事故対応にがっかり
交差点で衝突事故 こちらは直進で横から激突され
車は全損 代理店の方々はただいるだけ しかも過失割合を即答されこちらは呆然となった。現場に保険屋さんが実際に来てくれるという安心感があり代理店に保険料を支払い続けてきましたが、なんだか意味がなかったと痛感しました。保険内容の更新の際にも詳細の説明もなく初心を忘れないで頂きたい。
今回の事でいろいろ勉強になりました。
保険会社というより言われたらしょうがなく動く仲介屋
相手の信号無視による人身事故。
迅速丁寧な対応をしている様子もなく
電話する度になにも進展なし。
こちらから相手へ電話対応しそれをあいおいに状況説明という状況を繰り返すんですがその度に「連絡ついてなくて」と言い訳?していて状況進歩無し。
頼るべき場所のはずなのに頼りきれない。
こちらがこうして欲しいという要望に「責任が取れないので出来ません」「何かあると行けないのでやりません」相手と連絡が取れなくてと仰るが私は連絡出来ているのはなんでなんですか。
なんの仕事ならしてくれるの?
自分と相手のケアは担当じゃない?
保険料払うだけが仕事?
とモヤモヤしました。
あたった担当が悪すぎただけと思うのですが……
今後結果次第であいおいさんとの契約も考えさせて頂きたいなと思います。
1人が契約辞めたところで痛くもないので嫌なら他にいけの考えの責任者ではないことを祈りたいです
超最悪な保険会社 全解約済み
設備が事故で壊れたので申請するも1円もおりず、その理由が事故時の写真がないとのこと、こちらとしては外傷がなかったのと、急いで復旧作業にかからなければいけない状況下だったこともあり、しかも日曜日で代理店に電話も繋がらず、写真を撮るという認識もなく、保険会社と鑑定事務所に再度訪問させて現場で説明するも、鑑定人ばかりがグダグダと喋ってあいおいニッセイ側の課長代理はほぼ一言も発せず、怒りが頂点に達しましたが堪えて諦めました。15年近く、会社の自動車保険6台、事業活動総合保険、新たな総合保険にも入ったばかりでしたが、すべて解約しました。いったいこの15年間何のために保険料金を払ってたんだろうと腹がたちます。未だに頭にきてます。
交渉価値なし
2車線の左カーブの左側を走っていたら右側の真横から合図なしで進路変更してきた相手にぶつけられましたが、その相手の保険会社があいおいでした。
電話の度に話が変わるので、こちらの過失について文書を要求したら写真の通りの文書が来ました。
(名前は加工しています。Aがこちら、Bが相手)。
あいおいは併進状態になる前から進路変更しているから、こちらに過失があると主張していますが、ドライブレコーダーの映像の通り、ほぼ追いついている時点でも相手(右側)の車は、車線の真ん中を走っていて進路変更はしていません。
どれだけ、あいおいが信用できないか分かると思います。
レッカー請求不払
保険会社担当部署、課長より車輌の引き揚げ依頼を受けて、現場に到着したが、車輌所有者と保険会社が揉めたらく、引き揚げがキャンセルと成った為、引き揚げは出来ませんでしたが、出動要請に対しての費用として、キャンセル料を保険会社に請求したが、保険会社に支払を拒まれた。
被害者です
加害者がここ保険でした。担当者から連絡なし、対応も最悪です。あまりの対応の悪さに担当者を訴えてやりたいぐらいです。加害者のいってることを嘘をついて報告してるし、問題の多い会社ですね、だがら〇ッツモーターとつるんでしますのでしょうね。最悪ですね。
ありえない。
終わってる会社
0対100の警察も認める完全な被害者なのに、対応遅いしメール返信しない。段取りも悪く、対応の進捗報告もない。
話をしても保証する気がないのが伝わるくらい酷く。
被害者に対して配慮が全くない。
被害者は自社の顧客になりうるという考えがない。
無駄にやりとりで、時間のみを浪費する。
こんな対応していたら加害者もトラブルに巻き込まれる可能性が高い。
あいおい、にっせい、同和と何社も名前についている理由がよーくわかる、ほんと糞な会社
自身では絶位に契約しないし。
保険の話しになったら、ここだけはやめとけって啓蒙活動したくなる会社
郡山支店対応がまるでなってない
事故現場をみないドライブレコーダも見ない
被害者なのに一度連絡よこしただけ
加害者を守るため
すぐ弁護士を頼んで加害者が100悪いのに
最初から2対8の割合と言っています
早く車を直す時は自分の保険を使う用に
言われ私は100悪く無い
こんな会社が大手だとは思えない
7/16に事故に合いました。信号のある交差点で私は右折レーンで対向車がおられたので右折待ち、相手側は大型トラック左折の際オーバーハングを起こしラインを飛び出し私の車は全損となりました。
相手側の保険会社があいおいニッセイ同和損保。
私の保険会社や修理工場の言い分では10:0になるだろうとの事。
事故から3日後に連絡があり私の車にドラレコがあったので確認したいとの事でその場で観ることに対して許可はしましたが、勝手にドラレコのメモリーを知らない間に持ち帰りあろうことか記録が残っていないと言う始末。6月分までしか残ってないと言われたが私は確実に事故の映像を見返し保存しています。もし消去したのなら許せない。(今、あいおいがメモリーを持っていて返却待ちです)
それから一週間私の保険会社から2回連絡しても返答なし、私から直接連絡しても返答なし。フリーダイヤルから繋いでもらってやっと連絡とれたが加害者側との連絡が取れてないからと知らないわからないの一点張り。私の保険の代車の期限が来週で早く示談してもらわないと会社に出社出来なくなるので困ると伝えても何も言えないと言われ、代車の費用すら出さない姿勢で怒りを通り越しています。こんな会社は心の底から消えて頂きたい。
利用するまたは関係するみなさん充分気をつけてください。
ありえない会社
事故の被害者です。加害者側の保険会社です。
一言で言うと終わってる会社です。
事故からかなり日数が経つのに、こちらの保険会社から何度も連絡をしているのに無視。しまいには、事故と認知していませんでしたとのこと。加害者側もなかなかの人だったので情報がうまく伝わってなかったのかもしれないですが、それにしても対応が悪すぎる、遅すぎる。他の口コミを見ても同じような方がたくさんいるので、そのような会社だと言うことは納得しましたが、こちらは何も悪くないので腹が立って仕方ない。
相手側の保険がこの会社だった場合は終わりです。こんなに悪い口コミがあるのに何も改善しない会社、最低です。