AIG損保 リビングパートナー保険の口コミ・評判

AIG損保 リビングパートナー保険

困った時に役に立たない!

賃貸マンションの為、必然的に選択肢無く加入。
引っ越しの前に、物がぶつかってドアを破損。保険が使えそうで、連絡。
事故受けは一応できるみたいだけど、詳細の対応はできない。説明を求めると連絡は日中(平日の日中営業時間内)しか受けれないとか最悪。こちらも仕事中!その後、書類は届かない、あげく、住所が間違えていて返送されてきたと…。しばらくたって、やっと届きました。請求したら、対象外とやら?
事故を受けた時点で内容は把握できるはず。状況確認して、支払いの可不可の判断をして手続きをして欲しい。二度とお世話なりたくないです。値段云々より、困ったときに助けてくれる、担当者の顔が見える方が安心だと実感しました。

継続について

継続の振込用紙が届いていたのを忘れて、二年間保険に入っていませんでした。大家さんから火災保険の証書を送るよう言われ、忘れていた事に気づきインターネットのマイページで切れていることを確認して、他社の保険へ切り替えました。2年経ってからこちらの振込用紙がまた送られてきました、それには最近まで保険に入っていた事になっていました。継続させるためについ最近保険がきれましたよというような内容が同封の用紙に書かれていました。しかし、2年前にお金を振り込んでいないので契約は確実に切れていました。電話で問い合わせをした時も最近保険が切れましたと言われましたが2年前の振込用紙も手元にあるのでお金を払っていないのに補償されているわけがありません。ホームページもしっかりと期限が書かれていました。変に嘘をついて消費者を困らせないで頂きたいと思いました。料金も高いし今後お世話になることはありません。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

保険適応外の嵐

AIGリビングパートナーの火災保険に加入しています。
地震でノートパソコンが転落し画面に支障が出ました。
保険で修理をお願いしようと問い合わせた所、他にコップや花瓶などが割れていないと保険はおりないと断られました。

引越し時に起きた洗濯機の破損部分の修理も降りず。

担当者は保険の適応外の一点張りです。
他の火災保険に変更します。

• ニコニコさんがアップロードした画像

最悪です。

火災保険の契約内容の問い合わせをしたら、
『明日以降に折り返します』と平然と言われ、1つも申し訳なさそうではなかった。
かかってきたのは3日後。
その時に出れなくて折り返しすると、
また『折り返します』と言われ、もう2日経ちます。

こんな対応の保険会社は始めてです。
ひどすぎます。

• 保険料