あいおいニッセイ同和損保 顧客対応の口コミ・評判

事故対応が最悪

10:0の事故で、被害者側です。
相手は企業車両。病院への連絡対応は遅く、物損は車両のみが全額保証。他にも壊れたものがあると説明するも事故の時にできたのか証明不能のため保証できないの一点張り。挙句の果てに、粘り強く交渉すると、このままではこちらも弁護士を付けますと強気で話をしてくる始末。
被害者なのに、全てがあいおい側の思うがまま。慰謝料の計算も、このまま通院(治療期間が3ヶ月目に入る頃)されると、自賠責保険の120万?を超える可能性が出てきたから、任意保険基準にて計算します。って言われました。
保険会社の利益しか考えていないのが分かる対応で、10:0をいい事に知識のない被害者を馬鹿にしている対応としか考えられません。強気で、心配をしている様に感じられない対応、自賠責保険内の対応しかしないと言わんばかりの口調、不安を煽る説明。どれをとっても、絶対に自分は入りたくない保険会社です。
保険料が安く、安心して対応してくれる会社も多いのに残念ですね。

最悪の損保会社

2F住居から漏水、保険業者があいおいニッセイ同和損保。
対応が遅く、こちらから連絡をしてやっと初期対応。
事故3日目にこちらから電話してうるさく言ってやっと、濡れた畳の上にマットひいて、ベットを交換、それまでは一切損害にたいして対応無し。
鑑定業者の㈱保安企画に写真を撮らせて損害額の算定をさせるとの事で、撮影に来たのが事故から3日後、対応者にこちらが困っていることを伝えても、笑いながら答える始末。とんでもない担当営業。被害者の事を少しも考えず損害の補償を引きのばししているとしか思えない。
最低の保険会社。事故から3週間いまだ損害補償されず。
高齢者(90歳代)と思ってバカにした対応する。
2度と関わりたくない業者です。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート 1.00

被害者側のことを一切考えていない

10:0の被害者側の立場です。
こちらは保険を使った自動車修理は初めてなので、流れを説明して下さいと依頼した上での話です。
保険会社からの対応は「まず工場に入れて下さい」以外になんの説明も無く、忙しくてそんな対応出来ない状況にもかかわらず「工場入れました?」と督促の矢。

工場に入れた後から「代車はご利用ですか?」「交通費はかかりましたか?」との連絡があり、普通はまず補償範囲の説明があり、それが無いのであれば保険の約款等の提示が合ってからの話で、先に工場へ入れろという話は対応方法が逆では無いか?と指摘すると軽々しく申し訳ありません。とのこと。

工場から修理完了の連絡があるまで当社から何の説明も無く、いきなり「修理にいくら掛かりました」との連絡。
その後の対応もこちらの要望は何一つ「対応出来ません。」
あまりの非常識な対応をするので「誠意を持った対応が何故出来ないんですか?」と伝えると、今後の連絡は弁護士を通じてとのこと。
※誠意とは被害者への丁寧な説明と、案件解決に向けた速やかな行動のことですと伝えている上でです。
 金銭のことでは無いと明記しています。

別に当方、無理なことを行っているわけでも無く法律遵守の上での話につき、これから弁護士と対応しますが。

自社の支払いを少なくしようというマニュアルでもあるのか?という疑いしかない。
被害者側へは「原状復帰したんだから満足しろ」という対応が明け透けで、付随費用をケチろうとする事故対応窓口の対応も完全に信用出来ません。

被害者がいるからこそ、加害者となったときのことを考えて保険に入るという行動になると思うが、被害者側の対応をないがしろにしているこの保険会社へは個人的に絶対に入らないと思います。

顧客対応

検討されている方は一読されたし

1⋮乗り換えの事由に付き
3、4⋮
自分の頭で考え、主張や決断出来る大人は、他方を考慮されたし
ユーザーとして忠誠心を持てる方は最適向き
他社が通常気にされるだろう項目は、
一切無関係↓
・保険金利用歴ある?
・残ローンがあるのか?
・収入額の有無
・加入金の支払い不足も無し
・災害地域ではない
・15年程度の築年数も好まない

忠誠心豊かな″ 優良な顧客 ″ のみ受付。
その独自さは実在する国内の保険会社第1位!!

商品の保証に魅力を感じられた方は、
避けるか、同類保証の他社を検討された方が災難を避けれます

又、金融庁より、行政処分・指導が(令和5年12月26 日)あり、その御仲間に入っておられるので、御関心を持たれた方は御確認されると参考になるかと…

かなり下の方をスクロールされると、顧客満足度の内容に辿り付き、対象処分のエピソードと共に記載され。又、ユーザーとして関われたとしたら、もれなく!実体験出来るでしょう…

ここのドアになる所は、他の保険会社様本体や窓口ドア各位とは違い、雇い主社への忠誠心はNO.1!
他で多数色々、噂は聞いてはおりましたが、なる程です

万が一、見逃して加入されておられる方は、同年10月迄に一度、考慮確認されてみて下さい

衝突事故を起こされた。私は徒歩、あちらは車両。もちろん10-0。相手側の保険があいおいだった。

まずとにかく電話の不快感が凄い。誰にかけても、すごくテンションが高く、事故を喜んでるみたいな話し方で大変不快。
病院など、各方面への対応も遅い。催促したら電話で言い訳。
あげくの果てに、病院で電話対応してくれた看護師さんに、「保険会社の方から昌さんに伝えてほしいって言われたんですけど…」と人伝いに言い訳してきた。録音しておけばよかった
そして初歩的ミスが多すぎる。弁護士を雇って慰謝料のやりとりをしていたが、書類のミス、事故当時の出来事の確認漏れが相次ぎ、振り込みが当初の予定とは大きく、大きく遅れた。本心かは分からないが、弁護士の方も呆れていた。
社会人として、企業として、どんな教育をしているのか是非知りたい。

担当者と部署を晒したい。もう関わるものも文字列も一切目にいれたくない。

絶対に入らないほうがいいです。

レッドバロンでバイクを購入、レッドバロンで勧められるのはこのほぼ入る意味のない保険会社です。
全年齢?のものなので保険料は2万ほどです。
そんなに払うなら東京海上日動に入って下さい!まじで。
対応完璧、過失割合交渉最強、値段相応の働きを見せてくれる素晴らしい保険会社です。
このあいおいと違って、絵に描いたような、真逆な会社ですね。
値段高くするならそれなりの、いや東京海上と同じくらいの働き見せましょうよ。
ちなみに他の方も書いてましたが、過失割合の交渉が弱すぎ。やる気あんの?本当に相手の言葉に押されすぎて仕事出来なさそうな社員ばかりですね。
どのスタッフも対応悪いし、雰囲気悪いし。
まとめるとこんな感じです↓
・過失割合交渉、弱い
・対応、サービスの割に保険料が高い
・全てにおいて遅い
・遅い
ですね。
これなら無保険の方がいいと思います。入る意味ないです。
知人に聞いても評価悪かったですよ。あいおいさん。
あいあいに入っている人は今すぐ無保険か他の任意保険会社へ移動して下さい。

あ、最後に普通、保険会社がやるような仕事、書類等は全てあいあいに入っている客に欠かされるので面倒ですしそこもですよ。
他の保険会社は1枚2枚の紙をさっと書くだけで終わりまーす。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ここ、どうなってのや!

2022年8月に、妻が単独事故で亡くなりました。
保険の請求をしたものの、事故原因の調査中ってことで、現在2023年5月。
9ヶ月も経過しているのに、未だに調査中。
私らの事故原因の想像では、そんなに難しい状況ではないと思うのに。
この間、数回の調査中です。という電話だけの連絡で、ほんまに調整してるのか?
何でこんなに掛かるんや?
それに、腹立つのは何で報告が数回の数分間の電話だけで、長期間放置されて待たされるんや?
問い合わせても、調査中という同じ返答。
こちらの掛け金が、1日でも遅れると、えらい勢いで督促されるのに、
請求に対する支払いはこうなん?
信頼してずっと長い年月を掛け金してたのに、もう信頼ゼロです。
どうすれば、早く進めてくれるんや?
最悪!!

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

補償する気無し

車のことじゃないんですが、昨年娘が怪我をした時の団体が加入していたあいおいと、我が家で加入している別の保険会社と、両方に同じ内容で保険の請求を行いました。別会社は1週間ほどで振り込まれました。ところがあいおいは、2ヶ月音沙汰なしで、忘れた頃に電話がきました。「振り込みました、遅くなりすみません」という電話かと思ったら、「振り込めません、認められません」という内容で驚愕しました。10,000円もしない話とはいえ、娘の名誉のため訴訟したくなりますね。
皆さんがおっしゃるように、会社の体質がヤバいんだと思います。
自動車事故でコレされたらまじで人生詰みます。保険会社は慎重に選ぶべきです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

対応が最低

家族3人の3台分こちらの保険に入っていましたが、1台売却したので解約手続きをお願いしたところ確認して連絡します。だったが2週間以上たっても連絡なく、こちらから連絡すると何も進んでなく、忘れられていました。保険会社なのにあり得ない。謝罪もなければ担当者からの連絡もなく、東京の会社から連絡ありましたが、もう信用できないので解約します。と言ったらあっさりわかりました。と言われて終わりです。
保険会社なのにあり得ない。最低会社です。絶体入らないのをおすすめします

【事故の被害者】対応がお粗末。シンプルに頭が悪い

【利用したきっかけ】
事故の被害者として、
加害者の加入していた保険があいおいニッセイ同和損保

全くなし

・被害者の気持ちに寄り添うそうことなく営利しか考えていない
・何をするにしても対応が遅い
・宿泊金額すらまともに支払いができないほど怠惰な事務処理、稚拙な性格の担当者
・自らの事務処理すらミスを認めることできず、
謝罪をするか否かについても上司に相談。
・児童レベルで判断できる謝罪基準すら持ち合わせていない。
(千葉県K営業所)
・知能レベルが低く言葉が伝わらない。
・顧問弁護士の質が悪く喧嘩口調(評判の悪さは折り紙付き)

二度と関わりたくない。

• 保険料
  • 補償内容