本音本音

イオンカードの口コミ・評判 2ページ目

信用できない

不正利用に気づいて電話してもいっこうに繋がらない。繋がっても有料ダイヤル…何度も連絡しているのに、イオンカードからの折り返しの電話はこちらが1-2回でなかっただけで再度電話してこない。進捗がわからずいてた中、「電話したけど出ないから、お客様が電話してこないならこの調査は中止する」と言う内容が書面で郵送されてきた。その後もオフラインで繰り返し毎日のように引き落とされ、一時は口座からお金がなくなった。至急対応お願いすると、他の人も待ってもらってるから待つよう言われ、対応が悪いと言うと、こちらも被害者だと言ってくる始末。また、停止して数ヶ月、カード有能期限が近づいてきたので相談すると、今度はカードの再発行をすることに。それでもまだ不正が続いていると連絡があり、もうカード解約してもらうしかないとのこと。この数ヶ月何だったのかと。その上、不正請求元に自分で問い合わせてほしいと。もう呆れてものが言えません。無責任すぎめ杜撰な対応。もちろん解約するつもりだが、カードのWAON残高やポイント残高はもうなるのか聞いたら、使ってもらうしか…との回答。あり得ない。

60日以内に連絡を。泣き寝入りしないで

家族がイオンカード・WAON一体型を所持(今は解約)、当方は事情がありイオンカードが作れず 他社のカードを持ってます。
不正利用の被害が多発しているのは由々しき事態ですね。

この口コミを拝見し、被害に遭われた方々があまりに気の毒で他人事とは思えないので 今回 投稿しました。
60日ルールはカード所持者なら大概ご承知でしょう。
不正利用されたのに返金されない方々は、簡易裁判所の少額訴訟制度を利用されたらいかがでしょうか。
1回の期日で審理を終えて判決をする事を原則とし、60万円以下の金銭を求める限り 利用可能です。
簡易裁判所代理人=認定司法書士に依頼すれば手続きしてもらえます。
弁護士は敷居が高いとお考えの方は参考にしてください。

以上 お役に立てたかどうかは分かりませんが、被害に遭われた方々の心労が少しでもやわらぎ、一人でも多く救済される事を願っております。
最後にイオンカードの関係者に一言。
「もし自分が被害者ならどう思いますか?」

一さんさんがアップロードしたアバター画像

消えない支払要求

元従業員です。

何もないです。引き落としも催促激しいので

一度だけ、ゴールデンウィークの関係で引落が一発しかかからず、引落ができなかったら、
支払終わっても別の会社からずっと支払終わった金額の支払要求がきて、克、支払期限切れの為支払をイオンクレジットに直接聞くようにみたいなのが表示される。
ゴールデンウィーク開けにわざわざイオンのサービスカウンターで支払完了させたのに。手数料も払ったし、収入印紙も貼ってもらった。それでもずっと支払期限超過の表示のままイオクレに連絡して支払え!みたいな。
いやー、めんどくさいんで、直接イオクレに、再度、振り込んでやってそのまま解約します。
返金されるのもめんどいです。
ほんと腹立ちますよ。

危険なカード

私自身もまわりの人も同じく不正利用に使われましたが、その対応があまりにも酷く2次被害同然。
最近、専用のフリーダイヤルができたようですが、それまでは0570番号に電話しても保留が続き、なかなかつながらず、電話代だけでも相当な額になり3次被害。
半年経っても音沙汰ないので再度問い合わせするも、順番に調べていて時間がかかってるとのこと。せめて進捗を教えてほしいと言ったところ、2、3日中に折り返し連絡すると言って電話してこない。
再度問い合わせするも、最初から状況説明させられる始末。
知人が別カード会社で同じように不正被害に遭ったが、引き落としされず、すぐに解決。
それに比べ、引き落としは止める手続きをしても2ヶ月にもわたり止まらず、引き落としもされて、半年以上経っても解決に至っていないし返金もされない。
解約しても不正利用の対応はするとのことだったので解約はしたけれど、こんな危険なカード、絶対に作るべきではない。
カード会社として全く機能していない、こんな状況なのにテレビでCMやってきるのを見ると腹立たしくて仕方ない。

ベルメルさんがアップロードしたアバター画像

利便性はともかく

問い合わせ先が謎すぎて不便すぎます
私は、リボの手続きがイオン銀行でできると
書いてあって、わざわざ遠出して(そもそもイオン銀行が県内に少なすぎる)
行ったのに「ここではできません」と言われました。
行ってできないと時間の無駄だと思い、事前にネットで確認したら
写真のような記載だけで、問い合わせしようにも
自動音声で、再発行や紛失届けや手続きしか案内されない。(チャットも同様)
仕方なく直接いったらできませんってふざけてるとしか言いようがないです。
とにかくすべてが不親切なカード。これから作られる方には別のカードをおすすめします。

• ベルメルさんがアップロードした画像

トラブル時

イオンカードのトラブル時に連絡したいのにAIのみの対応でオペレーターに繋げず困る。トラブル内容の一覧があるが、対応方法が曖昧に書かれているだけ。解決にはならずさらに相談したいのにできない。特に早期に相談したい場合に本当に困る。こんなに不親切であるならば安心して使えず現在解約するか悩み中。

信用してました。

ずっと使ってるし、楽天カードよりマシかな?と思って楽天市場でも使用していました。
今回、お買い物マラソンでカード認証できなかったと保留状態にされ、気づいたのがお買い物マラソン終了後。
3Dセキュアに入っているのに通知もなく、そのほかの安い物は注文できていたのに、おかしいことだらけ。
イオンカードに問い合わせしましたが、楽天カードより丁寧できちんとした対応。ただ、上の問題で答えられないのか、セキュリティではじかれた、セキュリティを下げることはできると言われました。
セキュリティ下げられても困るし、3Dセキュアの意味ないです。楽天市場だからかな?
はじかれた楽天市場の注文は3万弱のもの。他のサイトでほぼ同時刻に注文できたのも3万弱。
メールいちいちみないし、まあ、そのショップもメール対応悪かったし、楽天の利益に結果つながらなかったし、納得いかないけどいいかな?
このカード、一番信用していましたが、注文できないこともあることがわかったから、他のものを今後は積極的に使おうかな?
ほんと、30年位使ってたのに裏切られた感じ。残念です。

Apple Pay紐づけ詐欺被害

ずっと使ってきて不自由はありませんでしたが 先月からフッシング詐欺の被害にあってしまい コールセンターに電話したところすぐに繋がり対応もよかったですが 被害金額を立て替えられるかとの事 今後カード停止しても被害続きその分も 払えますかとの事 一旦了承して電話を切りました。でもよく考えたらとても立て替えられる額では ありません。
返金というより 払えないです。毎日1万づつ使われるのですから。調査の書類を送ると言ってたので その際自分の支払い分だけ払うと書面で伝えるつもりです。
コールセンターはナビダイヤルしかなくこちらが負担になりますから。
この被害にあっている人が沢山いて 驚きました。
決着がつき次第 解約するつもりです。

ギリギリの請求書

まだカードを持ってない時、家族のカードでイオンモバイルと契約。
その後家族が亡くなり口座を凍結、引き落としが不可となり電話して請求書が送られてきたが、なんと支払い期限が翌日。
しかも普通郵便で届いたのは金曜日。もし遅配で月曜日だったら延滞損害金取られるの? ゾッとした。
以前、イオンカードについて納得できない事があり、意見したのが相手の気に障ったのだろうか。
また、上記の理由で家族カードの解約を伝えたにもかかわらず、故人の名前を印字した再申請書を送りつけられた。
そして、イオンモバイルの支払いはクレジットカードのみ。
当時カードがなかったので、作るまで待ってほしいと頼んだが、「お支払いが確定しておりません」と却下された(こっちがよほど信用なしとみなされたのでしょうか)。
スマホの契約先を慌てて代えるはめに。大変でした。

もはや怒りを通り越して呆れました。
客を一体なんだと思ってるのでしょうか。
イオンカード会社の体質が理解できません。

不正利用

まず 電話がわかりにくい 音声ガイダンスがわかりにくく フリーダイヤルでないのに 時間がかかり 電話料金がかかる
なんとか 電話がつながり 対応してもらいましたが 自分が 利用した料金の支払いの請求が2,3ヶ月後にきた カードは銀行引き落としだったのに 今回は コンビニ払いで500円ほど 手数料が かかるし
電話料金もかかったし ポイントはつかないし 不正利用された被害者なのに こちらが悪いみたいです。腑に落ちません、。
イオンカードはそもそも 不正利用が多いのですか?

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内