あいおいニッセイ同和損保 補償内容の口コミ・評判

• 保険料 2.00

ありえない

台風によって屋根の一部が破損、雨漏りをしてしまったので連絡をしたところ、全然見にもこないし、申請書を送ると言いながら何にもない。
代理店に電話をしてもろくにつながらないまま半年が経過。最初にきたのはそろそろ保険申請期間が過ぎますとの謎の通知はがき。
今までほったらかしておいてそれ???
問い合わせをすると、知らなかったと形だけの謝罪。
家族が雨漏りしたままではよくないからと仮止めを行ったらそれで雨漏りが止まったなら補修は終わっているだろうと謎の発言。
仮とはいえ補修をしたため雨漏り箇所が見えなくなったのをいいことに経年劣化ではないか、保険会社はあなた方の家の劣化を補填するためにあるのではないと丁寧ながらもこちらを疑うような発言を連発。
見積もりを出してくれというので業者に頼み見積もりを出したのに100分の1の金額しか出さないと言い始める始末で、
それでは補修ができないのではないか、業者が高く見積もっているとでもいうのか、といったところ、
業者が悪いわけではないと言いつつも、これ以上は出せないと言い出す始末で補修も出来そうにない。
仮に予算内で適当な修繕をしてそこからまた雨漏りがあっても保険会社は責任はもてないと言い放たれた。
長年入り続けて1度も保証してもらうようなことがなく、今回が初めての連絡になるが、こんな会社に入り続けていたのかと思うと腹が立って仕方がない。
このまま泣き寝入りできるはずもなく、損保ADRセンターに連絡をした。
あいおいの担当者、鑑定人等は人によっていうことがコロコロ変わっていく始末で、
担当者は鑑定人がこういっていた、修理業者がこの安い金額でもできると鑑定人に言っていたらしい、
だから100分の1の金額でも大丈夫なはずと言い訳をして、
こちらがそんな話はしていない。作り話だと言い修理業者にも作り話であると確認ができると、
今度は私の勘違いで鑑定人が嘘を言っているわけではなかった、それでも結果は変わらないと謎の発言。
なら何で当初そんな会話をしたのか?
意味がわからない時間稼ぎばかりをして、事故発生から来月で一年が経つ。
信用度もなければ対応も遅く、対応の遅さがあったから金額の査定が正常にできないようにして安く済ませようとしている。
他HPではすぐに払ってもらえました!と言っている人もいるが全く信じられない。
とにかく会話を録音する方がおすすめ。
自分たちに都合が悪いのか、カスタマーセンターとしつつも会話の録音はしていないとしらばっくれるため。

あいおいはやめとけ!

調査、調査といって、金を全然出さない。
連絡もこちらからしないと一切なし。
こんな対応悪い保険あるんですね。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• サポート 3.00

対歩行者人身傷害補償の自動付帯について

自動車保険に上記内容の契約が自動付帯され、相手が歩行者や自転車乗車者との事故の場合、相手の過失の有無に関わらず、保険契約者の人身傷害保険と同じ内容で相手に補償する。

との内容であり、相手が99%の過失があったとしても100%補償する契約が自動付帯されている。

相手が歩行者等の場合、相手の過失を考慮しない事故対応などあり得ない。

相手の事故の責任は、しっかり果たさせるべきである。

上記対応のため、保険料が高い。

とにかく最悪

内容すら腹立たしくて書きたくない
相手が悪いのに最初に言ってる事と全然補償が違う!
仕事中の事故で80%は労災で100%にするに
20%はあいおい損害保険でみるとの事
蓋を開けてみれば今まで事例が無いので無理と言われ
こっちが被害者、事故されて怪我して働けないのに

• サポート 2.00

虚偽扱いしてきます

明らかに台風が要因としか考えられない屋根の破損があり、修理した上で保険の申請をしたのですが…「最近は屋根修理で虚偽の申請をする人が多いから払えない」と言われました。
対応自体は色々してくれますが、どの対応も「払わないようにする為の理由づくり」といった内容で、誠実さほ感じられませんでした。
電話対応している中で保険を販売している企業とは思えない横暴な発言もあり、この企業の方針はこういった物なのだろうと理解し保険会社を変更しました。

安かろう悪かろう

エポスカードのエポラク医療保険で入ったらこちらの保険でした。
一言でいうと、安かろう悪かろうな保険で、安いだけで入るメリットはほとんどありませんでした。

保険料:月600円程度で、入院時3000円/日の補償が受けられるとのことで加入。

支払:契約時には聞かされていなかった条件を後出ししてきて、ほとんど保険料を支払わない会社です。契約前は3か月の期間の説明のみ記載されていたものの、はじめの1年とそれ以降では補償内容が変わると、後から聞かされました。その勝手な内容変更で、実質保険料を受け取れないような補償内容とされていました。

対応:同じような説明を人を変えて何度もされるだけで、まともな対応は期待できません。勝手な補償内容の変更も契約時に聞かされていないと話しても、うちのきまりでは云々…を繰り返すばかり。話が通じません。

結果、安かろう悪かろうなので、まともな補償を期待する方は他の保険会社を選択したほうが良いと思います。私も他のに乗り換えます。

• 保険料 3.00
  • 事故対応 3.00
  • サポート 1.00

凍害なのに経年劣化で補償なし?

火災保険による雪害申請請求です
雪害で軒下が壊れ保険の申請をした
検査員が「経年劣化なので保険は出ません、私の経験上そうです」
最初から保険金を出さない様に検査員を仕込んでる様に思う
本来検査員にその権限はない

検査員の話を聞いていると、私に他の家の軒下を見せ「この家も直した跡ありますね、この家も」とわざわざ他の家の破損、修理状況の説明をされた
恐らくこの検査員は近所を見回った上であくまでも雪害ではなく、経年劣化で補償されない旨を説明し保険対象外にし会社から報酬を得るのだろう
保険金払いたくない、払わないが全面に出てる会社
保険加入の意味すらないと感じら会社だ
検査下請け会社も
実名出したいところだ

地震保険

雹の被害にあって雨漏りがするので、保険金の請求をしました。
工務店に撮ってもらった写真を送り、支払いの可否の結果を待ちました。
後日かかってきた電話で放たれた言葉は「検討の結果、風による被害は認められないので
支払いの対象にはなりません。」だって。。。
「雹の被害と申し上げたはずですが。風ではありませんよ。」と返したら、
「風と伺っております。雹の被害だとしても支払い対象にはなりません。」ときたもんだ。
何を検討したんだよ。おまえら働いてないだろ。支払いできませんといっておいて、
後でお抱えの調査会社に見に来させて「雹による損害なし」とか報告させるつもりだろ。
保険に入ってもただ無駄金を支払わせられる会社です。

対物車両について

対物の車両について車両2対物2

保険証券を見てましたら事故でどうやったら相手側が遥かに悪いのに7対3になるのか解らない。

事故後に何度電話しても現場には来ないし、

後から私がどうやっていてぶつけられたのか?あなたは完全に止まっていたの?とか疑いらしきものの言い方、中身も充実した保険でなかった事が事故後で解った。

前に入ってた保険に乗り換えようと思っています。

ここには入らない方が、賢明

無駄足、意味が解らない話ばかり

気持ちが凹みますよ

地震保険も火災保険も適用なし

地震で内壁や天井に亀裂が入ったのですが、保険の申請をしたところ、地震保険の適用はされませんでした。
火災保険の突発的な破損に該当しないのか確認してもらっても経年劣化による破損とされ適用不可となりました。

鑑定人が来るわけでもなく、被害世帯が多数のため写真申請でするようにお願いされたため、そのように手続きしてます。
地震で亀裂が入ってるのに経年劣化にされてるのがよく分かりません。払い渋りでしょうか。

写真のような損害は適応して貰えないのでご注意ください。

• 地震さんがアップロードした画像
  • 地震さんがアップロードした画像