AIG損保 自動車損害賠償責任保険の口コミ・評判 3ページ目

最悪よりも最悪

マイナスがあるならマイナス評価したいくらい。
信号停止中に後ろからぶつけられました。もちろん100:0ですべて相手(AIG)負担。
全て手順通りに、AIGの許可・確認を取った上で修理やレンタカーを利用したが、加害者のIQがとんでもなく低く、「やり方に納得できないから金を払わん」と。保険での支払いを取り下げ自身で払うと言いつつ被害者である私にイチャモンをつけてきた。全て窓口であるAIGに問い合わせるよう伝えたが、そのAIGも「被害者からの修理工場への入庫連絡を受けていない」と嘘の報告。
入庫連絡を受けてない割には修理工場やレンタカー会社には何の連絡もしていないから、色んなものが矛盾している。

保険会社が嘘を伝えるってやばいでしょ。もちろん私も加害者の連絡先は着拒。とっくに車はきれいに修理して頂いたのでこれ以上関わる理由がありません。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • 事故対応 -
  • サポート 1.00

ヤクザのような口のきき方。あきれました。

自動車事故の相手側の保険会社がAIGでした。治療にかかる手続きの話の際に、担当者の説明不足にもかかわらず追及したところ逆切れされました。
「バカにしてるんすか?」
「ケンカ売ってるんすか?」
「保険出なきゃ(保険者が拒否したら)それまでじゃないんすかね」
など、大人の取引で交わす会話ではありませんでした。
こちらがこの電話の録音を告げると
「おたくは録音して言質とる、そういうやり方なんですか!」とすごまれ消費者センターに問い合わせる旨を伝えたところ
「どうぞご自由に!」
とのこと。
事故証明のコピーをお願いしたところ
「誰でも取れる。こちらが送る義務はない。むしろなぜ欲しがるんだ!」
と仕事すら放棄。
ここ日本ですよね?とビックリする対応です。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • 事故対応 1.00
  • サポート -

謝罪はするも肝心なことは言わない

当方駐車場に駐車、Pにいれてサイドブレーキもかけ、エンジンを切った後にAIG損保に加入されている方から追突されました。

先方から謝罪を受け、互いに顔見知りなため保険会社から連絡が来るとの事で連絡を待っておりましたが、謝罪はする、形式上怪我がないかだけ聞いて、その後何をしたらいいのか分からないし聞かないと教えない。100:0で全額賠償かどうかも言わず、苛立ってこちらから状況を話し、確認をとるまでは一切口にも出さない。
保険適応で通院するのも行くなら連絡くださいとのこと。

社用車なので修理中、仕事に支障が出ると言うのに代車手配されないし。いつもお世話になっている自動車屋に代車依頼しました。
電話で全額賠償と聞き出さなかったら出し渋りして逃げようとしたんだろうなと思います。
それくらい信用に値しない方が担当で最低でした。
こちらの会社とは契約したいとは思えません。

あきれたよ あんた損保の担当者?

人身事故の被害者です。示談書が送られてきて、あまりに慰謝料が少なく問い合わせたら弊社の基準で算定しており、不満なら弁護士に相談しろだって、算定基準の開示を求めてもしないし、事故を起こしたのは車の運転手であり、保険会社は事務だけで関係なく何もわるくない、しかも今回担当者が変わり、前任者が行ってることが違うので追及すると、何と前者はいい加減で信用できない人だと言い出した。病院までの交通費は振り込んでこないし・・・A○○損保は業界の信用を失墜させていませんか?

本当に最悪

事故からもう1年以上経過。
とっくに通院も終わっているが一向に示談にならない。
ストレスでしかない。
弁護士にも依頼済みだが保険会社の対応が遅い。

そもそもすべての連絡、動きが遅い。
こんな保険会社保険会社として存在していいのか。

コロナでリモートで仕事してるんだかなんだか分からないが
なんのための保険会社なのか分からない。
困っている時に使えるのが保険だろ。

自分にしても自分の周りにしても
AIGの保険加入は全然しないしさせない。

もし何かあった時絶対相手側に迷惑がかかる。
そんな保険会社です。

最悪の保険屋

駐車場に止めていたところ相手の車がバックで横に入ってから最中追突された被害者。
加害者の入ってた保険がAIG損保。
結論は最悪。
電話してきたら、
保険加入者の名前は苗字違ってる。
修理工場に入れてから損害状況の把握は一週間後。
コーティングしてたので、持ち込んだ工場に連絡するように言っても電話しない。
とにかく、何を頼んでものらりくらりで、スピード感がない。
被害者救済は後回しで、どんな仕事のやり方してるのか?
俺は、絶対勧めない。
これまでで、最悪の保険屋だ。

詐欺屋集団

当方被害者です。
信号待ちで停車時に後ろより追突されました。

現場仕事をしており、事故車両は作業車です。
修理が上がるまでの2ヶ月間作業車が無いので仕事が出来ませんでした。

幸い、ムチウチと打撲程度ですみましたが、病院より『保険屋さんから治療費の支払いがない』との連絡あり。
修理工場からも同様の連絡がありました。

弁護士を介して休業補償を請求するも、相手にされず……
提示された金額は15万。

呆れてしましました。

万一の際の保険ですが、ココだけはやめた方が良いと思います。

自身の怪我、車両の修理費、相手も同様です。月々の保険料はしっかりと請求するくせに、支払いはしてくれない。
ただの詐欺集団です。

事故から2年5ヶ月経過

賠償金の交渉の際「○○円で」の提案への回答が毎回2.3ヶ月経っての返事でした。しかもこちらから連絡を入れないと回答をしてこない。

現在、示談書作成の依頼をしてこれもまた1ヶ月経過。加害者側が法人名を背負っているにも関わらず誠意のない対応。

早く済ませば来年に持ち越さずに済むものを何にそんな時間がかかってるのかの説明もない。

自分の保険屋や担当弁護士を通して急ぐよう何度も伝えているのに毎回何ヶ月も待たされてます。

最低最悪

去年の9月に10対0の交通事故にあい
相手側がAIGの自動車保険

書類では人の名前はずっと間違えるわ
書類は送るの遅いわ
常に対応が遅いので電話すると
電話したと嘘つく担当者
こちらは全て着信録音、着信記録残しています。

3月に通院終了
書類送るも現段階8月で
示談の書類など一切送ってこない。

もーすぐ事故から1年。
こんなふざけた会社初めてです。

頭にきて弁護士雇いました。

とにかく電話対応が最悪

代理店が契約してるためここでずっと不本意に保険に入ってますが、とにかく電話対応が悪すぎます。それも毎回。全社員が対応悪い。これで仕事してるのか?!と言いたくなる。社員の質をあげろといいたいです。
ついに保険を変える手続きしてます。早くさよならしたい。

• 保険料
  • 補償内容