Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 12ページ目

[PR]公式

生活に必須

アマゾンの配達時間滅茶苦茶はもう諦めました。
カスタマーサポートが中華系の人が多いですが、私はとても良いです。彼等は人によるかもしれませんが、基本日本人よりサクサクと手続きしてくれますよ。
受け答え言語も英語の様に楽です。日本語は奥ゆかしく情緒や言語としては世界1ですが、手続きのやりとりとしては面倒くさいです。
食品は賞味期限が怖い物や保管が怪しくなるべく避けたいが。返金対応がグローバルっぽく楽なのはAmazonが一位では無いか。

誤配の対応

近所で注文してないAmazonの商品が届いたときのこと。
まず連絡先がわからない。Amazonも配達時の電話番号も書いてない。
配達時の住所はなぜか古い番地で、今は存在してない。
他人の荷物を勝手に開けるわけにいかず、どこにも連絡できずに困ってました。
ちなみに高齢の所帯で、スマホでAmazonに連絡なんてできるわけない。
試しに私がネットで調べてみても非常にわかりづらいです。
結局、警察なら市役所経由でもなんでもして配達先がどこかわかるでしょーってことで
警察に押し付けました。Amazonを装った不審物かもしれないし。
実際に誤配はあるんです。その際の連絡先が箱に記載されて無いのは致命的ですわ。

わざと

商品を注文するときに必ずAmazonプライムに登録しますか?
と表示が出てきてしないをタッチしないと次の画面に行けない。
ここでたまに間違ってしまい500円払ったことが何度があった。

あとは本を購入しようとして電子書籍を購入したくないのに
ワンクリックで注文できる謎のシステムがあり何度かタッチしてしまうことが多々あった。

確実にわざと。

配送業者と配達員がクソすぎる

ガスメーターの置配指示にしているのに何回も玄関前に置いていかれる。個人情報漏洩してるし荷物も帰ったらあるか分からない。カスタマーに朝の9時30分頃に電話をしてガスメーターに荷物を入れ直して下さいと言ったのですが1時間30分も音信不通、再度カスタマーに電話をして入れ直してくれたかを確認の電話をして配送業者から電話をさせるとの事、4時間以上も音信不通、ユーザーをバカにしすぎ!配送業者の社名はAmazonでは教えてくれませんでしたが横浜市保土ケ谷区天王町を配達しているポンコツ業者です。

モタロウさんがアップロードしたアバター画像

ホビー系の予約は絶対に避けるべき

通常の注文の返品のし易さなど利点はあるが予約での利用は絶対にできないところです。
明らかに確保できる以上の予約を取っておいて発売後に発送日が未定→何週間も経ってもそのままでその後に強制キャンセルというのを繰り返しています。
サポートに問い合わせても「分かりません」の一点張り。待つだけ無駄です発送されることはありません。
かなり前からこの調子なのに未だに改善する様子もないようなのでここでの予約はやめておいた方がいいです。

たまに使用していたが今回はひどい

プライム会員なので翌日急ぎで配達してくれるように選択できたので必要な物はお急ぎにして今日届く予定だったのに商品ひとつだけ届き他の商品は届きませんでした。
夜の8時半から9時頃にカスタマーに電話し本日配達予定になってるが発送済みから更新がないことを主人が問い合わせしてくれた。
カスタマーは配達中になってるので今日届くと言い切ったがアプリを何度確認しても発送済みで近くの配達会社に到着となっていてそこから変化もない。
待っても待っても届きません。
嘘をつくカスタマーはどうかと思う。

置き配の誤配達

配達業者が間違えて置き配しておいて、配達先の家の方に誤配達先まで取りに来させる。
普通は、間違えた配達業者が責任持って間違えて置いた場所に取りに行き、注文した配達先に持って行くのが常識だと思います。
今回の件でAmazonは、使わない事にしました。

今は改善されてますかね

雑誌を購入したら表紙が折れ曲がったものが届いたので交換を希望したところ、クレジットカード以外の支払いでは返品して受け取り連絡を待って返金のポイントもしくは現金で再度買い直す指示をされたので腹が立って二度と買ってません。
月刊誌かつ数量も少ないので書い直す1週間以内に売り切れる可能性もあったため、別のところで購入しました。当然表紙も新品状態。
それ以外にもアカウントがなかった頃に送りつけ詐欺が発生し間違って代引きを支払ってしまった時も電話対応がなく、アカウントを作った状態でチャットかメールじゃないと問い合わせが効かないなど論外だった。
老人だったら絶対にできないだろうし、チャットも1j時間かかり返金まで1週間もかかりました。
いい思い出がないので使ってません。
今は代引きもできずPAYPAY銀行支払いもできないらしいので使うことはないでしょう。

レビュー投稿が禁止措置になっても諦めるな!メール交渉次第で復活する。

小生の経験から全てのレビュー投稿が規約違反とか云々で禁止措置にされても粘り強くAmazon.co.jp カスタマーにメール交渉すれば必ず復活する。
レビューデモレーターにメール(電話は繋がらない)しても何回も無視されたが、ある時商品購入でAmazon.co.jp 側のミスが発覚し、その件に対してAmazon.co.jp 側はお詫びのメールやお詫びのクーポンだけで毎回済まそうとしていたので、今までの経緯(メール残しておくと良い)を事細かくメールし、お詫びだけでは納得しない件と小生が覚えのない規約違反でレビュー投稿が禁止されている件をカスタマーにメールし、(カスタマーは誰が対応するかは決まっていないがわかる範囲のカスタマーの名前宛でメールした方が良い。)
お互いに納得できる妥協案を提示してほしいと強くメールし、回答を要求した。
カスタマーからは、メールすれば必ず返信が来るからそのメールの返信で要望事項もメールできる。
後日(3週間後位に)レビューデモレーターから復活しましたとのメールが届いた所存です。
交渉前にプライム会員に加入しておくとより有利かと思う。(毎月単位で中止できる¥400/月 から)
交渉に時間と多くのメールが必要だが、粘り強くやれば必ず復活する。
Amazon.co.jp カスタマーとは電話できるので弱みを見せないで強くプライム会員である点も含めて対応するべきである。

プライム会員への誘導・2,000円以上の買い物は送料有料・配達業者の質が悪い

どこよりも安く、配達も早かったアマゾンのサービスがここ数年悪くなってきた。タイトル以上でも以下でもない。

1.プライム会員への誘導
プライム会員になるつもりはないのにしつこく、WEB上で誘導される。今まで3回間違いボタンを押してしまった。配達が早いなど、うまく誘導されていた。しかし、最近はプライム会員のボタンを押さなくても自動的にプライム会員になってしまう。目を皿のようにしてWEB画面を見ている。怖い、怖い。よほどでない限り、アマゾンでは購入しないようにしている。

2.配達業者の質が悪い
 配送業者の質が悪くなっている。ピンポーンとインターホンが鳴ったが、配達員の姿はなく、声掛けもない。どうせすぐに出てこないと思って見えないところにいたようだ。その後、ドアを開けて応答したが、応対も悪かった

3.2,000円以上は送料有料
いつのころか、標記のようになった。これからは常に送料のことを考慮して格安商品を購入する必要がある。