あいおいニッセイ同和損保 事故対応の口コミ・評判 6ページ目

• 保険料 1.00

対応が遅い

あいおいニッセイ同和損保の保険加入の車に、信号停止中に追突されました。
100%追突の相手方の車が悪いと、あいおいが対応致しますのはずが・・・
途中で担当者が変わり、のらりくらりと、電話対応もつ「この話は言っても無駄でした」と対応が悪く、
1年たっても保証もなく解決しません、
どうなっているんでしょう?
精神的にも参っています。

他社に乗り換えします

なんかあればすぐ調査 無駄な時間 脅迫まがいな調査会社をだしてきて、ボイスレコーダーで音声処理した意味不明なボイスレコーダーを聞かされました。 恫喝もたいがいにしてくてください

• 保険料 -

不誠実

事故の後、早くはない電話一本でその後はメールでもやり取りとなりましたが、返信が遅すぎる。返信期限をわざわざ記載しないと返ってこない。催促しても遅い。
交通事故は被害者と加害者も迅速に済ませたい事例なのに酷すぎます。
なんで皆さんここに加入しているのか分からないくらい不誠実。

事故対応

細い道のすれ違い当て逃げ

細い道でのすれ違い自分は端に寄せ停車向こうがミラーを擦って半分たたまれた状態で逃走警察に連絡し犯人特定までは良かった保険屋同士の話しになると向こうが50対50と言い出し不満が有るなら直接向こうの保険屋と連絡しろとの事…保険変えようかな

• 保険料 2.00
  • サポート 1.00

入らないほうがいい保険会社

信号無視をした相手方の立場になり、こちらの保険を使う最低な保険会社。100対0の事故なのに相手の保険会社が大手のため頭を下げハイハイと指示を聞いて、避けないあなたも悪いと言い張り保険を使いたくないとの相手の言い分を聞いてこちらの保険を使いますという。文句を言っても、もう決まったことですと言い張る。渋々しっかりとした補償を約束させて通院したが、肋骨骨折ぐらいでは3週間が限度ですと保険支払いを打ち切り。痛みが残っていても骨が付けば終わりで痛みは人によると言い張る最低の対応。以前にも罵声と脅迫の対応があったので完全に頭にきて契約打ち切りを決めた。

脅迫されました

右折禁止場所で曲がって来た車にはねられました。
当方バイク。
両足骨折。 脇腹に突っ込まれ腎臓機能停止。頭部強打で眼底内出血。
あいおいが言うには車とバイクがぶつかっただけ。
人間にはぶつかって無いので人身事故にはならないと。
両足骨折は事故前から折れてた可能性もあり事故との因果関係が取れないから
治療費は払わない。
腎臓破損も勝手に飛んでいき自分でぶつけた損傷だから治療費は払わない。
眼底内出血も事故前日まで受けた健康診断が無いから因果関係が無いから
治療費は払わないと。
何も払わないのに示談だけは毎日のように連絡をしてきて
通院日数分の慰謝料は払うと。
これって自賠責保険で払える金額内で終わらせてあいおいは一切金を払わない
悪質な保険会社。

地震保険の不払い

地震の影響で自宅に被害が出ており、基礎に見てわかるようなヒビが数本入っているため、鑑定人に見てもらったところ、説明もなく保険金は難しいと言われました。
納得できないので、どこを認定してるのか尋ねると、
損害となるヒビは2本該当すると言っており、計算してから正式に報告することとなったのですが、後日調査結果の報告では、損害となるヒビは1本だったと言い張り保険金はでませんと言ってきました。基礎のヒビ1本で1メートルと計算するはずですが、2本だと2メートルとなり、1部損になってしまうから結果を変えてきたとしか思えません。
納得いかなかったので、なんで1本なのか理由を聞いたところ、経験によって判定していると言い張り、不服なら再鑑定の手続きをするので別の人に見てもらってくださいと言われました。
初めから払うつもりはなく、微妙なラインのところでは低い方に持っていく考えがみえみえで大変不快でした。
損害保険会社としての信用を置けない会社ですが、他社に変えると火災保険の評価額が下がるので変えることもできません。
新規でこちらの会社を考えているようでしたら、万が一の時に信頼できない会社ですので別の保険会社を検討された方が良いと思います。

• むりさんがアップロードした画像
  • むりさんがアップロードした画像

地震保険

写真付き

担当者ババ引いた

県外からの旅行者に信号待ちで脇見運転による追突をされ初めて関わる羽目になりました。
 この件がそうでしたが不当な請求はしてなくても、担当者によっては解決までに随分かかると思われます。

当方においては追突された側の助手席で同乗していただけにも関わらず、電話口での一方的で偉ぶった話し方に毎回辟易とさせられ、こちらの申告は半分通じれば良い方といった具合。

事故後1年以上たっても症状が残り、仕事はこれ迄の半分くらいしか出来ない状態で、貯蓄を崩して身体のケアをしていた為、止むを得ず弁護士を通じて後遺障害の補償を希望したら「徹底的に係争する」と返事が来て弁護士と呆れました。

二度と関わりたくないし相談されたり話が出たら、「全部じゃないだろうけどあそこヤバいよ」と伝えてあげようと思っています。

• 保険料 -
  • 補償内容 -

被害者です。

事故対応最悪です。遅いです。土曜の18時に物損事故に遭いました。一番最初の連絡は次の日の昼です。月曜に担当者から連絡しますとの事。13時半迄待って来ない。こちらから電話しました。最悪です。

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

もらい事故の被害者です。

なかなか連絡こず私から電話してやっと前に進む感じでした!電話代も請求したいくらいです!加害者側保険会社なのに,対応遅すぎる!全く事故おきた日に連絡よこせよ!修理に時間かかっちゃうだろ!対応遅い保険会社です!

• 保険料
  • 補償内容