本音本音

Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 11ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

購入時、確認した納期に商品が届かず注文してから在庫がないと納期不明といわれた

先週、納期を確認した上で飲み物を箱で2箱注文した
その後、注文履歴を確認したら在庫切れの為、納期不明と記載されていた
サポートセンターに連絡した所、在庫切れの為、在庫が補充され次第メールすると言われ、お詫びにギフト券¥500お詫びとして送りますと言われたが送られておらず
その後、最初の注文時と同じ様に商品をみると在庫あるように納期の記載があり1箱のみ注文すると2日後に納品予定になった
普通、在庫が入ったなら最初の2箱を対応するべき所を注文してから1週間もかかっている
後から頼んだ商品が先に頼んだ商品より先に届くなんて、ありえない!優先順位が間違っている
口だけの謝罪で対応は一切なくギフト券もきてなければ、2箱はバラバラの日付で届くと言い出すしまつ
信じられない対応
怒りしかない

配達の順番

地図であと2件の後と表示されており
地図上では向かいのマンションに配達中のマークがついている。
ところが待てど暮らせど配達が来ない。
向かいの位置にいたらどんなに時間がかかっても10分もあれば十分では?
2時間近く経過しても配達に来る気配がない。
再度調べたら遥か彼方の配達中になっている。
確かに【お客様のお届け先へ向かう前に、他のお届け先に配達しています】とは表示されていますよ。
けれど、目の前の配達を後回しにしてそこから車で10分以上離れた場所の配達中ってどのような利点があるのだろうか。
今までに何度も何度もそのようなことがあった。
無駄に配達時間かをかけるとかあり得ないんだけれど。
アマゾン配達では配達の順番は指示が飛んでいるらしいが、
これでは時間の浪費。ある意味ドライバーが気の毒にさえ思える。

配送日の変更と、置き配をやめて欲しいと連絡したのに

暑いのでエアコンがある部屋でも
涼風機を使いたいと思ってAmazonで購入する事に
注文してから、急に家を空けなくてはいけなくなって、玄関前に何日も置き配されると留守なのが分かってしまうので、置き配しない様に変更と、お願いする文言を入れたのに
ずっと門の前に置きっぱなしでした。

配達しましたと、置き配された写真がきて
キャンセルも出来ず
なんとか一旦、持ち帰る様お願いの電話をしたのにそれも無視されて、Amazonの対応、何一つ満足出来ず悔しくて酷い思いをしました。結局、涼風機は、雨に濡れて段ボールはびしょびしょになってました。
仕方ないので返品する事に。
サポートセンターも折り返しの電話で
中々電話が繋がらないし
何かとAmazonで購入する事が多くなっていたけど残念です。

Mikeさんがアップロードしたアバター画像

配送業者の劣化が激しい

コロナで、怠慢の受け渡しを減らすため?とかで、いつのまにか玄関前置配、になっていました。配送業者が、宅配ボックスも使わず、呼び鈴もならさず、閉めてある門をわざわざ開けて勝手に庭に入って来て、短いワイヤーで繋いである番犬に噛まれました。あまつさえ、配送業者の社長が怒鳴り込んできて、警察まで呼ばれて,大変でした。Amazonに連絡しても,配送業者はうちとは関係ありません,の一点張り。ひどいと思います。
最終的には,警察もこちらに落ち度がないこと、配送業者が悪質であること、など理解してくれましたが、Amazonの姿勢には納得が行きません。

ハクさんがアップロードしたアバター画像

猫のサプリ

飼い猫が病気になり友人より紹介され猫のコルディGを頼みました。4日から5日で来ると記載されてたのに15日たっても来ず結局亡くなってしまいました。正直がっかりですね。アマゾンでは二度と買わないと思いました。

最近のAmazonひどすぎる

置き配ではないと昨今は大変なのことはわかりますが、うちは置き配不可と指示してあるにも関わらず毎回置き配。

前回注文したときは、瓶なのに玄関前のスロープのところに。割れ物をそんなところに置くなんてあり得ない。

漫画を注文したときも雑な梱包で甘く見ても10冊中9冊が破損。
何度か注文し直しても毎回同じような配達の仕方でもちろん破損だらけ。
一度カスタマーセンターに問い合わせをしたが、配送業者の問題だと謝罪も一切なし。

昔はもっと丁寧でよく利用させてもらっていただけにとても残念です。

もう全てが酷すぎる

Amazonを使い始めたばかりでした。注文したその日のうちに支払いを済ませて1週間ほど発送待ちの状態が続き、朝起きると深夜にメールが二通届いていました。商品発送のメールとその20分後にアカウント閉鎖のメールでした。普通に買い物をしただけなのにアカウントを閉鎖され、商品の配達状況も分からない状況にされました。商品発送のメールには本日中に到着すると書かれており待ちましたが届かず。丁度セールが行われていたようだし、楽しみにしていた商品だったので最初に提示されていたお届け日まで待ちましたが届かず。ネットでいろいろ調べ、手順に従い抗議をしましたが聞き入れられず、Xのほうでヘルプがあったので相談しましたが、SNS上ではセキュリティの関係上対応ができないの一点張り。他の対応も教えられませんでした。
結局、アカウント閉鎖は覆らないし、商品も届かず勝手に返品、返金手続きが行われました。
対応も不誠実だったし、なんの説明もなく、こちらが全く状況把握できないようにされたので、終始不愉快でした。二度と使いません。

ふーみーさんがアップロードしたアバター画像

購入してないのにプライム会員に。勝手に引き落とし

プライム会員に勝手に何回もなる
元のところで解約してたのに
数ヶ月後に購入してないのに又請求が。

家族が入ってるのに入るわけ無し。

問い合わせしても
コピペみたいな返答

身に覚えのない引き落とし、と伝えてるのに、
いつ頃入荷いましたか?

とか、
いつ頃から引き落としされてるか聞かれ、

時間かけて調べて答えたのに、

こちらが今調べますといついつからです。

と。
いや、出てるなら何で聞いたん?と言う感じです。

わけ分かりません。

それと、完全に未開封、商品のopp袋に密封された商品
が傷だらけなんは何故でしょう?

試しに爪や物で
傷部分をおもいきり引っ掻いても傷ができない。

何の傷?本当に新品なのか?
でも未開封。
不思議。

家族がプライムだけど、
配送とかは問題なく早い

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)