AIG損保 補償内容の口コミ・評判

サポート

毛糸玉さんがアップロードしたアバター画像

• 補償内容 -
  • サポート -

損保ジャパン 話がずれまくり

青信号横断歩道を歩行中の家族が事故に遭いました。
運転手は「考え事をしていた、急いでいたのでスピードが出ていた、自分が悪い」と言い、誠意のある謝罪をしてくれましたが
任意加入の保険会社(損保ジャパン)の対応はひどかったです。

まず、自賠責分しか対応しない姿勢を提示し
治療費と通院交通費のみの支給と言われました。

破損物はありませんでしたが
(1)予定されていたアルバイトの休業補償
(2)警察事情聴取の交通費
(3)保険会社から搬送先病院への支払連絡がなく、
治療費不足分の支払いで病院から家族の召喚があり
そのための交通費

これの費用は保険会社が払うものではない
会社のルールで決まっている、と支払い拒否。

私は会社で民法を扱う業務なので少し対応知識があり、
支払いがされることは分かっており
必要書類などの用意も可能なのですが、担当に話が全く通じず。
対応は丁寧なのが逆に怖かったです。

アルバイト費用は就業先が、保険会社あての書類を一式用意。
交通費は公共交通機関なので金額は明白で、2キロ以下は徒歩対応。
それでも払わない、我々に払う義務はないという保険会社(笑)。

承服できない、上司と話し合うように伝えましたが
その上司のコメントは
警察の事情聴取は警察と我が家側の問題で
警察を自宅に呼んで事情聴取をすればよいのに、署に出向いたのはそちらの選択で、保険会社は関係ない

病院支払いは、常時数万円が財布にもっていないのが悪いような話しぶりでした。

そもそも事故由来で発生した経費だと伝えても、保険会社の問題ではないという言い分。

では加害者に請求すべきか?というと、それが適切だという。
なんのための任意保険なのでしょうね。

あまり法律を提示して話すのは避けたかったのですが
話が通じないので民法条例を提示して、判例を提示して、お話ししました。
怒ったら負け、これでは修行だと思いながら
ニコニコと根気よくお話ししました。

最終的には全部いただけるようになりましたが
「弊社の弁護士に相談したところ。支払ってもいいかもしれない」というのが損保Jの結論でした。

ここまで、電話で説明と質問と審議依頼と回答説明、質問と審議依頼と・・・と日数と電話回数を相当費やしました。

ちなみに、やり取りは本来LINEでしてほしいという感じでした。

1件ずつ段階的にしぶしぶ了承で、
被害者が途中で妥協するのを期待しているのかな・・・と思いました。
突っ込みどころ満載のやり取りでした、
当たり前の権利を確保するのにここまで苦戦するとは思いませんでした。

けがは比較的軽傷ではありますが
機能の回復が完全に確認できるまで、示談は慎重に対応します。

こちらの保険会社は、自分が加入するのも考えものですね、
事故時におかしな費用請求が被害者から直接くるかもしれないです。

• サポート 1.00

手厚く見せておいて、なんやかんやで結局保険金は降りない

手厚い保険のように見えて、いざとなると条件が細かすぎて保険金がおりない。
子どもが怪我をした時のための保険だったが、同じ怪我なのに、メットライフ生命は診療明細のコピーだけで2週間もかからず振り込まれたが、AIGでは診断書まで用意させられたのに、なんやかんや言われて結局おりず。
以前、同様なことが下の子でもあった。

3人の子がいるが、22年以上保険料だけを支払ったようなもの。保険料を貯金していた方がどれだけマシか。

小学校のPTA会長をやっていたが、会長の集まりに売り込みにまできて、「PTA協議会推薦」と謳い、加入者を増やす。
パンフレットと営業トークだけを信じて自分も加担してしまったことが、情けない。

保険とは、いったい何か。
そのあり方を深く考えさせてくれた保険会社だった。

こども総合保険

ありえない

ひき逃げにあった際の加害ドライバーがAIGと契約していました

1つ1つの補償にやたらと時間がかかりながらも、各種の補償を受け取ったのですが、最後の最後に送られてきた示談書がありえなさすぎる程非常識な物でした

AIG側が独断で示談金を決定しており、その示談金からそれまでに支払われた治療費や休業補償等の金額を引いた金額で示談に応じるようにと書かれていました

普通、示談金と補償費用は別物ですよね?と問い合わせると、うちはこのやり方でやっている、受け入れられないと言うのなら相応の対応をする事になるが良いか?と逆に圧力をかけられました

弁護士に入ってもらいましたが、弁護士も、とてもじゃないが話にならない、と匙を投げる始末で泣き寝入りせざるを得なくなりました

こんなのが保険業務を請け負えるって本当にありえません

最低最悪!!

請求までの手間、対応の悪さ、支払額の低さ、最低最悪でした!

こんな所にお金払って入るくらいなら入らないほうがマシです。

こんな卑怯な保険会社初めて見ました。

ただイライラと手間が積もっただけです。

コールセンターも強気で偉そうに言ってきますが

言われたことに質問してもマニュアルがと言って返せない様ではただただそちらが恥をかいて信用を失ってるだけですよ。

すぐ解約します
恥をかくだけ

しさんがアップロードしたアバター画像

対応がゴミ

事故を起こした側がこの保険だったら最悪です。
割合が10対0でも何年も先延ばしにしてゴネてきます。
さらに担当が変わったと良い、次は6対4ですってゴネてきます。中国人?とか害国人の担当に変わると最悪です。

さすが外資系?の保険屋ですね。
害国人特有のゴネ方!

支払ってくれない

上階からの水漏れ

経年劣化の口実のみをたてに保険金一切支払われず
別の物件で契約している他の保険会社に聞いてみたら「?有り得ない」との事
どんな会社なんだAIG損保、呆れてものも言えない
二度と契約したくない!

委任状無しで被害者の振込口座さえ持っていればなりすまし可能

交通事故後、身内の人間が知らないうちに勝手に委任状もないのに示談手続きも全てやっていました。本来ならば本人確認なども全て行うはずがこの会社の担当者はそういったことはせずにさっさと示談で済ませようと治療も勝手に打ち切り、後遺症が残り、いつまで経っても連絡がないため確認した所、手続きは全て終わって口座に示談金も振り込んでるので知りませんの一点張り。
では今まで誰と連絡やら書類のやり取りをしていたのかを問うと、身内の人間と勝手にやり取りをしていましたと認められました。ですが、払うものは払ってるのでこちらには落ち度はない、訴えるなら身内の方を訴えるために御自分で裁判を起こせばいいと言われ一切助力をしてくれることはありませんでした。あまりに酷い対応だったので本社に電話をし、経緯を話した後に、担当者が本社に何で電話をしたのか等、私に罵声を浴びせました。委任状を私は書いていないし、貴方達と直接電話などでのやり取りすらしてないのにこんな結果があるのですか?と問いただしたところ、これ以上貴方とお話することはありませんと言われ、これ以上文句を言うのであれば業務妨害罪で訴えますと脅され電話を切られました。そんな会社です。絶対やめたほうがいいです。

• サポート 1.00

最低。保険料が1円も出ませんでした。

台風で雨漏りし、火災保険に加入していたので連絡したら、「すぐに直していいですよ」と言われ、屋根を直すことになりました。

ずっと放置された挙句、完全に直った後にドローンを使って確認に来て、「台風が原因との証拠がないため、保険は降りない」と言われました。

台風で飛んできたものが当たって、屋根の一部が欠け落ちた写真などは提出してあります。

建築士にも電話があり、言葉の端々を捉えて「経年劣化だと建築士が言った」と言われましたが、建築士はそんなことは一言も言っていない、と大激怒していました。

とにかく、ひどい保険会社です。

何のために保険に入ったのでしょうか。

即刻、解約しました。

保険金渋る

医療保険に入っているのですが先日コロナにかかって
保険金を請求しているのですが1ヶ月以上たっても
未だに払われていない
自動車事故で相手に支払う保険金を渋るのは
わかるが、自分の入ってる保険なのにここまで
渋るのはクソ中のクソだな
ちなみに別で入ってる保険会社2社あるが
そこの2社4日以内に保険金が振り込まれた
この差は何
これから保険を考えている方はようく考えた方がいい
特に学校で配られる子供用の保険PTAなんとかかんちゃらってやつ
は気をつけた方がいい

詐欺屋集団

当方被害者です。
信号待ちで停車時に後ろより追突されました。

現場仕事をしており、事故車両は作業車です。
修理が上がるまでの2ヶ月間作業車が無いので仕事が出来ませんでした。

幸い、ムチウチと打撲程度ですみましたが、病院より『保険屋さんから治療費の支払いがない』との連絡あり。
修理工場からも同様の連絡がありました。

弁護士を介して休業補償を請求するも、相手にされず……
提示された金額は15万。

呆れてしましました。

万一の際の保険ですが、ココだけはやめた方が良いと思います。

自身の怪我、車両の修理費、相手も同様です。月々の保険料はしっかりと請求するくせに、支払いはしてくれない。
ただの詐欺集団です。

• 保険料
  • 補償内容