Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 107ページ目

[PR]公式

検索がダメダメ

キーワード検索すると入力されたキーワードとは全く何の関係もない商品がまとめて表示される

その為、目的の商品を探し出すのにやたらに時間がかかる

更にレビュー評価にもサクラが多くて信用できず、結局は事前にGoogle等で調べてから・・・と言った手間がかかる

知らぬ間にプライム会員にされ、会費を引き落とされる

クレジットカードを登録してしまうと、商品を注文した時に、自動的にプライム会員にされてしまい、金を引き落とされてしまう。クレジットカードの登録を抹消しようと思ってもできない。皆さん気を付けてください、ちょっと安いと思っても後で金をとる方式ですから結果的に高くつく。買い物をしようと思ったらカードはやめてコンビニ決済にすることをお勧めします。

Amazon Goldカードなのにプライム会費が請求された

Amazon Goldカードなのにプライム会費が請求された。挙げ句の果て、プライム会員を勝手に打ち切られた。文句を言って、約一週間後に返金手続きとプライム会員が復活。ほっとしたのも束の間、また、Amazon Goldカードにプライム会費が請求された!また、サポート様に問合せしてます。勝手に請求されているかもしれないので、ご注意下さい。

対応が悪くなった

以前は真剣に対応してくれていましたが、最近は、質問、操作方法等聞いても、メールを送ってよこし、自分でやれ?わからないから聞いているのに自分でやれは無いと思う。困っているのだから代行して対応してもらいたい。最近は、売りっぱなしが多々見られる。

中国

購入した後で、中国と気が付くと絶対と言って良いほど、荷物が指定日に来ない、遅いだけじゃなく、さぎの様に音沙汰が無いAmazonは中国がらみ出品者を野放しにしてる‼️

クソ

芳香剤とカップ麺が同封されてた
ありえないし頭おかしい
カップ麺の段ボールに匂いが移ってたし味が変だったから全部捨てて結局、アマゾン側の配慮のなさが原因だったから返金してもらった
移り香とか知らないの?返金してもらえたけど楽しみにしてたから気分悪い
普通に考えたらわかるそんな簡単なこともわからないアホが梱包担当してるのやばい頭悪い

遅い

Amazonは注文してから届くまでが遅すぎる。発送済のようだがその先から平気で10日も経っても届かない。こっちは入金済なのに不安、不信感しかない。二度と利用しない。

荷物の誤配送時の対応

他人の荷物が間違えて届いたので連絡したら、こちらで捨てるなりしてくれとの事。大きな荷物なので捨てるのも面倒だし気持ち悪いので取りに来てくれないか頼むと、担当を変わりますが4回。最後は配達員は忙しいので回収は無理です、捨ててくださいと一方的に言われました。Amazon自体は便利ですが、何かあった時の対応の悪さ、適当さにガッカリでした。

スタッフの対応

仕事で家を不在にしてるとスマホに8回の不在着信。
もうこの時点でヤバい奴だと思っていたら夕方に再配達に訪問にきました。インターホンが鳴りオートロック解除して待っていてもなかなか来ず。メールにはすでに配達完了の文字が。
よくよく探してみると荷物は他人の玄関前に置かれている始末。クレーム報告したら返信してくる人全て違う人で複数人での対応。次々と違う人が出てこられても困るんですけど。定型分でポチッと謝罪送信されても気持ちが全く伝わって来ないわけで。人にもシステムにも問題ありだね。まあ今後もクレームは絶えないでしょ。

電話対応

今回のブラックフライデー、サイバーマンデーで注文が殺到して対処外の商品についておくれがでている。
プレミアム会員登録をしていて、対処外商品を購入したにも関わらず対応がコロコロ変わり最終上層の人間から電話を待ったがロボット並心がない失礼極まりない対応。
購入履歴の日付はあくまでもその日までには発送しますとの分かりづらい説明。
こんなオペレーターでは役に経たない。
カスタマーサービスの意味が果たされていない。
理解に苦しみます。