何社もある中でなかなかの悪さなのでは無いかと
繋がりでとりあえず数年お世話になりましたが数ヶ月前の対物との事故、当時保険屋との連絡のやりとりがあってから長期間の連絡放置
衝突事故から約4ヶ月近く経過してから電話がかかってきたので何かと思えばこちらの修理費用が当てられたにもかかわらずまさかのこちら側が
8割負担
相手方自転車とはいえ相手側の怪我は無論無いにして自転車もろくな傷が無いのに対してこちらの車体はかなりえぐれたのにがっかりです、、
弁護士特約使うかを迷いましたがあまりメリットが低そうだったので今回支払うことになりそうです
代理店の担当者は連絡スルーしたりと困った時にこうなるんだと凄いショックが大きく
今回ネットの口コミをみてやっぱりここまで評価悪かったんだ、、
よっぽど多数の方がサービスに満足できない事例があるんだと思います
なので他社さんへの変更を決めました
次はちゃんと調べて入ろうと思います
勝手に事故扱いで3等級ダウン
保険料が高額なので他社に乗り換え前、
自損事故(タイヤのパンク)を起こしてしまい、レッカーをお願いした
車両保険は使わず、タイヤ修理は自己負担で修理した
後日加入した保険会社より、3等級ダウンしているため、保険料変更と通達が…
あいおい損保に確認すると、車両保険を使っていないにも関わらず、自社判断で事故扱いにされていた
(タイヤの他に破損がないか確認するため、車両保険は保留にさせてもらっていた)
担当には、レッカーは保証範囲内だがレンタカーをすると事故扱い(等級が下がる)という話を突然される
以上のことがあり、車両保険を適用していないにも関わらず自己判断で事故扱い、そしてレンタカーなどの不要な話に憤りを感じた
今回なぜこのようなことになったのか問い詰めると謝罪があり、事故扱いは即日削除すると電話でいわれた
事故に関する報告や連絡がずさんだと感じた
安心して任せられない、信用できない会社だと思う
変更またはこちらから確認しなければ、そのまま等級ダウンさせられていた
他社に乗り換えてよかったと思う
放置される
受付の連絡の書面が郵送されて来たのですが、一回だけこちらから繋がったから、その後一切こちらから繋がらない。返答は人を馬鹿にした様な上から目線。
しかもこちらからの問いに一切無視して一方的に話すだけで契約者に寄り添う姿勢は微塵も感じない保険会社。事故から2週間経ちやっと現車確認しに来ました。その後の流れはまだ未定です。加入して後悔先に立たずでおいおいニッセイ同和損害保険の対応には残念で後悔しかない。まだまだ先延ばしで車が修理を終えて手元に帰るとかは遠い未来と迄感じる。
中国損害サービスの電話は繋がらず、担当者は話にならないし伝わらない。
最悪の保険会社に引っかかってしまいました。
兎に角担当者が動こうとせず事故の解決に繋がらない。本当に事故で壊れた私の車が修理してくれるのかどうか不安でしかない。
この一件が解決したら契約を継続する気は全くない。
皆様もこの保険会社には気をつけてください。
2度と契約はしない。
不誠実、高圧的、上から目線
夏に事故り、相手方があいおいニッセイでした。
こちらの直進時に運転席側に突っ込まれた被害者側となります。
まず事故当日に担当者からの連絡が無い。
次の日、治療に向かっていると電話がかかってきて整骨院はダメです。整形外科に行ってくださいの一点張り。
その日近所の整形外科は軒並み休診で痛みが酷かったのでとりあえず治療に行きたい、ということを伝え渋々了承。
年が明けた今も治療に通っていますが、経過確認の電話も高圧的な態度。
挙句の果てに治療費は120万までしか支払わない宣言。
結局、まだ痛みは残ってますが治療打ち切りとなりました。
過失割合も未だに協議中。
そもそもこちらが優先道路で現場検証にきた警察にも相手方が悪いとの見解でした。
本来なら(40):60だが、(30):70にしてやってもいい。
こういった態度。
こちらの口コミをみてよく分かりました。
最低最悪の保険会社ですね。
相手があいおいニッセイだったら覚悟して早めに弁護士を付けるなり対処した方が良いと思います。
頼むから他の保険会社にしてくれよ
後ろからいきなり追突され10ゼロなのに治療中に心筋梗塞で倒れ病院に外出も出来ないのに病院を診察してないと勝手に治療費を支払わないと言われ顧客満足度が高いと言うが被害者から見れば誠実な対応とはかけ離れた対応で正直こんな保険会社にするなら被害者はバカバカしいから普通に東京海上にしてくれよ!と思います。東京海上はいつも被害者の声を聞き身体を心配して治療にも寛大でこんな被害者を蔑ろにする保険会社なくなれば良いのにと思います
連絡なさすぎの最低な会社
私の車と相手の止めてあった自転車にぶつかってしまう物損事故起こしてしまい自分が入ってるあいおいニッセイに示談を任せることになったが、一ヶ月何も連絡なかった。経過報告も一度もない。担当者とは一発目の電話だけで話しただけ。お任せくださいと言ってたが頼りにならない印象。何も連絡来ないまま2週間経ち不安になったため私から連絡するも担当者がいない理由で他の人から経過報告を聞く始末。あまり進展してない模様。それから2週間経っても連絡来ないため電話したらまた担当者不在で話ができず他の人から経過報告聞くといきなり示談金五万円です!と。はぁ?と思った。自転車の弁償という事で昨日決まった話です!と明らかに言い訳のような言い方。そんな大事な話なぜ決まった時点で連絡してこないのか納得できず担当者に強く言ったところ、はい、はいしか言わない。加害者側だからあまり大きな口叩けないがお金払って保険会社に任せてるんだからきちんとやって欲しかった。トウタル一ヶ月担当者と話すことができず。後回しにしてたのか担当者が委託で使えないのか分からないが示談金払ってこの話を終わりにした。
すぐに他の保険会社にしてあいおいは解約してやった!解約理由聞かれたから一から十まで説明し不愉快な思いしたことを伝えた。
皆さんあいおいニッセイは使えない保険会社なので保険料高くても他の保険会社にした方が絶対いいです!いざという時頼りにならないから!
最悪な保険会社です
隣家の解体工事で、コンクリート基礎及び庭にあった大きな庭石をユンボを使って粉砕した際、地震かと思うほど大きな地揺れが起きました。それで店内にあった槍や薙刀が倒れて壊れてしまいました。すぐさま工事を止めさせ、工事関係者に現場と壊れたものを見せました。工務店は非を認めて謝罪したのですが、工務店は弁済に関しては保険屋に任せると。その会社があいおいニッセイ同和損保でした。
保険調査員が来て、壊れた品物なら写真も撮り、当時の状況説明もしたのに、数日後言われたのが「工事と品物が倒壊した因果関係が認められない。」
そして一円たりとも補償はしないと言う結果でした。
損害額は軽く300万円を超えます。工事から数日後や数ヶ月後に、物品が壊れたと主張しているなら拒まれてもわかりますが、物品が倒壊したその直後に現場を関係者にもみてもらい、非も認めてもらったのに、当のあいおいニッセイ同和損保が保険金を支払わない‼️
全く納得できません‼️
とても悪質な会社だと思います‼️
何のための保険会社なのかしら?
被害を被った私に対しあまりものひどい対応‼️
補償金を難癖つけて出し渋る悪徳保険会社だと思います。
100:0被害事故
被害事故にあい、相手方の保険会社があいおいでした。
100:0なのに極力こちらが悪いところもあると悪足掻きし、少しでも賠償を抑えようとする魂胆が丸見え。
その後も連絡はこちらからしないと電話もくれず、対応もめちゃくちゃ遅い。
自分の知り合いも事故に会い、そこの保険会社と比べると1カ月程差があるくらい対応がめちゃくちゃ遅い。
絶対にあいおいの保険には入りたくないと感じました。
最悪の保険会社
トヨタの専属で加入した保険会社。余裕のある車線変更をしたにもかかわらず後ろから追突されました。確実にわざと相手はぶつかってきました。こちらが有利なドライブレコーダーで証拠も提出したにもかかわらず、何故かこちらが悪い感じになり相手の言いなりになってしまいました。しかも追突されたのはこちらにもかかわらず相手はむちうちになる怪我でもないに病院で嘘の診断書を書いたのかかなりの高額の保険料を支払わされました。追突されたこちらがなんともないのにおかしな話です。ドライブレコーダーでもそれくらいで怪我をするわけがないし、むしろわざとぶつかった感じの事故で保険料とかせしめた詐欺と言ってもおかしくない人でした。相手は沖縄の方で運転が下手だったのかもしれません。保険会社ってこんな詐欺も見抜けないようなところなんでしょうか。相手と結託していると思ってしまうくらいです。トヨタと契約している保険会社でしたがそんなことも見抜けない保険会社はもう信用できないのですぐに替えました。トヨタという会社も信用できなくなりました。
本当に腹が立つ
私はクレーム産業にいたので、クレームを付けることは全く無かったけど、今回は酷すぎて頭にきてこちらに書き込みます。あいおいニッセイの事故受付担当にも言いますし、適当な対応なら金融庁の相談センターにも言います。
7月、自転車に乗っている時に脇道から出てきた車にぶつけられ転倒、スーツはダメになったが擦り傷程度かと思っていたら3日後あたりから首肩周りや右手の薬指が痛くなり病院に行こうと思っていても仕事の関係でどうしても休めず、しかも医者のお盆休みが重なり、その休み明けに病院へ。あいおいニッセイにその旨を連絡すると事故から2週間経っていると事故との因果関係が怪しいので事故認定されるまでは第三者原因による診療として、会社の保険証で受診することに。結果、首肩周りの筋肉への打ち身と右手薬指の靭帯損傷と診断されギブスを指にはめることに。
薬指痛めることなんてなにもしていないから当然事故の際に変な打ち方したのは間違いないのは議論の余地がない。
毎週通いたいが、痛み止めの薬も貰い仕事も毎日遅くまであり私の代わりが仕事内容上、部署内にいないため、2週連続通った後に10日ほど空いて今日診察とリハビリに行ったら、医師から「保険会社の人が朝の8時から9時までいろいろ聞いてきて、間隔空いてるのは通院とは言わないんじゃないですか?」と言われたとかなり対応に苦慮した感じで言われ、車にぶつけられて委託だろうが、あいおいニッセイの調査員に要は「患者(私)が嘘をついて痛がってるだけ」というニュアンスで迫られたのだろうと感じ取れた。
仕事中も薬指か急にズキズキ痛みだして抱えてジッとすることすらあるのに、被害者の私へ酷い言われようだなと物凄く腹が立ちました。車にぶつけられ、疑われ、世話になってる医師に迷惑まで及ぶとは…。悲しいやら悔しいやら、その調査員と直接話がしたい。人としてどうなのか?何も悪くないのに車にぶつけられ靭帯損傷して痛みに耐えて仕事に忙殺され生活している人間に言って良い言葉なのか?みなさんはどう想いますか?