アマゾンの個人配送業者
大抵のやらかすの此の連中
一軒家なのに何故か違う場所のアパートに届けたり(表札も見ないのだろうか?)
朝持ち出して夕暮れになっても届かない、確認すると遅れてますと2度ほど出て持ち帰る
捌き切れないほど持ち出したのだろうか?
翌日も朝から持ち出してるのに15時になっても来ないのでカスタマーに連絡
最優先にとのことだが来たのは19時過ぎで遅れましたの一言もなく置いていく
個人事業だからなどと言ってないで余りにも酷い配送者にはペナルティー与えるべきと思うんですけどね
再配達
何時に届くのか分からないので届くまで出かけられないが、どうしてもという時に限ってもってくる。再配達を頼むと指定した日に届かないしカスタマーセンターに問い合わせて再指定したが届いたのは指定した日の翌日。指定した日は何処へも行けず22:00まで待たされ、其れでも届かないため再度カスタマーセンターへ電話した。今回の分はキャンセルして再注文したら、翌日荷物が来た。昨夜のカスタマーセンターとの会話はなんだったんだ。配達業者に昨日ずっと待っていたと言ったら、カタコト外人さんでちんぷんかんぷんでした。カード払いだったので届くまで不安ですし、カスタマーセンターに注文した分をまたキャンセルしなくてはならないのがめんどくさい。もうちょっとましな対応して欲しいです。どういうシステムで動いているのかさっぱりわからない。主人はAmazonばかりだが私は信頼できないので一切使いません。
お届け予定日の変化の仕方がおかしい
タイトルにもある通り、注文前の商品のお届け予定日の変化の仕方があまりにもおかしいです。
買おうとしたものはCDです。残り1点でした。
時間がなくすぐに注文しなかったこちら側も悪いとは思いますが、あまりにも納得できないので見ていただきたいです。
当方はPrime会員です。
買おうと思っていたものが、10月10日にお届け予定となっており、2〜3時間後に翌日となっていました。
しかし、10分後になぜかまた10月10日に戻りました。
しかし、以前からこのようにお届け予定が変わることはよくあり、しばらく待つとまた翌日に戻ることを知っていたため、待ちました。
ちょくちょく念のためアプリを開いて確認していたところ、売り切れてしまい購入できなくなりました。
なぜ予定日が戻ったのか意味がわからないため問い合わせしたところ、「発送状況や倉庫状況、発送元の天候や距離などで変わる場合がございます」との返答でした。
理由もわかりますし、セール中でもありましたが、たった10分間に変わるのはどう考えてもおかしいと思います。
前々からあると書いた通り1度や2度ではありません。
翌日使う予定だったので予定も崩されはっきり言ってストレスです。
今度またこのようなことが起きたら、プライム会員解約も視野に入れます。
本来ならこちらに笑顔を届けるはずのサービスが、不快な思いをさせるサービスになっていると本当に今回で感じ、失望しました。
本当は星一つもつけたくないですが、カスタマーの方の対応が良かったため星1です。
アマゾンカスタマーサービス
長年アマゾンを利用しているが、最近注文したものが届かず問い合わせたら、発注元の都合でキャンセルされ返金されるとのこと。アカウントサービスには〇月×日配達終了となっている。
返金のことで問い合わせても、延々と「こちらではわかりかねます」と繰り返すばかり。しかも初めの発注元の不祥事から何度も同じことを繰り返すので「それはもう了解しています」というと「あなたも何度もこちらの話をききませんよね!」と喧嘩ごし。
プライム会員を辞めようかと思っている。
最低最悪
母に、買い物が大変なので、ティッシュペーパーを
纏め買いして欲しいと頼まれたのでAmazonで纏め買い。
配送日時に届かないので、問い合わせしましたが、
オペレーターは日本語が片言な中国人。話しが通じないし、
対応が悪いし最悪。配送遅延が発生したのも此方が連絡したら
発覚し、謝罪も無い。結果、配送日時より1日遅れで届いたが、
配達員も全く挨拶、謝罪無し。届いた段ボール箱には
写真のように傷だらけ。裏側は穴が3ヶ所も開いていて、
中のティッシュの箱も傷だらけだった。もう注文するのを
やめようと思う。
極力使わない
新品の雑誌がビリビリに破れた状態で送られてきたので交換を申し出たが、
「交換商品を発送しました」「返品を受け付けました」のみで謝罪は一切なし。
交換商品も綺麗ではなかったが、ビリビリよりはマシ。
定期おトク便は「いつでも解約できます」とあるが、
なぜか解約ボタンがなく、問い合わせてオペレーターに頼まないといけなかった。
オペレーターも対応は早いが、解約ボタンがない理由は言わず、速攻チャット終了。
商品価格の変動は善し悪しあるが、検索の精度が悪すぎる。
関係ない商品が大量に表示されるし、安い順にしても正しく並べ替わらない。
普通便は配達が遅い
アマゾンプライムを解約して、以前と同じものを購入したら、プライムでは2日後到着したが、普通便では10日経っても届かない。プライムに誘導したいのか、嫌がらせとしか思えない。
落とし穴
返品が簡単に出来て良かったのですが時々アマゾンが発送しない商品を間違えて買ってしまい違う商品が届いてもアマゾンでは対応してくれず直接出品者へ連絡するとこちらも返品、交換不可の商品だと言われ諦めざるを得なかった。
もうアマゾンからは注文していないです。
AMAZONの会社の姿勢を疑う
5/8到着する商品を購入したが、
何も連絡なく、5/11到着に配送遅延。
カスタマーサービスに連絡し、
AMAZONの不備を認め、
配送サポート担当と5/9午前中の商品到着と
商品代金の返金を約束した。
しかし、5/9の午前中に商品は届かず、
2度目のカスタマーセンターを通じて
配送サポート担当に連絡したが、
商品は返品され、再度購入してくれ、
これ以上のことはできないと言われ、
電話を切られた。
3度目配送サポート担当に連絡したが、
2度目と同様の回答で、再び電話を切られた。
4度目カスタマーセンターに連絡し、
担当者は購入分のギフト付与を調整してくれた。
ただ、5/9に必要な商品は入手できず、
2、3度目の配送サポート担当の対応は許しがたい。
なりすまし対策を防げず
カスタマーサポートは機能していません。
ある日を境に、一度も投稿したことがないのに商品にレビューが投稿されていたり、
カートに大量の商品が入っていたり、それらの連絡がひっきりなしに来るようになりました。
カートに入っている商品はすべて削除し、
パスワードを変更の上、二段階認証に切り替えてログアウトしましたが、
その後もレビュー投稿が続き、ついには発注していない商品が発注され、配送されてきました。
電話もかける度に繋がらず、レビュー投稿や商品発注について、その都度報告を上げ、
対策を教えてほしいとメール依頼を投げ続けていますが、ずっと放置されています。
他にどこに連絡すればよいのかも、情報がなくわかりません。
知人にその話をしたところ、複数人が同じ目に遭っていることがわかりました。
以前に発注したものも、郵便受けから半分以上はみ出している状態で刺さっており、
誰でも簡単に持ち出せるような状態でしたので、被害報告をしようとしましたが、
報告先を探るのに時間がかかるような状況で諦めました。
以前は、配送に関する問題の連絡先が記載されていましたが、
今はその報告先も閉じられているようで、どこに報告すればよいのかがわかりません。
他の投稿を拝見していても、このような被害は枚挙に暇がない上に、
氷山の一角でしかないこともわかりました。
発注者がストレスを抱えるような買い物など避けた方がよいのと、
他にいくらでも発注先はありますので、この会社を我慢して使う意味が見出せません。
これ以上放置され続けていると、毎日いろいろな商品が発注されてしまう恐怖を感じ、
アカウントは削除することにいたします。
それ以外に回避策がないようです。