電話番号変更手間取る
イオンアプリの画面で、来月の請求予定を確認しようとしたら、本人確認のため登録電話番号から電話せよとのこと。その電話は今は使っていないので、電話番号の変更が必要。マイナンバーカードをスキャンして、本人確認取れたと思いきや、再度、登録の電話番号から電話をかけよ!とのこと。付き合い切れませんわ。
窓口の電話番号もよくわからないので、このサイトにかかれている口コミの情報を考え合わせて、イオンカードを退会することにしました。
トラブルが起きた時の対応
カードを不正利用されました。
70数万円と金額も大きく、すぐさま、電話したのですが、対応が、メチャクチャ悪く、3ヶ月経った今でも調査報告は、ありません。本当に調査してくれているのか、わからない。挙げ句の果てに、不正利用された場所に自分で連絡をしてカードを使われた時の状況を確認しろと言われました。オペレーターの教育を今一度、やり直すべきです。イオンカードは持たない事を、おすすめします。
解約後の不正利用
カードを作ってすぐに他の手続きメールに紛れてフィッシング詐欺でアップルペイに紐付けされてしまいました。
急いでカードを解約しましたが、その後何度も電話した回答が、解約後ももし万一不正利用されていたらイオンカード側ではなくこちら側が請求書等で61日以内に気がついて申告してください、とのことを言われました。
しかし、これはいつまで続くのでしょうか?一生涯でしょうか?死んだ後もでしょうか?
怖すぎます。
対応悪い クソ会社
死んだ母のクレジットカードで不正利用あり
こちらの把握不足で申請するのが遅れ、
保険期間外の為払いなさいと
契約者じゃないのに保険期間とか知るか
調べたら不正利用されまくりじゃん
高圧的な態度の大阪コールセンターの女
死んだ母の不正利用の請求払う必要あるのおかしいと思いませんか?と
私が聞くと全くおかしいと思いません。
と言われ、どんだけ頭腐りすぎてるん
セキュリティがなってないおまえらの責任だろ
後日請求がいきますので、この件はこの電話で終了とさせて頂きますと一方的に言われ、電話が終わりました。
信用できない
不正利用に気づいて電話してもいっこうに繋がらない。繋がっても有料ダイヤル…何度も連絡しているのに、イオンカードからの折り返しの電話はこちらが1-2回でなかっただけで再度電話してこない。進捗がわからずいてた中、「電話したけど出ないから、お客様が電話してこないならこの調査は中止する」と言う内容が書面で郵送されてきた。その後もオフラインで繰り返し毎日のように引き落とされ、一時は口座からお金がなくなった。至急対応お願いすると、他の人も待ってもらってるから待つよう言われ、対応が悪いと言うと、こちらも被害者だと言ってくる始末。また、停止して数ヶ月、カード有能期限が近づいてきたので相談すると、今度はカードの再発行をすることに。それでもまだ不正が続いていると連絡があり、もうカード解約してもらうしかないとのこと。この数ヶ月何だったのかと。その上、不正請求元に自分で問い合わせてほしいと。もう呆れてものが言えません。無責任すぎめ杜撰な対応。もちろん解約するつもりだが、カードのWAON残高やポイント残高はもうなるのか聞いたら、使ってもらうしか…との回答。あり得ない。
消えない支払要求
元従業員です。
何もないです。引き落としも催促激しいので
一度だけ、ゴールデンウィークの関係で引落が一発しかかからず、引落ができなかったら、
支払終わっても別の会社からずっと支払終わった金額の支払要求がきて、克、支払期限切れの為支払をイオンクレジットに直接聞くようにみたいなのが表示される。
ゴールデンウィーク開けにわざわざイオンのサービスカウンターで支払完了させたのに。手数料も払ったし、収入印紙も貼ってもらった。それでもずっと支払期限超過の表示のままイオクレに連絡して支払え!みたいな。
いやー、めんどくさいんで、直接イオクレに、再度、振り込んでやってそのまま解約します。
返金されるのもめんどいです。
ほんと腹立ちますよ。
キャッシングの初期設定がリボ
キャッシングの初期設定がリボになっていて相当悪質だと思った。消費者庁に通達もしておこうと思う。もしかしたら注意書きがどこかにあったのかもしれないが、法律違反レベルだ。
60日以内に連絡を。泣き寝入りしないで
家族がイオンカード・WAON一体型を所持(今は解約)、当方は事情がありイオンカードが作れず 他社のカードを持ってます。
不正利用の被害が多発しているのは由々しき事態ですね。
この口コミを拝見し、被害に遭われた方々があまりに気の毒で他人事とは思えないので 今回 投稿しました。
60日ルールはカード所持者なら大概ご承知でしょう。
不正利用されたのに返金されない方々は、簡易裁判所の少額訴訟制度を利用されたらいかがでしょうか。
1回の期日で審理を終えて判決をする事を原則とし、60万円以下の金銭を求める限り 利用可能です。
簡易裁判所代理人=認定司法書士に依頼すれば手続きしてもらえます。
弁護士は敷居が高いとお考えの方は参考にしてください。
以上 お役に立てたかどうかは分かりませんが、被害に遭われた方々の心労が少しでもやわらぎ、一人でも多く救済される事を願っております。
最後にイオンカードの関係者に一言。
「もし自分が被害者ならどう思いますか?」
対応悪すぎ
カード使えなくなった。問合せしても、何度も無駄に個人情報確認してくる。有料の電話なのにのらりくらり保留にして電話長引かせる。
あまりにも対応が悪いので解約、WAONの返金を求めるもグズグズ 上席に確認しないといけないので とさらに電話を長引かせる。
会員ページからも解約できない。
使えないカードを解約させないで保有数を稼いでいる。
イオンは大きいまともな会社だと思っていたけど大間違いだった。
利便性はともかく
問い合わせ先が謎すぎて不便すぎます
私は、リボの手続きがイオン銀行でできると
書いてあって、わざわざ遠出して(そもそもイオン銀行が県内に少なすぎる)
行ったのに「ここではできません」と言われました。
行ってできないと時間の無駄だと思い、事前にネットで確認したら
写真のような記載だけで、問い合わせしようにも
自動音声で、再発行や紛失届けや手続きしか案内されない。(チャットも同様)
仕方なく直接いったらできませんってふざけてるとしか言いようがないです。
とにかくすべてが不親切なカード。これから作られる方には別のカードをおすすめします。