証券を勝手に送ってくる
地震保険の満期が近づき更新の案内が届く。昨今の地震で被災された方によると全損しない限り保険はほとんどおりないと・・・なので、更新を悩んでいた矢先に新しい証券が送られてきた。自動更新とは言え、継続の希望連絡をしていないのに●●までに保険料をお支払いください・・・期限が過ぎると失効します・・・いいよ失効して、気持ち悪いから放置。すると期限3日前に見知らぬ番号から着信、留守電聞いて速攻拒否設定。クレームと更新しない意思をあいおいのサイトから送信。2日後見知らぬ固定電話から着信。またかよ、固定電話も拒否設定。失効で結構、火災保険も期限がきたら更新しません。保険会社は皆同じなんだろうか(勝手に証券を送ってくる)?
ドラレコ厳しすぎ
はっきり言って無駄に厳しすぎ。
保険料の割引をしたくないのがよく伝わる。
自分では急ブレーキの認識がない程度の、ホントに少し強めに踏んだだけのものを急ブレーキ判定。
リース車の関係で選ぶ事もできずにこの保険になりましたが、ホントにヒドイ。悪質な保険会社だと思ってます。
事故対応は申し分ないのですが、ドラレコが大嫌いです。本当に保険料を割引してくれるのか、不信感しかない。
長期保険はやばいです
ディーラーの付き合いで長期保険契約しました。
事故等の対応はいいのか不明ですが、途中で、もし車を買い換えるなら長期の<トヨタコンビニプラン>は絶対やめたほうがいいです。
契約満了の1年前に車を買い替えれば、残りの1年分の保険料を一括返済させられます。
購入時にその説明すらないのに疑問を覚えます。
途中で買い換える方は間違いなくやめたほうがいい保険です。
確実に満期まで乗り換えない方はいいかもしれません。
しかし事故などで乗り換えることもあるので100%満期まで乗る人はいないと思います。