたし、振り込みまで1週間でした。
ありがたかったです。

• 習字さん
  • 投稿日:2018.10.31

迅速対応に満足

職場の斡旋もあり、全労済に加入しています。掛け金もお手頃ですし、複数台ならば割引きもあり金銭的に助かっています。出勤前にバッテリーが上がってしまいパニックになった際、電話での丁寧な対応で気持ちが落ち着きました。また、レスキューの手配を迅速に行なっていただき、出勤時間帯であったにも関わらず、連絡から30分ほどで対応してもらえ大変感激しました。レスキューにこられた方の対応も丁寧で好感が持てました。しかも、バッテリー上がりに対しては、無料対応していただけるということで、大変恐縮しましたが、本当にありがたかったです。

• ヤスケンさん
  • 投稿日:2018.10.30

見積もり機能が便利

ホームページにあるお見積もり機能が非常に便利で、かつ正確で保険を選ぶにあたり、非常に助かるツールとなりました。家族構成や収入などありとあらゆることを考慮しながら考えられるので、自分に本当に合っている自動車保険を選ぶことができたと思っています。ご相談窓口の対応も非常にていねいで、説明もかなり分かりやすいので、保険初心者にはもってこいの自動車保険です。

• 習字筆さん
  • 投稿日:2018.08.22

24時間サポートしてくれました

マイカー共済を利用して良かった点は無事故が続くと割引率が高くなるなどメリットが他社よりも多いと感じた点です。私は事故を犯してしまって時に相手側の車の一部を破損してしまいました。しかし加入していたおかげで私が支払うお金も安く済ませることができた。24時間サポートしてくれるので夜遅くに起きてしまった事故でも対応してくれました。心強かったです。レッカーも来てくれたので本当に助かりました。何かあった時のために加入しておくことは大事だなと思いました。

• コンタさん
  • 投稿日:2018.10.14

格安なのに保障が充実している全労災のマイカー共済

私は全労災のマイカー共済に加入しています。理由は割引がとても大きく格安だからです。今まで無事故で加入しているので年間2万5千円ほどで済みます。安いだけではなく人身傷害補償は5000万円、対人対物賠償は無制限と補償内容も充実しています。他の自動車保険の内容と遜色ありません。友人からの勧めで加入したのですが友人が実際に事故を起こした時の対応が素晴らしく早かったのを聞いてマイカー共済に決めました。またロードサービスもついているので万が一のために安心できます。また電話対応も良く丁寧で好感が持てました。

• カシオペアさん
  • 投稿日:2023.03.28

誠実です

なぜこんなにも評判が悪いのかわからない。ご自身の保険内容をちゃんと理解してるのだろうか?

家はいつも共済金の振込は一週間以内です。コロナ禍になってからは申請が多く支払いが遅れるのは致し方ないと思う。そもそも保険金は青天井で貰えるわけじゃないことを理解したほうがいい。

• ooanakitaさん
  • 投稿日:2020.10.14

非常に良く、懇切丁寧にしてくれました。

先日の台風被害で、電話し来ていただきました。先の東日本大震災の件も含め(屋根も破損し、外壁、基礎も破壊されたのも関わらず、支給は3万でした。当時はこんなもんかと、思った)住宅損害調査エリアサービスセンターの ?ka係長は、夕方でしたので、挨拶をし、お茶も飲まず、すぐ調査を行い、くまなく基礎、外壁、前任者の写真も持参して、確認しました。そして、今回の台風被害も、細かくチェックしました。約1時間半も調査いたしました。感心したのは、東日本大震災の被害額を査定し、その場で、提示してくれました、前任者の件も1日10件も見るので、申し訳ないと謝りました。提示金額は、自費で直した金額に近いものでした。今回の台風被害も、約束した通りの日時で支給されました。遅い時間にも関わらず、懇切丁寧にして頂きましたので、感謝しています。有難う御座いました。

こくみん共済 coop <全労済>