ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター)の口コミ・評判 2ページ目

• 会員数

ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター)に関するみんなの評判

• さいこさん
  • 投稿日:2019.08.17

スタッフの質が低すぎ

まさに安かろう悪かろうな相談所です。
他の方も書かれていますが、まじめに活動している会員は少なくて、申し込みをしてもお断りが来ないまま、期限切れになることが多かったです。
また担当者は入会の時だけ熱心で、その後は全然サポートしてくれません。メールの返信も担当が休みだらけで3日間くらいないこともザラ。仕方ないのでサポートセンターの方に問い合わせても、的外れで担当をかばうような回答で、嫌なら退会してくださいと。
要求自体が全て通るわけでないことはわかりますが、態度が顧客の気持ちに寄り添う気ゼロでした。。
他の大手に入会し、あまりの担当者の質の違いにおどろきました。本当にお勧めできない相談所です。

• ヨッピーさん

会社に安心感ありますね

ゼクシー縁結びカウンターは、まず無料相談ができたことは大きかったです。
あと、結婚式場のことなども考えたときに、まずここが思い浮かびました。
コンシェルジュの方が、本当に親身になって相談に乗ってくれました。
よく説明をうけて、納得した上からのほかのところに比べて妥当な金額でしたので、信頼関係をきづきました。女性ばかりの企業での勤務では、なかなかいい出会いが持てないので、ここはきちんとしているので安心感がもてました。入会後にマッチングでお会いした方は、本当にどの方も素敵な方でした。
付き合っていくうえで、最初にいろいろ聞きにくいことも、マッチングでクリアしていることが多いので、気持ち的には楽です。その中で、結婚したいと思う気持ちが芽生え、結婚式も無事に終えることができました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

• 桃瀬さん

3ヶ月利用しました。

あまり恋愛経験がなく、どこで相談したらいいのかわからなかったのですが、有名なゼクシィのやっているところなら大丈夫かと思い2ヶ月利用してました。
5回ほどファーストコンタクトをとらせていただきましたが、コーディネーターさんに私の希望条件がきちんと伝わっていないのではないかなと思う紹介もありました。
ただ、デートにオススメなスポットとか、将来への不安についての相談にはとても親身になってもらえて嬉しかったです。
婚活セミナーにも2度参加させていただきました。
マナーやコミュニケーションの取り方などはとても勉強になります。
まだ成婚には至っていませんが、紹介していただいた方とお付き合いを継続しています。

• ハムちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.16
  • 会員数

システムがおかしい。

20日までに退会申請しないと退会出来ないが、ファーストコンタクトが成立した場合は退会不可能との事。ファーストコンタクトが成立したが、日程合わず1ヶ月経っても先方からのアクションすらなく、会ってもないのに70日間はファーストコンタクトが有効な為、70日間全く誰とも会えくても退会不可能。返事の遅い相手にうっかりファーストコンタクト申請するものなら簡単に20日を過ぎて退会出来なくなる。Q&Aに退会の仕方にファーストコンタクト成立時点で出来ないと記載ないです。

• ヒデさん
  • 投稿日:2017.07.15

マニュアルどおり

会員の結婚に対する真剣さを感じることも少なく、気分を害することも多かった。また、担当者が研修で受けたマニュアルどおりの回答しか出来ない。クレームが来た場合のマニュアルを少し変えてそのままセリフを暗記した回答をしている印象を受けた。そもそも顧客の視点に立って「なぜ」クレームが発生しているかということが理解出来ていないようである。

• 投稿日:2019.01.31

会員数が少ない

東京、大阪近郊以外は会員が少ないです。私は2ヶ月前に入会しましたが、すでにファーストコンタクトを申請したい人がいないため退会することにしました。お金と時間の無駄でした。

• ゆめさん
  • 投稿日:2018.01.24

時間がかかりすぎる

こみらから申し込みしてから1週間以内に返事がくるというシステムですが、
イエスかノーかの返事もなく
期限終了が多すぎる。

ちゃんと活動してる人はどれくらいいるのか?
コーディネーターからの紹介も
正直微妙な方ばかり。

こちらで検索したものと
紹介されたものの差がありすぎる。
こんな微妙な人、検索しても出てこないよって方ばかり。微妙な人しか紹介されず、、
なんだかいくら安くても
時間と手間がかかりすぎる。

だらだら引き伸ばしている感じがする

• ごんぞうさん
  • 投稿日:2017.05.17

呆れて

つい最近まで利用していましたが、担当カウンセラーの回答は遅い、相談事には「はい、はい、そうですね」とお決まりの返事で具体的には何にもなかったです。メールをしても回答は遅く、交際まで行ったけど、相手の情報来たのは、断られる少し前。何故そうなのかと聞いたら「誠にすいませんでした」。すいませんの大安売り。担当カウンセラーは、使い物にはなりません。自分に自信がある人はいいかもしれませんが、初心者や初級の方にはおすすめできません。

• 予約?さん
  • 投稿日:2018.09.18

予約制

ネットに開店時間など書いてあって、寄る8時までと書いてあったので、行ってみたところ、感じの悪い店員が完全予約制とか言い出しました!
帰ってきて、ネットで調べたところ、予約者を優先とはかいてあるだけで、完全予約制何て一言も書いてなかったです!
幸せな二人の為の仕事なのに、あんな接客態度!!!
最低です!

• teatimeさん

頼もしい担当者

やはりTVのCMが影響してゼクシィに相談に行くことになりました。わかりやすく言えば、ゼクシィしか相談所を知らなかったことにもなります。

相手の方のことは全然分かりませんし、正直不安だらけだったのですが担当の方のアドバイスで少しずつ積極的になることができました。

2度目のパーティー会場で知り合った女性とうまく意気投合し、最終的には結婚することになったのですが、そこに至るまでのサポートも心強いものでした。私一人では難しい結婚だったと思っています。

ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター)