Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 10ページ目

Amazon(アマゾン)に関するみんなの評判

• ポンタさん
  • 投稿日:2023.06.21

オペレーター

Amazonネットスーパー成城石井で注文。当日の時間指定配達で19時までの配達を指定。出荷されたことを確認して待っていたが、届かない。Amazonにログインして確認したところ、ご不在のため配達できませんでした。返金処理は3日〜5日かかります。と。
えー!夕飯に食べようと注文して、家族みんなで在宅していたにもかかわらず。不在とは。都内の手狭なマンションで、ピンポンがなれば数秒で対応できます。ピンポンなってないのね?他家族にも確認。カスタマーサービスに電話しました。
担当者は若い女性。在宅していたのに配達されなかったと告げると、再配達はできないと。在宅していたのに納得できない。状況を調べて欲しい。
ドライバーと連絡つかないので、調べられない。発送後の調査はできないと。
対応に腹が立ったので、上席に変わるように依頼すると、
上席対応はしていません。
それはおかしいと食い下がると、なんと担当者は電話を切ったんです。
驚きました。一方的に電話を切ったのです。
掛け直しましたよ。やりとりは録音されてるはずですし。
そして、わかったこと、
電話連絡したが繋がらなかったので配達できなかった。
えーー電話連絡して繋がらなかったら配達しない?そんなことどこにも書いてない。自宅にいたので携帯はマナーにしていたので気づかなかった。確かに不明の発信先から着信の履歴あり。
なんで電話してきたのか、電話連絡してから配達なんてどこにも書いてない。どういうことか確認する。
配送業者は、個人事業主で、お客様に案内できる内容は一部だけ。おそらくお客様の配達場所がわからなくて、連絡したが繋がらなかったので配達できなかったと。
都内23区でウーバーイーツとかもたのんでるので、今まで場所がわかないから配達できないなんてなかった。建物の横に番地の案内プレートもあるし、地図で調べてもすぐにわかる。いったいどんな配送業者を使ってるのか。納得できない。
すると配送業者とのやりとりについてはこれ以上は開示できないと。
結局配送業者が信じられないくらいの方向音痴か、地図の見方がわからない人だったのか、はっきりしたことがわからないまま調べるのに何度も保留にされて2時間以上かかった。
電話を切ったオペレーターが、上席対応していないと嘘をついたことを履歴で確認するまで数十分。厳重注意して、2度と起きないように指導する。
配送業者へも同様に注意する。
結果、夕飯が届かず。謝罪を受け入れるしかない結果に。

• 投稿日:2024.03.27

しょっちゅう値段が変わる

株式相場でもないのに日によって値段が変わるのはなんでだろう。
試しに1つ購入した商品を再度購入しようと思うとたった1日2日で倍近くに値段があがってる事がある。
おトク便もそう。うっかりしてるとめっちゃ高くなってるし・・・
おトク便ってある意味契約だよね。
通常はあり得ないほど商品が高騰したとか以外は契約した時点の価格が継続されるものではないの?
お知らせもなく勝手に値上げされるとがっかりするな。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.09.08

日本語の理解力が低過ぎる

問い合わせをしたら今や99.9%外国人の担当者に当たる。

日本語の理解力が低過ぎてニュアンスの違いや正確な意味合いを理解出来ておらず全くトンチンカンな意味不明な返答と対応をして、返金を取り消して訳のわからん手続きをされていた。

話がややこしくなり、説明も長くなるだけだから外国人雇うなら日本語理解力テスト実施してくれ。

ほんと迷惑に迷惑重なるから。

日本人が対応してた頃は良かったんだけどなー。

• 投稿日:2024.01.15

中華の出品者はキャンセルを受け付けない

注文個数を間違えたためすぐにキャンセルを入れたが
『注文はすでに配送準備のために出品者に送られています。出品者にキャンセルを依頼しましたが、通常、返答までに1営業日かかります。注文状況が変更されるとすぐにEメールが届きます。』というメールが来た。
はぁ?
5分も経たずに発送準備って常識的にあり得ない。
数時間後クレジットカード会社から購入明細が届いた。
キャンセルスルーで決済したって事だよね。
ふざけんなよ。

埜雨さんがアップロードしたアバター画像

• 埜雨さん
  • 投稿日:2020.08.19

言われるほどCSで不快な思いをしたことが無い

もう10年以上使ってます。殆どのジャンルを網羅してるのでまずはAmazonで検索してから!というのがいつもの買い物の流れです。
因みにPrime会員です。

私はアマゾンの倉庫にないマケプレでは絶対買わないようにしています。
マケプレでは必ず「(ショップ名)が販売、Amazonが発送」の言葉を確認してから購入します。
レビューが信用できない上に過去に注文住所の悪用など色々あったのにも関わらず本体のAmazonが大きく仕組みを変えないためトラブルに巻き込まれる可能性が高いからです。
みん評のレビューでも買った元がマケプレな人たちが多くいて「あー」と思います。

また予約商品も昔から「KONOZAMA」って言葉があるくらいなのであまり信用できるものではないと感じます。

その二点を気をつけて買い物する分には快適なネット通販を楽しめると思います。

またAmazonのCSには二回ほどお世話になりましたがどちらもすぐ電話がかかってきて気持ちのいい対応をして頂きました。
一つは「有料サービスの引き落とし日に解約したいのだが次の月分の料金は引き落とされるか?」という話で引き落とされても仕方ない気持ちで電話したのですが引き落としなしで解約してもらいました。

外資なのでこれ以上のサービスの充実は期待していません。
自衛して買い物する必要がありますがそれさえできる人ならやっぱり一番におすすめできるサイトですね。

自演レビューで底上げされた中華商品をどうにかしてくれれば★5なんですが‥‥。

• Amazon執拗さん
  • 投稿日:2023.04.08

宅配ボックスに商品を入れて伝票をのこしたが‥‥!?

最近の事ですがAmazonよりいくつかの物を購入しましたが!
一つは宅配ボックスに入れて重い物を!上まで持ってくる物は軽いものばかりになって来てます。サービス低下!
サービス低下とコロナの問題かなと思ってましたが?
Amazon側から言われた事はAmazonは原則、BOXが有れば入れて伝票を入れるとのことを言われ事と玄関前に置くのがAmazonの
初めからのサービスとも言われました!
コロナ前、コロナの際もヤマトさんのドライバーさんの良い方は
気持ちよくインターホンを鳴らしててから開けて上まで手渡しでしたが?Amazonのサービスでは無く!ヤマトさんのサービスだだんですね!流石のヤマト運輸ですね。

その後日に残りの三品を宅配BOXに入れたと伝票がAmazon伝票で、
ヤマトさんの様な伝票とは異なり始めてみた伝票でした。
指示通りに宅配BOXを部屋番号と暗証番号を入れたら預けものがあれば部屋番号と暗証番号、入れたら開いて商品を受け取り下さいとBOXから言葉で知らせて後の確認をしてドアを納め下さいとコメントが流れるのが私のマンションや他のマンションにも多いマンションのサービスの一つではなかろうか?

Amazonさんに伝票も普段と違うし!ドライバーの名前も無く
伝票番号も無し!
チャットでどうしら良いかと問題解決をお願いしたところ?
詳細をチャットで話してから!商品は入れましたと入れましたのイッテンバリ‼️Amazon側は盗まれたのではと?此方への責任転換をされたので、なら!カメラが付いるので警察にマンション側の方にお願いして警察にカメラでの内容を見てもらう事を話したら‼️
なんと‥トールダウンして来た。今までの入れましたは???
何処に?其れにチャットはコンピューター
だったり、オペレター様かもですが?あると思われますが?
普通ならコンピューターとかオペレーターの対応でも商品を、入れましたとは言えないと思われます!担当が違うはずですし
コンピューターでも全ての商品が確実に購入者に届けましたと
伝票番号もないものに対してはっきりと入れましたとは言えないと思われますが?Amazon凄いと違う意味を持ちました。
とんでもないです。Amazon購入する際にヤマトさんでないAmazon伝票にはドライバーの名前も無く!追跡番号も無く
責任問題になったときの方法なのか?分からないですが!?
カメラ、警察と出すまでは、お届けBOXに入れた話しのみで!
強気だったのがマンションのカメラがあるので警察と先ほど書いた事を言うと今までの言葉が?クールダウン!笑える
もし、カメラもついてないボックスもない家の方に!

例えば考えられる例として!!

Amazonからなにか購入した際に届かなく連絡し
商品届かないと話したら玄関に置いましたが!と答えが返って来る可能性はあります。と言われてカメラも無かった場合は
Amazon伝票だけが残り泣き寝入りななると考えられます。
気をつけようAmazon!
Amazonでは無く違う配達販売楽天市場とか?
他に何処か有るか?調べてみます。
信用を少なくとも私の家族、友人達はAmazonからの購入を
考えるのでは?
皆様も責任転換するAmazonに気をつけて下さい。

其れに並行輸入と言うスキンケア他にも?ありますが!
あくまで出品者がどの国で購入したのか?
明らかに日本の代理店は値段は安くは無い物なので
分かりませんが!日本の有名デパートの価格より!遥かに高い表示で値引き率を上げた方も何度かみましたか!その商品は
いつものデパートか?正規打利点日本社が有るのでそこから購入してます。出品者の問題なのか?其れをAmazonは調べることなく
その値段で掲載販売しているところからズサンとしか言えません!

• 投稿日:2024.03.03

誤配

続けて3回ご近所に誤配、ご近所さん怒ってしまってご近所トラブルになりそうです。
カスタマーサービスに連絡して配送業者に連絡させますって言われ6時間待っても連絡こずまた電話したら順番に連絡してるので6時間待ちもしょうがないそうです、回収して再配送したらメールか電話もらいたいと言ったら無理だそうです。
ご近所トラブルに発展するかもとか今日使いたいので Amazonを選んだとかは全然気にしてもくれず Amazon好きだたけどこういう時の対応最悪ですね!考えてしまいます。

• さば缶さん
  • 投稿日:2023.07.03

お買物のみの利用

20年来ユーザー。近年は様々なコンテンツが追加されていますが、通販のみの利用です。

正規品は勿論、実店舗では販売終了した品や、互換品を入手できたりするので助かっています。ただ、品揃えが豊富ゆえに様々な販売業者が入り乱れている為、品質だけでなくお店の対応にも納得いかない場合が出て来ることあり。

さすがAmazon、自社倉庫を持っているだけあり、Amazon倉庫出荷品だと無料会員でも一定額以上購入だと送料無料。Amazon倉庫に委託していない品(マーケットプレイス品)の中にも、探しようによっては送料ありでも他所通販よりお得に買えることあります。

他所総合通販だと、商品一覧に同じ品がずらずら並んでいますが(同じ品であっても販売者ごとに表示)、Amazonだと1つの商品ページに複数販売者が登録してることがあります。そこから気になった業者の販売品を選択、という形。最安値表示されているもの以外にも送料考慮すればお得だったり、状態が綺麗だったり、という品(業者)があるので、特に中古品を買いたい場合は、「こちらからもご購入いただけます」で確認するとよいです。

届いた品の品質に疑問が残ることが幾度かありました。Amazonに対する口コミですので、Amazon発送品(Amazon倉庫品)についてだけ記述。新品日用雑貨を注文で、明らかに一度返品された形跡ありの再出荷品が来たり(それはまだ汚れ程度でよかったですが)、りんごジュース、甘いはずが酸味を帯びていたり、白味噌を注文したのに変色だけでなく味も変わっていた、ということありました。倉庫の温度管理を疑いました。

大手から小さな下請けまで、今はAmazon品の配達業者は多種多様。
配達時トラブルについては、確かにAmazonにも指導の責任あるとは思いますが、配達している業者自体の失態ですので、配送業者口コミのほうに投稿するのが適切。該当業者名が配送業者の中に見当たらない場合はその限りではないですが。

(Amazonからの不遇で配達先に迷惑をかけている業者、ゼロとは言えないかもしれませんが)

キャンセルや注文品が結局届かなかった場合、これまで全て返金対応してもらえているのは評価します。

• 投稿日:2024.05.03

配送トラブル多い

在宅していたのに間違って隣の家に不在票を入れられた。
お隣さんから伝票を受け取り、再配達時に間違え無いようにアマゾンカスタマーセンターに連絡。名前の欄に何故か番地が汚い字で記入されいた。
そもそも何故氏名を書かない?
再配達時に間違え無いように連絡しているのに家族ではダメ、本人が連絡し直せと言われ…。
間違えておいて、杓子定規な対応。何故住所氏名確認のうえ、再配達させるとか、柔軟な対応が出来ない?
セキュリティ云々言う前に、配達マニュアルを周知徹底して欲しいです。
前は、宅配ボックスが無いからと玄関でもなく、家の裏から入りデッキの上に荷物が置かれ探し回ったがわからず、次の日洗濯干しに出て一晩屋根の無い所で放置状態になった事も……。
雨が降らず、盗まれず済んで良かったけど。
こんなことするのアマゾンくらい。
私は買わないが子供がヘビーユーザーです。
買うなとも言えないし…。

• Rさん
  • 投稿日:2024.11.28

商品ページの到着日時を過ぎても発送すらしていない

購入時に到着日時を確認し購入。
予定日時になっても商品発送の連絡がないので問い合わせたところ、最寄りのセンターに商品がない為3日後の発送になるとの事。
発送日18時現在で発送状況になっていなかった為再度問い合わせたところ、忘れていたかのようにページ更新され商品発送(運送会社サイトで見たところ伝票登録なし)
ブラックフライデー先行セールが同時期に行われており、発送時点で購入商品が18%値引き商品になっていた為、差額分がどうなるか聞いたところキャンペーン対象外の為対応出来ないの一点張り。
その変わり300円のクーポンを発行致しますと言い始めた。
客をバカにするのも大概にしろと思った。

Amazon(アマゾン)