AIG損保 自動車損害賠償責任保険の口コミ・評判

• 事故対応

ここでは、AIG損保の中でも自動車損害賠償責任保険の口コミを集めています。

AIG損保 自動車損害賠償責任保険に関するみんなの評判

• るいるいさん
  • 投稿日:2023.11.09

今までで本当に最低最悪の保険会社

コンビニの駐車場での事故でした。
私は後部座席から荷物を取り出そうとドアを開けて自分が入れる位の隙まで荷物を整理し取ろうとした時に、バン!っと言う音で気がついたら右側に停車していた車が何故かハンドルを切りながらバックをして来て私のベンツのドアにぶつかって居ました。

そこで私も保険屋さんに連絡をすれば良かったのですが、相手も慌てて、携帯番号と名字だけを伝えられて去られてしまいました。私は車のナンバーを控えていたので、主人に連絡をして警察に連絡をして事故の報告をしたところ「本日中にお相手と警察署まで来てください」とのこと。

写真を撮ったり、状況を説明して10-0で相手の過失と言うことで警察は終わりました。そしたら、そこから右半身が痛くて夜も眠れませんでした。

翌日、加害者が入っていたAIGから連絡があり、症状を伝え病院へ通院する旨を言った所「病院へ通院してください」との返事があり、病院へ…
診断結果は腰椎捻挫、打撲の2週間の安静。
その事をAIGに伝えてこれから通院をすることを伝えて「通って下さい」との返答。

ベンツも購入した車屋さんに持っていきレンタカーを手配して貰いました。車屋さんの計らいで、ベンツと同等クラスのレンタカーを用意して貰ったところプリウスの新型を用意して貰いました。

翌週、AIGから私へ直接「レンタカーを返してください」と連絡が入り、車屋さんにどうなっているのか確認。AIGは「修理をしてくれ」とのこと。私は車屋さんとの相談でドアを交換することを希望しましたが、車屋さんには修理の見積さえも言ってこないから、車屋さんも困り果てて見積を要求。出して来た金額が10万円…納得いかず、そこでちゃんとした修理をするならもう少し金額はかかることを説明して貰い、少し金額を上げると言うことで修理に切り替えて、レンタカーを返しました。

その後、通院の予約で病院へ行ったところ「保険会社様から連絡があり、今回は保険は適用になら無いので自己負担で全額の支払いになります」とのこと。
唖然として、自分の保険会社と弁護士特約を使って弁護士の先生に説明。
ウチの保険会社も弁護士の先生も「こんな事例無い」とのこと。

本当に最低最悪な保険会社です。

そして、まだ見積の支払い手続きの用紙も送ってこず、医療費もウチの保険会社の特約で通院をさせていただいております。

加入者には良いのかも知れませんが、被害者にとっては、本当に最低最悪な保険会社です。

他の方にも絶対お勧め致しません。何故この保険会社が口コミで高評価なのかもわかりません。
担当者の対応も凄く悪く、被害者の身体を気遣った言葉は一言も出ませんでした。

私はこの保険会社に入る事も、被害者になることも絶対避けて欲しいと思います。

• 投稿日:2023.07.12

連絡がクソ遅い、事故の損害金ごねる、逆ギレ

事故起こされた方です。
止まってる時にぶつけられたので個人でAIGとやり取りをすることに。
事故から連絡があったのは一月後、対応は丁寧に見せかけてそちらは対応しかねますと加害者の意見だけを聞きこちらの話に一切耳を貸さない。

結局事故で傷ついた箇所が二箇所あるがそのうちの一箇所をこちらに非がないので一切払わないとごね、そのように確証する根拠や証拠の提示を求めるが事故の状況的に無理という意味不明な口頭での回答のみ。

2ヶ月たちまだまだ終わらないかもしれない。

加害者になる人間にとっては最高の保険かもしれないが、被害者で対応する保険としては世界で一番相手にしたくないヤ○ザのような保険会社だった。

• 投稿日:2024.01.17

委任状無しで被害者の振込口座さえ持っていればなりすまし可能

交通事故後、身内の人間が知らないうちに勝手に委任状もないのに示談手続きも全てやっていました。本来ならば本人確認なども全て行うはずがこの会社の担当者はそういったことはせずにさっさと示談で済ませようと治療も勝手に打ち切り、後遺症が残り、いつまで経っても連絡がないため確認した所、手続きは全て終わって口座に示談金も振り込んでるので知りませんの一点張り。
では今まで誰と連絡やら書類のやり取りをしていたのかを問うと、身内の人間と勝手にやり取りをしていましたと認められました。ですが、払うものは払ってるのでこちらには落ち度はない、訴えるなら身内の方を訴えるために御自分で裁判を起こせばいいと言われ一切助力をしてくれることはありませんでした。あまりに酷い対応だったので本社に電話をし、経緯を話した後に、担当者が本社に何で電話をしたのか等、私に罵声を浴びせました。委任状を私は書いていないし、貴方達と直接電話などでのやり取りすらしてないのにこんな結果があるのですか?と問いただしたところ、これ以上貴方とお話することはありませんと言われ、これ以上文句を言うのであれば業務妨害罪で訴えますと脅され電話を切られました。そんな会社です。絶対やめたほうがいいです。

• とれたてさん
  • 投稿日:2023.11.11
  • 事故対応

謝罪はするも肝心なことは言わない

当方駐車場に駐車、Pにいれてサイドブレーキもかけ、エンジンを切った後にAIG損保に加入されている方から追突されました。

先方から謝罪を受け、互いに顔見知りなため保険会社から連絡が来るとの事で連絡を待っておりましたが、謝罪はする、形式上怪我がないかだけ聞いて、その後何をしたらいいのか分からないし聞かないと教えない。100:0で全額賠償かどうかも言わず、苛立ってこちらから状況を話し、確認をとるまでは一切口にも出さない。
保険適応で通院するのも行くなら連絡くださいとのこと。

社用車なので修理中、仕事に支障が出ると言うのに代車手配されないし。いつもお世話になっている自動車屋に代車依頼しました。
電話で全額賠償と聞き出さなかったら出し渋りして逃げようとしたんだろうなと思います。
それくらい信用に値しない方が担当で最低でした。
こちらの会社とは契約したいとは思えません。

• 投稿日:2023.12.05

事故から2年5ヶ月経過

賠償金の交渉の際「○○円で」の提案への回答が毎回2.3ヶ月経っての返事でした。しかもこちらから連絡を入れないと回答をしてこない。

現在、示談書作成の依頼をしてこれもまた1ヶ月経過。加害者側が法人名を背負っているにも関わらず誠意のない対応。

早く済ませば来年に持ち越さずに済むものを何にそんな時間がかかってるのかの説明もない。

自分の保険屋や担当弁護士を通して急ぐよう何度も伝えているのに毎回何ヶ月も待たされてます。

• AIG30年入ってましたが酷い仕打ち受けたさん
  • 投稿日:2022.03.10
  • 事故対応

他の自動車保険会社の方がいいです。保険が満期に近づくと対応してくれなくなり話し合いで最悪な対応され暴言の嵐です

AIG損保自動車保険に30年間入っていました。私たちは事故や故障が無いからうちは30年間この保険会社でやってられたんだな、いざ事故が起こり、その顧客がもうすぐ「満期終了」だと保険をなんだかんだで適応してもらえず(使っていいケースでした)電話対応も実際される事もヤクザと同じ対応される会社なんだな、と思い知りました。
私はゴールド免許で今まで違反も事故も起こした事はありませんでしたが、2021年になぜか車のトラブルが集中し、事故が起きたり、車が故障し買い替えになったり、バッテリー切れなど。今までに無い程この1年間に起こりました。
そういう経緯で「満期終了」のハガキが来てAIG損保様から「今期で満了、弊社のほうから解約します」と告げられました。ショックでしたが仕方がないので別の保険会社と既に来期からの契約は済ませてあります。しかし今はまだ私はAIG損保に入っている状態です。なのにAIG損保様はこちらが来期から契約者じゃなくなった途端、電話対応されたある男性職員の方の態度が以前と打って変わって豹変し、どう考えても保険適応できる致し方ないケースも「対応しない」と言い張り、最後は子供のような「こじつけ」「自分たちに都合のいい解釈で保険を使わせない」電話でその男性の喋り方は「できませーん!できませーん!」と大声でがなり立てる始末で、挙げ句暴言の嵐。こちらが来期から顧客じゃないから出来る対応なんだと思います。昨今運悪く事故を起こしてしまいしかし運ばれたのが最悪の修理工場。不安なので修理について細かく訊いたら「あーもうおたくの好きなとこにいけよ。もうかけてくんな」と言われ修理拒否されたので他の修理工に運ぼうとしたら、出来る筈の保険対応ができず。どうもAIG損保のこの男性職員さんが言うには「お客様の態度じゃ修理工が貴方に暴言吐くのも電話ガチャ切りするのもわかりますよw」「こっちだって貴方に言ってやりたいですもの(暴言を更に)」「車を直す人がどんなに態度悪くて拒否しても頭下げて治してもらえばいいじゃないですがw”動けば”いいんでしょう?」と。こちらは安全面を危惧しているのに「”動けば”いいじゃないですか~www」と回答される保険会社様です。もう話し合いは無理ですし関わりたくありませんが本社にはこの方の事は報告します。このレビューを読んでいるみなさんも絶対に他の保険会社の方が絶対にいいですよ…。いざ事故が起こったら保険適応内なのにこんな対応とられて「できませーん!w」と言われますから。

• 仮名さん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 事故対応

対応が酷い!悪い!腹が立って仕方ない

私は契約者ではなく、事故の相手側。(信号無視の自転車が私の車に接触)
初めての連絡は事故から2週間後。相手から連絡先が教えて貰えず、連絡も来なくてストレスが溜まる。何も気遣う言葉、配慮はない。
窓口担当は自分が言った事を平気で手のひら返しで「そんな事いってません」と言うし、口論になった。挙句の果てには電話を切られ、示談が進まないまま憤りだけがつのる!!
カスタマーセンターに音声記憶を問い合わせても結果的に教えて貰えず。
支払われる金額も過失割合も納得いくものではなく、交渉については全く取り合わない!
こちらの車の修理代の請求についても、金額が確定していない(ディーラーに一度も連絡しない)まま、概算見積で処理していた為実際の金額よりも10万近く低い金額から支払い金額を算出してくる。
クレームを入れても対応は変わらず、拉致があかないのでこちらがディーラーに請求書を貰いFAXをしてようやく正しい金額になりました。
電話の取次も遅い!
担当者へ繋ぐまでの質問も多いし、たびたび確認の為保留にされるがこれも長い!
さっきまで話してた担当者に繋いでもらうのに5分以上かかることもあった。

契約者ではありませんが、被害者に対する対応、連絡の無さ、遅さ、言ったことを平気で手のひら返しし、修理先には連絡もしない。

こんなふざけた会社、保険会社をやるべきではない。

• くまのみさん
  • 投稿日:2022.01.12
  • 事故対応

事故の被害者です。現在やり取り中。

今後一生関わりたくない保険会社です。
年の瀬に横断歩道で車に跳ねられました。
相手が車、私が自転車です。
一時停止無視による、事故で、私は交差点を渡る手前で跳ねられました。警察の方も車が悪いとの事で話が住んでいる事故ですが、保険会社は認めず。

現場も見ていない相手の担当者から「双方が悪いと思っている」との決めつけ電話。「現場は見ましたか?」と聞くと、「現場の住所を知らない」「住所が分かればGoogleマップで確認する」とのありえない返答です。
連絡はこちからしない限り一切こず、連絡をしても引き継ぎがされず放置されることが多々あり、交渉する気もなし。
常に上から目線で、分かりずらい説明もなしの書類が1週間遅れで送られ、こちらかの電話の際に「早く送り返して欲しいでないと仕事にならない」との言われよう。
いついつまでになどの説明もなく、こちらが聞くまで黙りなにも教えてくれません。

私は弁護士を雇い裁判をしようと思っています。
皆様も被害者を苦しめないために車を運転する方は入る保険を考えて下さい。

• 投稿日:2024.06.28

詐欺屋集団

当方被害者です。
信号待ちで停車時に後ろより追突されました。

現場仕事をしており、事故車両は作業車です。
修理が上がるまでの2ヶ月間作業車が無いので仕事が出来ませんでした。

幸い、ムチウチと打撲程度ですみましたが、病院より『保険屋さんから治療費の支払いがない』との連絡あり。
修理工場からも同様の連絡がありました。

弁護士を介して休業補償を請求するも、相手にされず……
提示された金額は15万。

呆れてしましました。

万一の際の保険ですが、ココだけはやめた方が良いと思います。

自身の怪我、車両の修理費、相手も同様です。月々の保険料はしっかりと請求するくせに、支払いはしてくれない。
ただの詐欺集団です。

• まるさん
  • 投稿日:2023.06.09

AIGはすぐ辞めた方が良い!お金降りない!

みなさん本当にこちらの保険会社は辞めておいた方が良いです!!

被害者ですが、もし加害者側でも絶対解約します。

加害者側がAIG損保に加入しています。
何度も言いますが加害者だとしても本当にこちらの保険に加入するのは辞めた方が良いです。
理由はそもそもこちらの口コミを見たら分かりますが、全てにおいて遅い。加入者が事故を起こしても威圧的。被害者でも加害者でも保険代を支払う気が全くないようです。勿論それで生計を立ててるのはどの保険会社も同じでしょうがこちらは酷すぎます。
入院費を請求する側の病院事務の方や弁護士もがAIGはひどいと言ってる位です。

こちらがバイク、相手は車の左折巻き込み事故ですがこっちがスピードを出しすぎていたという勝手な憶測で入院費は出さない。
バイクも全損だけど評価額90万はするバイクに10万です。
相手がAIGなら即刻弁護士を立てましょう!
怪我も酷く入院、2、3ヶ月の予定ですが入院費も払わないと言っています。誠意、モラルも無い会社です。

AIG損保