アクサダイレクト 「総合自動車保険」の口コミ・評判 6ページ目

(自動車保険平均

みんなの口コミ・評判(293件中 51〜60件目表示)

• 探偵さん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 事故対応

事故対応をしたことがあるんですか?

自動車同士の事故でした
私は止まっていたのでもちろん過失は0
アクサも10:0で納得するも
難癖をつけてやれ代車は出ないだの修理工場はうちの使えだの自分の得しか言わない
額面も少額なので早くことを収めたかったので折れて進めました
最終段階で通院も終了しあとは書類にサインすれば済むのに1ヶ月も音沙汰無し
穏便にしようと思いましたが
時間はかかっても裁判しようと思います
アクサは事故の対応に慣れていないというか主張してくる事がおかしいです
保険を生業としているのならちゃんとしなさいよ
私は絶対にアクサだけは入らないと誓ってます
皆さんも変な会社なので気をつけて下さい

• ななしこむさん

担当者によって対応が変わる

はじめて車対車の事故をしました。後から突かれた事故でした。車は後がぐしゃぐしゃです。

その日はとりあえず自走できたので帰りましたが、次の日にものすごく頭が痛くなり(経験したことのない痛み)、何度も吐いて、何も食べられない、立っていられない状態になり、3日間寝込むことに。その後整形外科にも行きましたが骨だけ見て「折れてませんね。経過を見ましょう」と頭痛薬だけ貰って終わり(病院の対応も本当にだめでした、、)。

事故当日は平日だったのでアクサに連絡しましたが、受付の人、物損の人、人身障害の人、と部署が異なるようでとにかく違う人へと何人も受付が増えていきます。その都度事故の内容や体の状態を、同じことを説明した上、相手の保険会社とやりあっているのか、病院代を誰が払うかでもめているらしく、結局アクサ側が払うことになったとの事で、また担当者が変わったりしました。しかし、「どうぞ病院に行ってください」、といわれたのは、事故から2週間もした後。もう殆ど自分でなんとかして回復しています。

事故担当の方は丁寧で良さそうでしたが(担当の方に寄るのだと思います)、人身障害の人は受け付けた人>最初の人(地方の人でした)>次の人(やっと東京の担当者)で対応も言っている事もバラバラ。さらには情報を連携しているから(こちらの)「状況を把握している、大変でしたね」、と言ったのに、事故の状況など聞くと全く違う見識で、私が結局再度説明する事に(情報連携が全く出来ていない)。

その後も「今、他の方を対応しているのでかけ直します」といわれて電話を待っていたら、その日にかかってこないことが二回も。(何度もこちらからかけないとダメですね。)

そして土日は全く対応してもらえません。一番体調が辛かったのは土日でしtが。土日は「事故情報を受け付ける」だけです。

「一番必要なときに、適切な対応をしてもらえる」のであれば、もう高くても他の保険会社さんでも良いのですが、
これは経験してみないと解らないんでしょうね、、、

とりあえず次更新するときは他の会社を検討したいと思っています。

• 投稿日:2020.04.24

加入はオススメしません!

先日、私が自動車を運転しており、赤信号で停止中に、自転車がぶつかってきたという事故がありました。
警察や知り合いの保険会社の方が、こちらに非はないと言って下さいました。
見積もりも取り、後は相手方に連絡するだけ、という状況で、アクサの相談窓口に交渉依頼の連絡をしたら、こちらでできることはないので、ご自身で交渉して下さい、との回答でした。
CMで言ってることと全然違って愕然としました。
二度と利用したくありません。
更新と同時に他の保険会社に申し込もうと思います。
今回のような思いをみなさんにして欲しくないと思い、投稿しました。

• 州生さん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 事故対応

最悪の保険です。

安い事からアクサを選んだんですが…結局、事故被害者の私が泣き寝入りで加害者は、事故を起こして無いと言い切り…何もしてもらえなかったです。ぶつけた相手は悪くなくて、後ろからぶつけられた被害者が悪い様です。信じられない❗警察の事故証明書も役に立ちません。とにかく最悪の保険会社です。

• すずめさん
  • 投稿日:2020.03.08

ネットでは申し込めない

PCでネット申込。
いざ支払方法に移るところでシステムエラー発生。
3回ほど電話で確認するとエラーの原因が判りました。
Windows10のedgeでインターネット接続するとシステムエラーが発生するらしい。
この場合、インターネットエクスプローラーでやってくださいとのこと。
それをやるにも、いままでのデータをアクサダイレクトに電話して削除してもらい
途中で登録したIDでログインし、保険を追加する方法で初めからやるか
電話応対したオペレータに後処理をお願いするしかないようです。
これは、システム設計時にデバッグしていないためだと思います。
オペレータ4人のうち一人は笑っていました。他の1人は真剣に対応していました。
ネット保険ではないですね。

• ブーさん
  • 投稿日:2020.02.12

契約トラブル

今年始めてアクサと契約したが、トラブルになったため、やめた。ネット契約であるため、安くしているのかもしれないが、全て書面で、後出しでの請求など、一方的な対応が最悪。解約の際の対応も、かなり高圧的。ほかの自動車ネット保険では、電話での丁寧な説明がなされていたため、ネット契約だから、というより、アクサの対応に問題があるように思えてならない。

• やすさん
  • 投稿日:2020.03.12

この会社なくなっても困らない保険会社

安いが売りで展開している保険会社ですが、保険会社として機能していません。
コールセンターと連絡してもつながらず、つながっても態度も悪い。
さらにはお願い事項も折り返しも連絡がなく、忘れている…
絶対に契約しないほうがいいと思い書き込みしました。
まー最悪の一言です。

• ナナさん
  • 投稿日:2019.08.30
  • 事故対応

全くオススメ出来ない保険会社やめた方がいいよ!!

保険会社の癖に仕事が遅すぎる。事故をおこされた相手方の保険会社がアクサでしたが損傷が酷かったので廃車にして保険金で新しい車を買おうと思っていたのにあまりにも対応が遅すぎて、しまめには保険金が出ないと言い出した最初からわかっていた理由だしおもいっきり出るといっていたのに3ヶ月もたってから行きなりこちらの保険を使ってくれと言われた、理由があいまいすぎるし適当だと思う保険会社として信用の地に落ちるぜんぜんcmと違うアクサはすぐに対応してくれるみたいなcmしているけど全く対応が遅すぎる電話すらなかなか繋がらないしまつ。

• えんどーさん
  • 投稿日:2019.08.21

対応最悪

顧客には良いところもあるのかもしれないけど、被害者には最悪です。
ぶつけられた車よりグレード低い車を用意されたのでクレームを入れました。
同等なものでないと困ると訴えました。
すると何がついていればいいのですか?
とか同等なものを探しても見つからないかもしれない❗とイライラ感が感じられる対応
をされました。
被害者が我慢しなければならないのかといましたが何とかしますので等の言葉もなく不愉快なやり取りでした。
アクサはやめた方がいいです。

• Nekoさん
  • 投稿日:2020.02.06
  • 事故対応

問合せをしても無視されます。

一括見積で一番安かったので検討していました。
ただ、かなり色々な条件が勝手に削られていて安く見えているだけでした。
同じ条件にすると他とあまり変わりません。

高いわけでは無いのでそのまま契約しようと思い手続きしている中で、
不明な点があったため問合せをしました。

一週間たちますが現在のところ回答がありません。。。
さすがに待てないので他社と契約しました。

一括見積で不正をしている時点で気づくべきでしたが、
ここはかなり対応が悪いと思います。
お勧めできません。

アクサダイレクト 「総合自動車保険」