最低の保険会社
私もバイクに乗っていてもらい事故にあいました。
加害者側車の保険会社があいおいニッセイ同和損保でした。
相手側がレンタカーのためレンタカー会社からドラレコの開示がありました。
警察の現場検証、加害者本人の供述、ドラレコの映像など、明らかになっている過失も全く認めません。
根拠も無く主観のみで話してきます。
壊されたバイクの時価額も市場に5台しかない希少車で新車価格より高くなっているのに5万円と提示してきました。
最高裁の判例で『車両の時価額は中古車市場で購入し得る価格。減価償却の考えは認めない』とあり、時価額算定の通例となっています。
それに対して当然のように減価償却の算定をしてくるところが恐ろしいです。
保険金支払い額を抑えるためには、法も事実も捻じ曲げる恐ろしい保険会社です。
連絡も少なく時間稼ぎが酷いです。
最悪な保険会社です
隣家の解体工事で、コンクリート基礎及び庭にあった大きな庭石をユンボを使って粉砕した際、地震かと思うほど大きな地揺れが起きました。それで店内にあった槍や薙刀が倒れて壊れてしまいました。すぐさま工事を止めさせ、工事関係者に現場と壊れたものを見せました。工務店は非を認めて謝罪したのですが、工務店は弁済に関しては保険屋に任せると。その会社があいおいニッセイ同和損保でした。
保険調査員が来て、壊れた品物なら写真も撮り、当時の状況説明もしたのに、数日後言われたのが「工事と品物が倒壊した因果関係が認められない。」
そして一円たりとも補償はしないと言う結果でした。
損害額は軽く300万円を超えます。工事から数日後や数ヶ月後に、物品が壊れたと主張しているなら拒まれてもわかりますが、物品が倒壊したその直後に現場を関係者にもみてもらい、非も認めてもらったのに、当のあいおいニッセイ同和損保が保険金を支払わない‼️
全く納得できません‼️
とても悪質な会社だと思います‼️
何のための保険会社なのかしら?
被害を被った私に対しあまりものひどい対応‼️
補償金を難癖つけて出し渋る悪徳保険会社だと思います。
安かろう悪かろう
エポスカードのエポラク医療保険で入ったらこちらの保険でした。
一言でいうと、安かろう悪かろうな保険で、安いだけで入るメリットはほとんどありませんでした。
保険料:月600円程度で、入院時3000円/日の補償が受けられるとのことで加入。
支払:契約時には聞かされていなかった条件を後出ししてきて、ほとんど保険料を支払わない会社です。契約前は3か月の期間の説明のみ記載されていたものの、はじめの1年とそれ以降では補償内容が変わると、後から聞かされました。その勝手な内容変更で、実質保険料を受け取れないような補償内容とされていました。
対応:同じような説明を人を変えて何度もされるだけで、まともな対応は期待できません。勝手な補償内容の変更も契約時に聞かされていないと話しても、うちのきまりでは云々…を繰り返すばかり。話が通じません。
結果、安かろう悪かろうなので、まともな補償を期待する方は他の保険会社を選択したほうが良いと思います。私も他のに乗り換えます。
対応が最悪
スマホを置き引きされたので保険が降りるか電話で確認したところ警察に盗難届を出す必要があると言われた。
盗難届を出した後で連絡すると、盗難の場合は遺失物扱いで保険は降りないとのこと。
ふざけるな。
最初に置き引きされたことを伝えた時点で保険が降りないことはわかっているのに何故わざわざ警察に行かせた?
知識がないのかあるいは単に警察に行くという面倒な手続きを踏ませることで諦めさせようとしたのか。
いずれにしても対応も保証内容も酷すぎる。絶対に人には勧めない。
凍害なのに経年劣化で補償なし?
火災保険による雪害申請請求です
雪害で軒下が壊れ保険の申請をした
検査員が「経年劣化なので保険は出ません、私の経験上そうです」
最初から保険金を出さない様に検査員を仕込んでる様に思う
本来検査員にその権限はない
検査員の話を聞いていると、私に他の家の軒下を見せ「この家も直した跡ありますね、この家も」とわざわざ他の家の破損、修理状況の説明をされた
恐らくこの検査員は近所を見回った上であくまでも雪害ではなく、経年劣化で補償されない旨を説明し保険対象外にし会社から報酬を得るのだろう
保険金払いたくない、払わないが全面に出てる会社
保険加入の意味すらないと感じら会社だ
検査下請け会社も
実名出したいところだ
星-100くらいです
置き引きにあって連絡したところ警察に被害届がじゅりされた場合は手続きを進められると説明された。
そこでかなり時間はかかったが警察署に何度か赴き被害届を受理してもらったので再度連絡したところ置き引きは対象外とのこと。
最初の話と異なるし、初めから支払う気がないならわざわざ警察署に行かせたり手間をかけさせないで欲しい。
あと「また、スマートフォン、携帯電話、パソコン、眼鏡、漁具等、保険の対象に含まれないものがあります。詳細については、代理店・扱者または営業店にお問合せください。」とHPにあるけどただでさえ電話繋がりにくいんだからいちいち電話で問い合わせしなくても良いように対象外の品目・条件くらい最初から記載しておくべき。
ほんと使えない。
ほんこわです
全解約通知を弁護士先生から内容証明でお送りしてから1か月後に、「保険料口座振替のご案内」の葉書が到着しました。作成年月日は解約通知到着日の3週間後。
そもそも、解約前から「当職が代理人ですので、今後は契約人との連絡は全て当職を通すように」と弁護士先生からあいおいに内容証明郵便が届いているのですけどね。
また、代理店が請求した保険金が「どこの誰の口座に振り込んだのか」を調べるのにさえ弁護士先生に依頼しなければなりませんでしたよ…。
代理店は「ガルスTV」に頻繁に出てくるようなのの副業代理店ですけれど。
お客様相談電話なんて、まあ本当にひどいものです。
言いたいことははっきりと言え
バッテリー上がりでレッカー対応
その金額がどうやら高かったらしく…あいおいの方で計算した
妥当な額面をレッカー業者と相談して振り込むと何度も妥当というワードを強調して言われました
いやいや、保険内容は15万までなら振り込むお約束ですよね?
というかこっちでまずレッカー代持ってるのおかしいでしょ
何で電話でのやり取りができてレッカー代のやりとりができない?
というか妥当な計算?金額ってなんですか?
先に支払いしたのでとりあえず私の払った分は返してくださいね
よっぽど儲かってないんですね