イオンモバイルの口コミ・評判 3ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 通信速度が遅い
    月額も2000円程度と3分の1ぐらいの安さで非常にありがたい。お昼に少し遅いと感じたことがあったが、しばらくすると改善されて非常に満足している。 引用:https://minhyo.jp/aeonmobile
  • サポート・対応が悪い
    使用中故障したのでサポートを利用しようとしたら、システムの不備?かなにかでサポートが勝手に解約処理されていました。しかも、2ヶ月ほど前に解約したにも関わらず料金を請求されていました。問い合わせたら解約処理はされているが、誤って請求をしてしまっていたとのこと。 引用:https://minhyo.jp/aeonmobile

高評価

• 料金が安い!
    スマホ料金は5000円ぐらい安くなりました。年間にすると6万円程安くなるわけなので、使っていたauの解約料はかかりましたが迷わず解約料を払って乗り換えました。 引用:https://minhyo.jp/aeonmobile
  • 通信速度に問題なし!
    simカードのみの契約でiPhoneに使用しておりますが、今のところデータ通信が遅いこともなく、特に問題なく使用できています。 引用:https://minhyo.jp/aeonmobile
  • イオンの店舗で申し込めるのが◎
    イオンモバイルは、店舗で購入できることが魅力だと思います。実際の店舗で購入して、何かあれば店舗に行って相談できるなど、サポート体制が充実しているなぁと思いました。それがイオンモバイルを選んだポイントです。 引用:https://minhyo.jp/aeonmobile
マロさんがアップロードしたアバター画像

• サポート 1.00
  • 通信品質 -
  • 通信速度 -

契約

この写真の通り、「ご契約の流れ」で最短翌日から3日で届く!とあるのに3日で届きません。MNPを考えている方は要注意です。場合によっては乗り換える前のキャリアとここの月額料金がダブルでかかることになります。

• マロさんがアップロードした画像

格安のスマホと一緒にsimをイオンモバイルで購入できた

イオンモバイルは格安のsimと格安のスマホがセットになって売られていたので便利だったので契約してみました。simに関してあまり知識のない私はsimだけだとどのスマホが使えてどれが使えないかなどがあまりわからなかったので便利でした。また値段も大手の携帯ショップで契約するよりもかなり安く私の選択したプランでは月額千円程度でした。この価格でsimとスマホが使えたのには驚きで使用感も特に問題なく使えています。イオンモバイルはお勧めです。

• 通信品質 5.00
  • 通信速度 4.00

店舗で購入できるのが良い

イオンモバイルは、店舗で購入できることが魅力だと思います。実際の店舗で購入して、何かあれば店舗に行って相談したりと、サポート体制が充実しているなぁと思いました。そこがこのイオンモバイルを選んだポイントです。ドコモ系のMVNOなので、通信も問題なく、ストレスフリーです。電話も、050かけ放題や、イオンでんわなど、自分にあったオプションを選べるのも、良いと思います。年配の方や、格安SIMを使ってみたいけどどうしたらいいかわからない人に向いていると思います。

• 通信速度 4.00

料金が本当に安くなった。

知り合いに進められて使い始めました。
格安SIMは凄く興味があったのですが本当に安くなるのか。とか電波の状況、デメリットが多いのでは?と思い中々変更できず今回やっと格安SIMにしました。
本当に変えて良かったです。
スマホ料金は5000円は安くなりました。年間にすると6万円程安くなるわけなので、使っていたauの解約料はかかりましたが迷わず解約料を払って乗り換えました。通信速度、電話にもないも問題ないし今のところデメリットは見つかりません。

• 通信速度 5.00

契約時のプランやサービス内容を店員と一緒に相談できるイオンモバイル

いろいろ格安SIMの会社はありますが、イオンモバイルは他の格安SIMの会社と違い、イオンの店舗内に契約のコーナーを設けており、大手キャリアと同様に店員さんにいろんなプランを相談できて契約できることの安心感からイオンモバイルの契約を考えました。
個人利用での500円ほどで利用できるデータプランから、家族で3枚までのSIMをシェアできるプランまで多くのプランが用意されてまよいますが、それぞれのプランの特徴や利点まで丁寧に説明していただけたので、自分に合った満足いく内容で契約することができました。

Q 「通信速度に問題なし!」「遅い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「イオンの店舗で申し込めるのが◎!」という口コミが多いけど、窓口ではどんなサポートが受けられるの?「対応が悪い」という口コミも気になる!(回答

Q で、イオンモバイルって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• サポート 1.00
  • 通信品質 2.00
  • 通信速度 2.00

5Gを利用する際の注意

イオンモバイルで5Gを使用する際にはユーザーページで速度の切り替えをおこなうのですが、1日1回しか切り替えができないために当日に元に戻せません。これの何が問題かというと、イオンモバイルでは5Gに切り替えてしまうと3Gが使えなくなります(どちらか選択しないといけない) 。3Gが使えなくなるとショートメールが使えなくなるために、各種認証などでショートメールを使用するサイトやアプリで二段階認証がつかえなくなります。
そのため、せっかく5G対応のスマートフォン端末を購入しても4G(3G)回線のまま使い続けることになります。

思ってた以上!

今の携帯料金より安くなればと思い、格安スマホだけど店舗でも契約が出来るし、1GBごとに選べるのが良いなと思いイオンモバイルにしました。通信速度は遅いだろうとあまり期待してませんでしたが、低速通信にしていてもLINEやメールや電話は何の問題も無く使えるし、通話品質もクリアに聞こえて期待以上でした。ネット閲覧や動画再生は低速通信だと遅いですが、使う時だけ高速通信にすればGBの節約になるし、何より低速通信だと契約したGBの消費は一切しないので、普段LINEとメールしかしない私にはすごく有難いです!ショップによるとも思いますが、丁寧な対応で安心して契約出来ました。

• サポート 2.00

最低

最低。公式HPで「すべての」お客様に数ケ月間お得な料金できるというキャンペーン宣伝しておきながら、電話で問い合わせると新規限定のキャンペーンであるとのこと。新規限定なら、すべてのお客様なんて書くな!!これ詐欺といわれても仕方がないし、明らかにイオンモバイルが悪いです。なのに電話に応対したサポートも、しれっとした対応で誠意が感じられなかったのが、残念。通信品質以前に、このような客をだまくらかすような表現をするところが非常に不愉快です。

• 通信速度 4.00

電話で気兼ねなく話すことができる

10分間かけ放題が魅力的でした。1回あたりですので十分に要件を済ませることができます。メールで電話代を節約していましたが確実に意思疎通できる環境が実現するので満足です。従来のスマホを使うことができるため契約時の経費も大きく節約することが可能なことも良い点です。SIMカードを差し替えるだけでいいので操作性を維持することができています。サービスも充実しており、いろいろなプランがあるため、ネット重視や通話重視など生活に合わせて選べます。

• 通信速度 4.00

月額通信料が安く、手頃に使える

実家の近くにイオンがあるため、スマートフォンのことでわからないことがあっても相談しやすいと思い、イオンモバイルを選びました。母親は当初、「スマートフォンは高いからいらない!」と言っていたのですが、イオンモバイルの月額通信料が伝えると、「それくらいなら使ってみようかな」と気持ちが変わったようでした。今では、Amazonで買い物をしたり、家族でラインを楽しんだりしています。

• サポート
  • 通信品質