AIG損保 自動車損害賠償責任保険の口コミ・評判 2ページ目

AIG損保 自動車損害賠償責任保険に関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2023.06.09

AIGはすぐ辞めた方が良い!お金降りない!

みなさん本当にこちらの保険会社は辞めておいた方が良いです!!

被害者ですが、もし加害者側でも絶対解約します。

加害者側がAIG損保に加入しています。
何度も言いますが加害者だとしても本当にこちらの保険に加入するのは辞めた方が良いです。
理由はそもそもこちらの口コミを見たら分かりますが、全てにおいて遅い。加入者が事故を起こしても威圧的。被害者でも加害者でも保険代を支払う気が全くないようです。勿論それで生計を立ててるのはどの保険会社も同じでしょうがこちらは酷すぎます。
入院費を請求する側の病院事務の方や弁護士もがAIGはひどいと言ってる位です。

こちらがバイク、相手は車の左折巻き込み事故ですがこっちがスピードを出しすぎていたという勝手な憶測で入院費は出さない。
バイクも全損だけど評価額90万はするバイクに10万です。
相手がAIGなら即刻弁護士を立てましょう!
怪我も酷く入院、2、3ヶ月の予定ですが入院費も払わないと言っています。誠意、モラルも無い会社です。

• ととさん
  • 投稿日:2021.05.13

追突事故の被害書です。

昨年の年末に追突をされました。
追突してきた加害者側の保険会社がAIG損保でした。
代理店から電話が入り 開口一番 過失割合がとの事。
えっ?私は追突された被害者ですよ、何故過失割合?とビックリしました。
お身体は大丈夫ですか?この度は ご迷惑をおかけし 大変申し訳ありませんと言う言葉も無い。
担当者からは 加入者さんから 貴方が急ブレーキを踏んだから追突したと聞いていますと。
いやいや こちらは急ブレーキなんて踏んでないし、仮に急ブレーキを踏んだとしても追突する位の車間距離を取ってなかった方が悪く無いですか?と言いましたが、過失割合は出ますよの一点張り。事実 急ブレーキは踏んでませんし、ドライブレコーダーもありますと言っても過失過失と言われました。じゃあどうしたら良いですかとAIG損保担当者に聞くと 加入者さんは裁判を望まれてますと。
じゃあ訴訟を起こして下さい、私には非はありませんからと言うと そちらで弁護士を立てて手続きをして下さいとの事。
代理店の人は本当に保険会社の人なの?と思う位無知ですし常識がありません。
未だに解決もしていません。
本当に酷い会社です。
この先が思いやられます。

• 投稿日:2023.08.03

良かったのに…

なにがあったら直ぐに対応してくれたり良かったのに
解約後聞きたい事があり連絡したら無視。

あーそういう感じなんだとしょうがないのかもしれませんが
残念でした。
もう二度と戻る事はないですね。

• リリィさん
  • 投稿日:2020.11.01

職務怠慢!!

AIG損保は正直保険金の支払いが遅すぎる!!

私は2020年の7月16日に車を運転中に後ろから追突され、相手方の損保がAIG損保でした。
幸い、全治3日の頚椎捻挫で通院も事故日の1日しかしていません。

問題なのはそこからで、車は8月のお盆あたりに直り、8月の頭くらいに書類も提出済みです。

それなのに3ヶ月以上経っているのに、相手方の保険会社から一向に連絡がなく、つい今週の水曜日(10月28日)に相手方の担当者に電話をし、私が「一体どうなっているんだ?」と聞いた所、担当者が「損害額が40万円超えている事故なので、てっきり通院しているもんだと思っていました。」と回答。

頭にきたので、次の日にお客様センターにクレームを入れ、30日に上席に当たる人からお詫びの電話が来たので、私が「通院していると思っているのならば、何故電話しない?3ヶ月以上放置しているなんて職務怠慢じゃないのか?」って言ってやりました。
そもそも私の場合物損事故なので、通常1〜2ヶ月で示談が成立するそうです。(ネット情報)

また他にも

私「今回、私がお宅に電話して発覚しましたが、もし私が電話しなかったら放置されていたんですか?」

上席「いや、それはないです。いずれ発覚します。」

私「じぁあ、いつ?どの時点で発覚するんですか?3ヶ月以上も放置して。」

上席「…。」

ですもんねぇ。AIG損保のレベルの低さには正直驚きですʅ(◞‿◟)ʃ
ホント嘆かわしいです。

AIG損保は管理体制が杜撰であり、職務怠慢なんだな。って思い知らされました。

• AIG太郎さん
  • 投稿日:2022.07.16

先手が大事

信号で停車中、後ろから追突され10対0の事故の被害者です。
事故から2年経過してますが現在も通院中。

むち打ちによる後遺症障害に認定され
2022年4月から弁護士を入れて示談交渉をしてますが
示談金は、80%しかだせませんと強気の態度。
当然、提示条件を却下しました。
その後、1ヶ月経過し弁護士が連絡しましたが
まだ、検討中とのこと
のらりくらりのマニュアルが発動中。
こちらは、裁判をするのを前提として動いてますので
AIGとしては、示談条件を出したくは無いだろうなと見てます。

事故直後から異様な対応
こちらは、人身扱いとして警察にも話しているのに
物損扱いにしよう必死。
治療期間を連絡も無く打ち切り
担当者も強気の態度
まるで、AIGが被害者なような事を言い始める。

事故の相手がAIGのような、〇〇損保など外資系の保険会社なら
すぐに弁護士を入れた方が良いです。
弁護士を入れても強気の態度。

裁判まで持って行き、裁判所で適切な判断をしてもらった方が良いです。
示談金の期日も守らないみたいなので、示談が決まった後も口コミを書かせていただきます。

• モータースさん
  • 投稿日:2021.09.14

事故対応最悪

事故相手の保険会社が、AIGで今後の対応について連絡あり。
非常に傲慢な態度で、
・自分が言っていることは正しいから、自分の保険会社に聞いてみればわかる、と不愉快な態度。
・初めは「自分の保険会社に連絡する義務がある」と言っていたが、途中から「連絡するかどうかは任意」と話が変わっていた。
・こちらの話を全く聞こうとしない。
・うんざりしている態度を露骨にだして、上から目線。
・こちらが話している途中で話を遮る。かぶせてきてやり込めようとする。電話でごちゃごちゃ言われる意味がわからない。
あまりに酷い対応のため電話を切り、事故相手に担当を変えて頂かないと話が進まない旨を説明。
自分の顧客じゃないにしてもあまりに酷い対応でした。まとまる話もまとまらなくなる。
自分の保険担当者が相手にこんな対応していると考えると、トラブルになりそうで怖いので、AIGは絶対に使いたくない。

• AIGに対し憤慨しそうな被害者さんさん
  • 投稿日:2022.08.05

AIGに加入されている方は他社に乗り換えするべき

私は過失0の被害者です。車輌は自走不可能、身体は現況ムチウチの症状です。病院へ行きたいとその旨をAIG担当に話をしても全く柔軟に対応せず、煮え切らない返答、加入者の承諾が必要との事、車輌は修理工場入庫してからの代車の貸し出しとの事。。その数日間は行動、私用も出来ずです。
初めの連絡から体の体調の事も聞いて来ません。なので何故、そんな大事な事を被害者側に聞かないのかと問うと、保険加入者と私との間で話が出来ていると聞いたから。。との支離滅裂な御回答。。普通は私の方に聞くのでは?と
病院へ行きたいと申し出ると、加入者様の同意が必要です。の一点張り。。
保険業の資質を疑います。よくこんな事業内容、対応で認可がくだされたのかが摩訶不思議
抜本的に保険業務を見直されるべきでは無いでしょうか?

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.07.29

金払い悪い

5年前に、バスに乗っていたときに、事故にあい
その時の相手の保険会社が、AIG損保でした!休業補償して下さいって電話して相談したら、営業担当が、私が、損保の事を知らないって思ったのか営業担当からバカにされたので損害保険協会に連絡した!そしたら、所長らしき人から即電話ありました!

• 投稿日:2022.04.07

最悪よりも最悪

マイナスがあるならマイナス評価したいくらい。
信号停止中に後ろからぶつけられました。もちろん100:0ですべて相手(AIG)負担。
全て手順通りに、AIGの許可・確認を取った上で修理やレンタカーを利用したが、加害者のIQがとんでもなく低く、「やり方に納得できないから金を払わん」と。保険での支払いを取り下げ自身で払うと言いつつ被害者である私にイチャモンをつけてきた。全て窓口であるAIGに問い合わせるよう伝えたが、そのAIGも「被害者からの修理工場への入庫連絡を受けていない」と嘘の報告。
入庫連絡を受けてない割には修理工場やレンタカー会社には何の連絡もしていないから、色んなものが矛盾している。

保険会社が嘘を伝えるってやばいでしょ。もちろん私も加害者の連絡先は着拒。とっくに車はきれいに修理して頂いたのでこれ以上関わる理由がありません。

• ひろきんぐさん
  • 投稿日:2022.08.23
  • 事故対応

ヤクザのような口のきき方。あきれました。

自動車事故の相手側の保険会社がAIGでした。治療にかかる手続きの話の際に、担当者の説明不足にもかかわらず追及したところ逆切れされました。
「バカにしてるんすか?」
「ケンカ売ってるんすか?」
「保険出なきゃ(保険者が拒否したら)それまでじゃないんすかね」
など、大人の取引で交わす会話ではありませんでした。
こちらがこの電話の録音を告げると
「おたくは録音して言質とる、そういうやり方なんですか!」とすごまれ消費者センターに問い合わせる旨を伝えたところ
「どうぞご自由に!」
とのこと。
事故証明のコピーをお願いしたところ
「誰でも取れる。こちらが送る義務はない。むしろなぜ欲しがるんだ!」
と仕事すら放棄。
ここ日本ですよね?とビックリする対応です。

AIG損保