あいおいニッセイ同和損保 事故対応の口コミ・評判 5ページ目

連絡なさすぎの最低な会社

私の車と相手の止めてあった自転車にぶつかってしまう物損事故起こしてしまい自分が入ってるあいおいニッセイに示談を任せることになったが、一ヶ月何も連絡なかった。経過報告も一度もない。担当者とは一発目の電話だけで話しただけ。お任せくださいと言ってたが頼りにならない印象。何も連絡来ないまま2週間経ち不安になったため私から連絡するも担当者がいない理由で他の人から経過報告を聞く始末。あまり進展してない模様。それから2週間経っても連絡来ないため電話したらまた担当者不在で話ができず他の人から経過報告聞くといきなり示談金五万円です!と。はぁ?と思った。自転車の弁償という事で昨日決まった話です!と明らかに言い訳のような言い方。そんな大事な話なぜ決まった時点で連絡してこないのか納得できず担当者に強く言ったところ、はい、はいしか言わない。加害者側だからあまり大きな口叩けないがお金払って保険会社に任せてるんだからきちんとやって欲しかった。トウタル一ヶ月担当者と話すことができず。後回しにしてたのか担当者が委託で使えないのか分からないが示談金払ってこの話を終わりにした。
すぐに他の保険会社にしてあいおいは解約してやった!解約理由聞かれたから一から十まで説明し不愉快な思いしたことを伝えた。
皆さんあいおいニッセイは使えない保険会社なので保険料高くても他の保険会社にした方が絶対いいです!いざという時頼りにならないから!

家財補償無駄

地震でテレビ、電子レンジ、扇風機、タンス、皿など壊れたため保険屋に連絡して見てもらいました。ソファーやベッドはありません。 保険屋が言ったのは壊れた家財が少ないので補償できません。でした。テレビは何台壊れても1とカウントされると言い、ソファーやベッドも壊れてないのでと言いました。無い家具が壊れるわけないでしょ。保険料を支払っていても結局、自腹で40万使わなければなりませんでした。無駄金でした。

最悪な保険会社です

隣家の解体工事で、コンクリート基礎及び庭にあった大きな庭石をユンボを使って粉砕した際、地震かと思うほど大きな地揺れが起きました。それで店内にあった槍や薙刀が倒れて壊れてしまいました。すぐさま工事を止めさせ、工事関係者に現場と壊れたものを見せました。工務店は非を認めて謝罪したのですが、工務店は弁済に関しては保険屋に任せると。その会社があいおいニッセイ同和損保でした。
保険調査員が来て、壊れた品物なら写真も撮り、当時の状況説明もしたのに、数日後言われたのが「工事と品物が倒壊した因果関係が認められない。」
そして一円たりとも補償はしないと言う結果でした。
損害額は軽く300万円を超えます。工事から数日後や数ヶ月後に、物品が壊れたと主張しているなら拒まれてもわかりますが、物品が倒壊したその直後に現場を関係者にもみてもらい、非も認めてもらったのに、当のあいおいニッセイ同和損保が保険金を支払わない‼️
全く納得できません‼️
とても悪質な会社だと思います‼️
何のための保険会社なのかしら?
被害を被った私に対しあまりものひどい対応‼️
補償金を難癖つけて出し渋る悪徳保険会社だと思います。

信用してはいけない

私は人身事故の被害者で現在も治療中。加害者があいおいニッセイ同和に加入していました。
事故直後にあいおいの担当者から「診断書は完治した時点で医師に書いてもらってください」と指示されましたが
そんな話は聞いた事がないのでもちろん初診で医師に書いてもらいました。
まぁその後はみなさんご存知の通リひどい対応で不安になって検索してこのサイトに来ましたが「損保では2週間ルール」というのをココで知りました。
もしあいおいの指示通リ完治後の診断書を提出したらどうなっていたんでしょうかね?
…というか
みなさんの口コミを読んで本当に治療費払ってもらえるのかますます不安になりました。

最悪の保険会社

トヨタの専属で加入した保険会社。余裕のある車線変更をしたにもかかわらず後ろから追突されました。確実にわざと相手はぶつかってきました。こちらが有利なドライブレコーダーで証拠も提出したにもかかわらず、何故かこちらが悪い感じになり相手の言いなりになってしまいました。しかも追突されたのはこちらにもかかわらず相手はむちうちになる怪我でもないに病院で嘘の診断書を書いたのかかなりの高額の保険料を支払わされました。追突されたこちらがなんともないのにおかしな話です。ドライブレコーダーでもそれくらいで怪我をするわけがないし、むしろわざとぶつかった感じの事故で保険料とかせしめた詐欺と言ってもおかしくない人でした。相手は沖縄の方で運転が下手だったのかもしれません。保険会社ってこんな詐欺も見抜けないようなところなんでしょうか。相手と結託していると思ってしまうくらいです。トヨタと契約している保険会社でしたがそんなことも見抜けない保険会社はもう信用できないのですぐに替えました。トヨタという会社も信用できなくなりました。

本当に腹が立つ

私はクレーム産業にいたので、クレームを付けることは全く無かったけど、今回は酷すぎて頭にきてこちらに書き込みます。あいおいニッセイの事故受付担当にも言いますし、適当な対応なら金融庁の相談センターにも言います。
7月、自転車に乗っている時に脇道から出てきた車にぶつけられ転倒、スーツはダメになったが擦り傷程度かと思っていたら3日後あたりから首肩周りや右手の薬指が痛くなり病院に行こうと思っていても仕事の関係でどうしても休めず、しかも医者のお盆休みが重なり、その休み明けに病院へ。あいおいニッセイにその旨を連絡すると事故から2週間経っていると事故との因果関係が怪しいので事故認定されるまでは第三者原因による診療として、会社の保険証で受診することに。結果、首肩周りの筋肉への打ち身と右手薬指の靭帯損傷と診断されギブスを指にはめることに。
薬指痛めることなんてなにもしていないから当然事故の際に変な打ち方したのは間違いないのは議論の余地がない。
毎週通いたいが、痛み止めの薬も貰い仕事も毎日遅くまであり私の代わりが仕事内容上、部署内にいないため、2週連続通った後に10日ほど空いて今日診察とリハビリに行ったら、医師から「保険会社の人が朝の8時から9時までいろいろ聞いてきて、間隔空いてるのは通院とは言わないんじゃないですか?」と言われたとかなり対応に苦慮した感じで言われ、車にぶつけられて委託だろうが、あいおいニッセイの調査員に要は「患者(私)が嘘をついて痛がってるだけ」というニュアンスで迫られたのだろうと感じ取れた。
仕事中も薬指か急にズキズキ痛みだして抱えてジッとすることすらあるのに、被害者の私へ酷い言われようだなと物凄く腹が立ちました。車にぶつけられ、疑われ、世話になってる医師に迷惑まで及ぶとは…。悲しいやら悔しいやら、その調査員と直接話がしたい。人としてどうなのか?何も悪くないのに車にぶつけられ靭帯損傷して痛みに耐えて仕事に忙殺され生活している人間に言って良い言葉なのか?みなさんはどう想いますか?

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • 事故対応 1.00
  • サポート -

時間かせいだ上に免責

原付二種どうしの事故。
自分は被害者で加害者の加入していたのがあいおい。
煽られたあげくに接触した事故だったのだが、たまたま後方にバスがいたので接触時のドラレコ画像があり、接触の仕方に相手がわざと追突したのではないことがわかったのと先方も全面的な非を認めたので告訴ではなく示談に。
最初の担当者は「10対0は無いでしょ」と言いだしたので、警察に相談したら協力してくれてバス会社から映像を取り寄せてくれたのであいおいの担当者に見に行ってもらった。
すると、すぐに連絡が来て「補償は全て保留にする。これはうちの免責案件の可能性が高い」と言いだし、仕方なく一時的にという気持ちで全て当方で医療費も修理代も立替え。
事故から2ヶ月以上経ってもあいおいから連絡がないので損保ADRやあいおいのカスタマーセンターに連絡して社内調査をしてもらったら、なんと担当者が自己判断で加害者に「保険請求の取り下げ」をせまっていた事が発覚。
結果、担当者が変わり、1から免責判断のやり直しになりそこから待たされて1ヶ月ちょい。
免責判断を報告された。
あいおいは延ばすだけ延ばして、結局払わないでこの案件から逃げたのだ。
自社の落ち度の責任からも逃げたことになる。

ここにも沢山書かれているかたがいますが、事故に遭って、相手の保険会社があいおいだったら、もう泣き寝入りを覚悟した方がいいかもです。

自分も以前、1年だけ加入していたことがあったのですが、その時に事故を起こさなくて本当に良かった、と思いました。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 2.00
  • サポート 2.00

対応雑すぎる

事故起こしたため保険会社へ事故報告
「翌日に担当者からご連絡させていただきます。9時から17時の間でご都合悪いお時間ございますか?とコールセンターの方は丁寧。仕事もしているため電話に出られる時間が短い(昼休憩の間の短時間)こと説明し、「その時間に連絡させます」といわれたにも拘わらず、連絡来ない。
同じ人ではないにしろ社内で約束したことならば守っていただかないと。昼休憩の間もおちおち携帯から目が離せなくて不便。
その後の対応も丁寧とは言い難く、コールセンターの方以外はきちんと言葉遣いの教育もされていないのかと思いました。
ここは対応悪いといろんな方から聞いていましたが、実際に体験して大いに実感をしました。
今はネット保険など良い保険会社さんも多いようなのでこれを機に乗り換えも検討したいと思います。

給料泥棒しかいない会社

はっきりいってゴミです
10対0での被害者なのですが骨折などの大怪我はありませんでしたが全身打撲でしばらく体を動かせないほどだったにも関わらずもう出せないの一点張り
腰はコルセットをしないと痛くて動かせなくて指はペットボトルの蓋をあける力も出せないほど痺れて首は右に回せないほど痛いです
しかしそれはなんとでも言えるなど酷い言い方
こっちから連絡しないと連絡は一切無し
書類を受け取りましたなどしょうもない連絡はしてきます
ただでさえ体が完治してないのに強制的に治療を終わらせられ、その後連絡が来たのは翌月の末でした
それまでは電話をかけても担当者不在のためなどなーなーに流されました
これは弁護士さんに相談すべきだと判断に至りました
最低の保険屋です、二度と関わりたくない保険屋ダントツ1位ですね

• 保険料 5.00
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

地震で室内の壁が壊れたとき

一部損の判定でしたが、400万円保険金がおりました。
一戸建てを建てた直後の地震で正直へこんでましたが、すぐに調査に来て400万円も振り込んでくれたので本当に助かりました。
さらに水回り急行サービスが無料で付いているので、トイレが詰まったときにお世話になりました。
1年に3回詰まって3回呼びましたが、すべて無料でした。
これだけでも3万円分はお世話になってます。
これがすべて1番安いエコノミープランでの話です。
当時何も考えずエコノミーにしましたが、破損汚損も付けておけば、子どもに壊されたソファやベッドも保険金が下りたのかと思うと悔やまれてなりません。
今の契約では最長でも5年、免責額も大幅アップの契約プランしかないそうです。
回し者のようですが、実話です。
なので、あいおいさんに散々お世話になっている我が家からすると、保険金の出し渋りがあるとは俄には信じられないです。

• 保険料
  • 補償内容