いい話ばかりじゃ、わからないから。
解約して他社にします
持出家財に該当したのに、屋内でなく紛失場所が屋外のため保証は受けれません。との事。
10年かけたけど、必要な時に使えないのは掛けてる意味がない。
高い保険料のうえ、出し渋りがあからさま。
おすすめしません。
ちなみに他社ですと、上記の内容で 屋内屋外問わず保証対象だそうです。
安心して利用できるサービスです
友人の勧めで利用しています。
東京に一軒家を持っていて、あいおいニッセイさんの保険をかけました。
住宅に問題が起きないときは何ともありませんでしたが、台風で窓ガラスと屋根が破損したことがありました。
その際に相談したら、丁寧に手続き方法を教えてもらえて、無事に保険が下りました。
迅速に対応してもらえて、とてもありがたく感じたのを覚えています。
更に、水回りのトラブルにすぐに対応してくれるサービスもあるので、いざというときは使えます。
電話口の方が明るく、深刻な悩みでも、やさしくサポートしてくれます。
継続更新連絡なし
20年契約の火災保険が3年前に満期になっていたことが発覚。
満期の連絡および、継続契約の連絡もありませんでした。
契約者は父でしたが、高齢のため長男の私が再度加入の依頼をしたら、
「代理店から明日連絡させます。」と回答をもらったが、
1週間たっても連絡がありませんでしたので、他社と契約しました。
家財補償無駄
地震でテレビ、電子レンジ、扇風機、タンス、皿など壊れたため保険屋に連絡して見てもらいました。ソファーやベッドはありません。 保険屋が言ったのは壊れた家財が少ないので補償できません。でした。テレビは何台壊れても1とカウントされると言い、ソファーやベッドも壊れてないのでと言いました。無い家具が壊れるわけないでしょ。保険料を支払っていても結局、自腹で40万使わなければなりませんでした。無駄金でした。
入っていても意味ない
地震の災害に遭い外壁が傷んだ為、事故申請をしましたが建物が古いので地震による被害ではないの一点張り。
今後どんな被害があっても経年劣化で済まされそうなので更新はせず新しい保険会社を探そうと思います。
あいおいニッセイ同和損保
風被害を受けましたが経年劣化の一点張り、壊れた家財も残っているのに何のために保険に加入したのかわからない。
ネット保険の方が支払いが良いらしいので次回はねっ保険にします。
知り合いの言いなりに加入して失敗でした。
事故受付なし
事故受付をしてもらえません。
電話で保険内容の確認と損害箇所の説明をすると、
電話で保険対象外と2つ返事。
受付の写真も送らせてもらえず、何のための保険か全く理解出来ません。二度とあいおいは使いません。
対応も最悪
子供に壁を凹まされ相談しました。
見積りもしっかり出してもらい相談しましたが、びっくりするくらい威圧的な態度。
高い保険料を、出してこれ。絶対に更新はないです。
周りにも勧められないです。
しっかり評価を見てから保険を決めたら良かったです。
不動産屋の紹介じゃダメですね。
結局見積りの半分の金額もでずでした。
本当最悪な保険会社。