自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険の口コミ・評判 7ページ目

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• ルーさん

途中までは感じが良かったのに…

車三台の玉突き事故に遭いました。三連休前の金曜日の夕方です。私は先頭の車で信号待ちで停車しているところを、真ん中の車に後方部をぶつけられました。
警察を呼んで検証してもらった時には、ぶつけた車両に乗っていた片は保険に入っていると言っていたので、事故後はそちらの保険会社から連絡がくるのを待ってすぐに車をなおしてもらえると思っていました。
事故の後、自分が入っている保険会社、アクサダイレクトさんにも事故に遭った事を伝えました。
ちょうど連休前で、事故にあったのが会社帰りの夕方でしたので、連休明けの火曜日に連絡をしますと保険会社の受付担当の方に言われました。
翌日土曜日に、私は自分の車を修理をお願いする自動車工場へ持っていってみてもらってきました。通勤に必要なので、車の状態と、このまま乗っていてもいいのかどうかをみてもらう為です。
自動車工場の人に見てもらって、現状の写真を撮ってもい、バンパーの交換をするだけで済みそうです。車はそのまま乗っていても問題はありませんと言われました。
相手方の保険会社から自動車工場に連絡が入ったら、修理に入れますと言う連絡をしますと言われてその日は帰ってきました。
翌日の日曜日、車をぶつけた方が自宅へお詫びにこられました。
ここまでは、しっかりした人だなと思っていたのですが、お会いした時に、実は母子家庭で任意保険には入っていないと言われて愕然としました。
最初に嘘を付かれていたことと、こちらが聞いてもいないのに母子家庭だと言う事を告白されて、修理代を踏み倒すつもりなのかと相手の方を信頼する気持ちがなくなりました。
翌々日の火曜日、アクサの担当者の方から連絡がありました。
今回の事故は、私に過失がないので、保険会社としては何も交渉する事はありませんとの事でした。
相手が無保険であった事を伝えると、私の方からその方へ修理代がいくらかかるかを連絡して、自動車会社に振り込んでもらうようにしてくださいと言われたのですが、相手が信じられないので自分で交渉するのは嫌でした。
なので、保険についている弁護士特約を使いたい旨を伝えると、アクサの別の担当者の方から連絡がきました。
ここまでは、スムーズに連絡をもられて、いい保険会社さんだなと思っていました。
連絡をくださった担当の方に、弁護士さんを紹介してくださいとお願いしました。そのときには、翌日か翌々日には確認を取って連絡をしますと言うことだったんですが、金曜日になっても担当の方から連絡がありませんでした。
そこで、金曜日にこちらから担当の方に連絡をすると、他の電話に出ているとの事でしたので、終わったら連絡をいただけるようにお願いしました。
ところが、それから2時間たっても何の連絡もありません。
忘れられているのではと思いこちらからもう一度連絡をすると、すぐに繋いでもらえました。
弁護士の先生の事故の件を引き受けてくれるかを聞いてもらったのかを確認すると、まだお返事が貰えていませんと言う事でした。来週連絡しますと言う事でしたので、翌週の月曜に連絡がくるのを待っていたのですが、担当の方からは何の連絡もありませんでした。
そこで、夜に事故受付の窓口で連絡がもらえなかった件を伝えたところ、翌日担当者から連絡をさせますと言うことでしたので待っていたのですが、今度もかかってきません。
なので、会社の休憩中に苦情受け付けの電話番号を探し、そちらに連絡をしました。
その後、上司の方から連絡がきて、弁護士の先生にはまだ連絡をしていませんでした。すいませんでしたと謝られ、弁護士の先生を紹介してもらえる事になったのですが…。
現状は、ここまでです。
紹介してもらったのは、隣の県の弁護士さんのようです。明日以降連絡をいただけると言う事でしたが…。
自分の住んでいる地元の先生ではないし、大丈夫なのかなと不安に思います。
待たされた上に、ろくな対応をしてもらえなかった場合は、来年の更新はしないつもりです。

• ななしこむさん

担当者によって対応が変わる

はじめて車対車の事故をしました。後から突かれた事故でした。車は後がぐしゃぐしゃです。

その日はとりあえず自走できたので帰りましたが、次の日にものすごく頭が痛くなり(経験したことのない痛み)、何度も吐いて、何も食べられない、立っていられない状態になり、3日間寝込むことに。その後整形外科にも行きましたが骨だけ見て「折れてませんね。経過を見ましょう」と頭痛薬だけ貰って終わり(病院の対応も本当にだめでした、、)。

事故当日は平日だったのでアクサに連絡しましたが、受付の人、物損の人、人身障害の人、と部署が異なるようでとにかく違う人へと何人も受付が増えていきます。その都度事故の内容や体の状態を、同じことを説明した上、相手の保険会社とやりあっているのか、病院代を誰が払うかでもめているらしく、結局アクサ側が払うことになったとの事で、また担当者が変わったりしました。しかし、「どうぞ病院に行ってください」、といわれたのは、事故から2週間もした後。もう殆ど自分でなんとかして回復しています。

事故担当の方は丁寧で良さそうでしたが(担当の方に寄るのだと思います)、人身障害の人は受け付けた人>最初の人(地方の人でした)>次の人(やっと東京の担当者)で対応も言っている事もバラバラ。さらには情報を連携しているから(こちらの)「状況を把握している、大変でしたね」、と言ったのに、事故の状況など聞くと全く違う見識で、私が結局再度説明する事に(情報連携が全く出来ていない)。

その後も「今、他の方を対応しているのでかけ直します」といわれて電話を待っていたら、その日にかかってこないことが二回も。(何度もこちらからかけないとダメですね。)

そして土日は全く対応してもらえません。一番体調が辛かったのは土日でしtが。土日は「事故情報を受け付ける」だけです。

「一番必要なときに、適切な対応をしてもらえる」のであれば、もう高くても他の保険会社さんでも良いのですが、
これは経験してみないと解らないんでしょうね、、、

とりあえず次更新するときは他の会社を検討したいと思っています。

• 投稿日:2024.01.25

事故対応が、、

事故の際にすぐに動いてくれませんでした
物損であれば免許の点数がひかれないそうなんですが
対応が悪いと言われ人身事故に切り替えられ、点数を引かれました

事故対応

• 州生さん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 事故対応

最悪の保険です。

安い事からアクサを選んだんですが…結局、事故被害者の私が泣き寝入りで加害者は、事故を起こして無いと言い切り…何もしてもらえなかったです。ぶつけた相手は悪くなくて、後ろからぶつけられた被害者が悪い様です。信じられない❗警察の事故証明書も役に立ちません。とにかく最悪の保険会社です。

• たぬきちさん
  • 投稿日:2024.03.12

2年目保険料高い

【良かった点】なし

【気になった点】2年目の保険料高すぎ
断らないと勝手に更新される

2度と契約しない

その他口コミの内容

• mさん
  • 投稿日:2023.08.07

最悪な保険会社

被害者であっても休業補償は病院に行った日数分しか出ないうえに慰謝料は任意保険基準ではなく自賠責基準
なんの為の任意保険なのかわかりません。
電話対応もここの口コミ通り最悪です。

補償内容

• もう嫌ださん
  • 投稿日:2020.06.29
  • 事故対応

車両入れ替えの手続き何度も間違った書類送られる

約4ヶ月前に車両入れ替えの手続きをしました。今回、転職先での駐車場使用のため任意保険の写しが必要だった為コールセンターでお願いして郵送してもらいました。
しかし、書類では前の車のままだったので、確認の為コールセンターに問い合わせてちゃんと車両入れ替えの手続き出来てるか確認したところパソコン上では出来ていると。ただ書類?上では何故かわかりませんが出来てないと。意味不明な事言われました。とりあえず転職先に提出求められているので、正しい書類を早く送ってくださいと言ったら、翌週後半に書類が届く。しかしまた間違った前の車の記載のままで送ってくる。コールセンターにまた間違ってる旨お伝えすると、今度は大丈夫ですがと言われ仕方がなく届くまでまた待つ。しかしなんとまた送られてきた書類は間違ったまんま。いったいこの会社はどうなってるのか?ちゃんと任意保険の役目してくれるのか?!もう信用できないのだ、他へ移ろうと思います。

• 適応外さん
  • 投稿日:2024.02.27

安いだけに 事故したのに適応外

保険金払うときに渋る
適応外と ゆわれ 自賠責使ってとゆわれ めちゃくちゃ不安になりました~💢
もう契約しません

事故対応

• ぴーさん
  • 投稿日:2023.08.31
  • 事故対応

事故してかなり対応が悪く相手に訴えられそうになった。
自分で相手と話し解決した。
なんのための保険会社かわからない。
最悪な保険会社です。

• 契約者さん
  • 投稿日:2022.01.11
  • 事故対応

事故にあってから分かったこと

良かった点は、保険料は安いと思うところ
悪い点は、事故にあってから分かったことですが、
事故対応が遅くわかりづらかったです。
初めて事故にあい、どういう流れで進めればいいのかわからない状況でオペレータの説明がわかりづらかったです。
また、連絡もほぼ無くどうなっているのかわかりませんでした。
オペレータのその後の対応も何もわからない自分に対して選択肢も無く、どうしますか?と聞いてこられて最適解のアドバイスも無かったです。
その事故は結局こちらの主張は全く通らず、相手の主張だけが通りました。
真摯に対応していただいた感じがしませんでした。
契約満了次第、別の保険会社にしようと思いました。
オペレータ全員がそういう方だとは思いませんが、そういう思いをした客もいますので改善することを願っています。

アクサダイレクト