自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• あっさり太郎さん
  • 投稿日:2024.02.28

最低レベル

事故に遭いここの杜撰さに感激しましたね!
最初のレッカー手配のみで後な交渉やらは全て自分でやれ。
おまけに何故か契約継続のままになってるし呆れてものもいえねーよ。車が全損で無くなったのにお客様が申告ないので続行ですとか舐めてんだろ。これが車の保険会社なんですねーあくまで客が悪いスタンス。おもしれぇなこの会社

• 開発者の思いさん
  • 投稿日:2021.04.29

顧客サービスが悪い

自動車保険は長らく使っていなかったが、出先での車両故障(エンジントラブルによる自走不能)が発生し利用した。窓口対応は問題なかったが、その時点での説明はレッカー移動と故障現場からの移動を目的としたタクシー各1回の利用のみ無償対応とのことだけだった。
後日故障時のサービスを書面で確認すると、帰宅費用他の無償サービスが多々付いていた。しかし、車両故障から日にちが経っており、故障時点での申請が必要と記載されていた。
おそらく、アクサの自社負担を軽減する為に窓口担当者には、詳細説明しない事が指示されていると推測されるが、滅多に利用しない保険の保証内容を細かく認識している顧客は大変少ない。
これらの対応は顧客を軽視している社内体制が表面化したものと判断され、いざと言う時に使わせない姿勢が強く、保険としては安かろう悪かろうの類と評価される。この為、更新時の契約はよりサービスの充実しているチューリッヒに変更する事とした。また余禄として、JAFのサービスは人に付帯しており、特に色々な車に乗る機会の多い人には便利な内容となっている事を再認識した。

• 投稿日:2022.12.27

ロードサービス

自損事故で道の真ん中で走行不能になりました。いつもの車屋さんに連絡をして直ぐにきてくれました。その車屋さんから保険屋にロードサービスの連絡をしてくださいと言われ直ぐに連絡をしました。ところがアクサが指定したところでないとロードサービス費用は払いませんと言われたので、直ぐにお願いしますとお願いしたところ、3〜4時間お待ちくださいと言われた。
道の真ん中で車が通れない状況でもお客の事はお構いなしにアクサマニュアルを強い口調で伝えてくる。
その旨を伝え、結局来てくれた車屋さんにお願いしました。
安いだけでいざという時に何もしてくれないと分かりましたので少し高くても手厚い保険屋に変えます。
安い保険料でもいざという時に払ってもらえないなら無保険と変わらないので。

事故対応

• おっさんさん
  • 投稿日:2018.08.02

「弁護士費用等補償特約」の適用条件が・・・

保険更新に際して各社比較しましたが、このアクサだけ「弁護士費用等補償特約」が適用される条件が特異でした。

電話で確認したところ、
アクサでは『自分が過失ゼロ(自分0:相手100)の場合しか適用されない』とのこと。

つまり、双方が走行中の事故は0%になりにくいので、信号等で停車中に突っ込まれた場合など、かなり狭い範囲に適用は限定されることになります。
(実際にこういうケースに限定されますよね?と尋ねると「そうなります」と)

念のため何度も聞き直して受けた説明です。なので候補から外しました。

※会社によって、歩行中で相手が自転車でも適用/相手はナンバー付車輌に限定/他社保険契約の自動二輪事故でも可 など、適用される条件はホントにまちまちでした。約款にしか明記していないことが多いので、契約の際は必ず確認されることをおすすめします。

• kyochanさん

安価な保険料金と事故時サービスに一目置いていたが。

アクサダイレクト契約者です、先日運転手でなく同乗者していた家族が車から降車時に膝をドアにぶつけ打撲し事故受付センターに連絡。センターの対応は後日担当者からの連絡となった。保険会社担当者から連絡が来た際に、事故の詳細をお聞きしたいので、損害保険リサーチアジャスターとの面談日程を決めて下さいと言われそれに応じた。私は話しやすいようそのリサーチ会社アジャスターとお会いするために前もって資料を揃え車両も近くのコインパーキング置いた。そのリサーチ会社アジャスターと喫茶店にて面談は2時間30分ぐらいだったが、現場での車両測定や写真撮影などの時間は全体の10分にも及ばずに調査は終了した。後日、アジャスターから保険会社のオーダーでけがをした方の調書を取りたいと言われ再度予定を組んだ。その二度目の調査時の前に、ふと疑問に思い事故保険担当者にメールでこんな事を聞いてみた。「このリサーチ会社の調査資料は契約者に開示されますか?」保険担当者は、調査資料に関しては社外秘になっていて契約者にはお見せ出来ない。との回答でした。調査にに協力していて当然そういった資料を見せてもらうことが契約者として当たり前だと思ってが、その回答を見てショックで、このアクサダイレクト自動車保険への信頼を失いました。事故というのは、色々なことが重なって起きるのだと思います。ありのまま、事故の詳細を伝えても保険会社は契約者から幾らかの保険代金を頂いていていて、その補償を預かっているにもかかわらず、そのような対応は、いろんな部分でマイナスと評価されるのではないかと思いました。事故はないにこしたことは有りませんが、事故があったおかげで知った点でもあります。

• てんちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.15

保険更新の手続きができず20等級が6等級に…

保険更新の時期になり、振込用紙が届きました。
振り込む前にネットで保険内容を少し変えようかなと検索しました。そしたら大きく金額が上がるので内容を変更前に戻したんですが、マイページに表記される更新金額が振込用紙の金額よりも2万円上がってしまいました。
画面には保険満了日の1ヵ月後(満了が2月8日だったので3月8日まで)に入金してくださいと書かれていました。
ただ、保証内容は手元にある振込用紙のものと一緒なので振込用紙で入金しました。
(入金は2月8日にコンビニ振込しました)
保険証書の発行ありで契約していたのですがなかなか届かず、気になったのでサイトにログインして確認してみると、「継続契約中」と出ていたので更新できたものだと思っていました。
しかし、3月14日に継続契約キャンセルのご連絡という封筒が届きました。
振込前に契約内容をいじったせいで金額が変わり、上がった金額が振り込まれなかったのでキャンセル扱いになったということです。
2月10日頃に2万円上がった新たな振込用紙が届いたのですが、金額は違うけれどすでに振り込みをしたあとだったので気にしませんでした。
その間特に連絡は無く、契約キャンセルの通知が来たのは保険満了をすでに1ヶ月以上過ぎてからです。
何度電話してもカスタマーセンターには繋がらないし、満了日を1ヶ月以上過ぎているので他の保険会社に乗り換えるにも等級を引き継ぐことができません。
こちらも電話で確認してみればよかったと思うのですが、アクサ側からも連絡が欲しかったなと悔しい思いです。
アクサは他社と比較して確かに安いですが、みなさんがおっしゃるように対応はあまりよくないのかなと思います。

• 投稿日:2023.11.05

更新不可

20239月に当方が事故を起こしてしまい、こちらの保険会社に入っていた為利用しましたが、

事故相手との連絡【保険割合】をさせられる。

利用後、親名義で連結して入っていたが、二人とも更新出来ない

以上の事から別の会社に変更しました。

利用中の方は、お気をつけ下さい

• 投稿日:2024.07.20

事故でお世話になりました

事故に遭ったときも迅速かつ適切に対応していただき、車の乗り換えの際もカスタマーサービスでは解決できなかった問題を解決していただきました。できる限りやって頂きました。悪いところは時間がかかったというところです

顧客対応

• 投稿日:2024.07.16

払わない‼️

小さな有料パーキングに停めていたら左スライドドア等、傷破損などなっており相手はわからない。仕方なく保険で直そうとしたがこの事故で、この傷は違う。ここは直せないの一点張り。じゃあ、何が直せんの?
なんで事故申請してから10日以上もかかるねん

事故対応

• むさん
  • 投稿日:2024.07.01

会社も担当者もダメすぎる

壊れたものを撤去したいというと検討しますといい、それから連絡なし。いつまで検討するのか。その後、撤去できず、置いといたら、二次被害。さらに検討すると1週間。バカじゃないの
。責任も取らず、うそをつく。

顧客対応

アクサダイレクト