問い合わせしても商品が届かない
Amazon出荷商品が届かず問い合わせると今日送ると連絡があったものの、やはり商品は届かず。
再度確認すると今度は在庫欠品と言われる始末でした。
商品ページを見ると在庫ありになっているので、もう一度問い合わせるとシステムの問題と言われキャンセルしてから再購入するよう言われました。在庫があるのに何故こっちがキャンセルして最購入?
カスタマーサービスの誤情報に振り回され、結局キャンセル。最購入して同じ展開になっても嫌なので他で買い直しました。
あまりにも対応がひとすぎます。
配送について
前日予約しておいて今日中に届かない荷物。それって意味ある。予約する意味ないじゃん。商品の確保といえば確かに予約する意味あるかもしれんが、自分たちで今日中には届けますと言いながら遅れてる理由もなくただ遅れているの一点張り意味がわからん。この会社のコンプライアンスってなに。人様の荷物をなんだと思ってんの
配達の仕方
たまたま不在だったためか、商品が外にぶん投げてあった。
不在票または連絡するなり方法はあったのでは?
個人情報が書いてあるのに外に放置されるのは困る
合わせ買い商品が欲しかったのにそれは届かず要らないものはしっかり届いた。サポートセンターの対応も最悪。配送のミスのように連絡してきておいて実は倉庫側の仕分けミス。300円のポイントあげますからだって。バカにしてる
表記と違う!!
ガーゼとゴムのセットを購入させていただいたのですが、表記よりも何と1mも足らなかったのです。
ガーゼの品質も悪く、本当に落胆しました。
楽天さんと平行してゴムを購入させていただいたのですが、表記よりも少し多く入っておりました。
これで信用度がグーと下がりました。
これからは、利用するのを躊躇います。
送料無料の落とし穴
カー用品を2点、送料無料で購入した際に在庫切れでもなく二三日で送られてくるだろうと思い込んでサイトで配送状況みると10日後とか?同じ商品を再びサイトで確認するとはやくて明日届くとなっている?業者に作業依頼と調整で時間かかるなか、こんな感じですね。送料無料期間でこんな差をつけ、問い合わせ電話にて有料なら、はやくできますと言われました。これはアマゾンの節度のないサービス精神の現れとみます。
半年後以上に届いた
普段からAmazonは利用させて頂いています。
大体がスムーズで間違いなく届いています。
ただ7月に頼んだものが発送済みになっており、待ってみましたが来ませんでした。値段もそこまで高いものではなかったこと、問い合わせるのも面倒だったので、似たような物をお店で買いました。翌年4月にメールやお知らせなく、知らない内に宅配ボックスに入れられていました。
こういうこともあるのだなと
2度と使いません。
田舎に住んでるからオンラインで買物が出来るのはありがたいけどとにかく対応が酷すぎる。
返金とかもこちらから指定しないとamazon商品券しか帰って来ないし、購入から発送まで1週間以上もザラにある。
到着予定日を見て購入ボタンを押すと、かなり先になってる事も多いし、意図的に到着予定日の最終日にしてるとしか思えない発送の遅さ。
いつか届けば良いって人には向いてるかもだけど必要だから買い物をするってのを少し考えてほしい。
有料会員になれば良いだけの話かもしれないけど、無料と有料会員で配達日時が大きく変わるのは納得できない。今どきオンラインショップはAmazon以外にもいくらでもあるので2度と使わないです。
事前チェックはぬかりなく
普段からちょこちょこ利用していますが、サービスデーは特にお得なので見逃せません。年に一度しかないその日に向けて、事前リサーチは必須だと思います。基本的に早いもの勝ちなので、迷っている時間はないからです。セール開始前にエントリーできるキャンペーンがあれば、忘れずにエントリー。少しの手間でお得になります。セール当日にチェックすべきは、セール価格とポイント還元率。たとえセール対象外でもポイント還元率が高ければ買い!と判断しています。日頃から、欲しいなあと思う商品は「ほしい物リスト」に追加してあるので、そちらを中心に狙っています。
プライムメンバーで時間指定配送にしているのに、勝手に早く持ってくる。今回3回目。
プライムメンバーの会員費払ってあげているのに、
時間外に偉そうに配達してくる図々しい態度。
この会社、日本を馬鹿にしてるの?サービスがアメリカになっている印象。ずぼら、無責任、横柄。
クレーム電話して配送業者は誰かと聞いたら、教えられないと言われた。いい加減にしてほしい!
午後2時からの配達なのに、午前9時に持ってくる図太さ。睡眠スケジュールが壊され、おかげで寝不足になってしまった。