発送指示が無意味。時間もまもらない。
Amazonのセールで今回初のポストイン以外の品を複数買った。
13万円のモニターを置き配NGで注文。
注文する際、配達指定日は最速日か次の日曜日しか選べなかった。これも不満。
幸い、日曜日は休みで予定も無かったので日曜日を選択。
日曜日に注文履歴をみると配達中との表記。
楽しみに待てど待てど来ない。
また注文履歴をみたら配達完了との事。
玄関に立て掛けられて置き配されていた。
チャイムもなしだ。今のご時世たまったもんじゃない。
次にカップラーメンのダンボールケース。
発送指示を3日も守らず不在の為持ち帰り。
もう勘弁してくれ。
Amazonでは二度とポストインの商品以外は買いません。
配達の順番
地図であと2件の後と表示されており
地図上では向かいのマンションに配達中のマークがついている。
ところが待てど暮らせど配達が来ない。
向かいの位置にいたらどんなに時間がかかっても10分もあれば十分では?
2時間近く経過しても配達に来る気配がない。
再度調べたら遥か彼方の配達中になっている。
確かに【お客様のお届け先へ向かう前に、他のお届け先に配達しています】とは表示されていますよ。
けれど、目の前の配達を後回しにしてそこから車で10分以上離れた場所の配達中ってどのような利点があるのだろうか。
今までに何度も何度もそのようなことがあった。
無駄に配達時間かをかけるとかあり得ないんだけれど。
アマゾン配達では配達の順番は指示が飛んでいるらしいが、
これでは時間の浪費。ある意味ドライバーが気の毒にさえ思える。
配送業者の劣化が激しい
コロナで、怠慢の受け渡しを減らすため?とかで、いつのまにか玄関前置配、になっていました。配送業者が、宅配ボックスも使わず、呼び鈴もならさず、閉めてある門をわざわざ開けて勝手に庭に入って来て、短いワイヤーで繋いである番犬に噛まれました。あまつさえ、配送業者の社長が怒鳴り込んできて、警察まで呼ばれて,大変でした。Amazonに連絡しても,配送業者はうちとは関係ありません,の一点張り。ひどいと思います。
最終的には,警察もこちらに落ち度がないこと、配送業者が悪質であること、など理解してくれましたが、Amazonの姿勢には納得が行きません。
落とし穴
返品が簡単に出来て良かったのですが時々アマゾンが発送しない商品を間違えて買ってしまい違う商品が届いてもアマゾンでは対応してくれず直接出品者へ連絡するとこちらも返品、交換不可の商品だと言われ諦めざるを得なかった。
もうアマゾンからは注文していないです。
なりすまし対策を防げず
カスタマーサポートは機能していません。
ある日を境に、一度も投稿したことがないのに商品にレビューが投稿されていたり、
カートに大量の商品が入っていたり、それらの連絡がひっきりなしに来るようになりました。
カートに入っている商品はすべて削除し、
パスワードを変更の上、二段階認証に切り替えてログアウトしましたが、
その後もレビュー投稿が続き、ついには発注していない商品が発注され、配送されてきました。
電話もかける度に繋がらず、レビュー投稿や商品発注について、その都度報告を上げ、
対策を教えてほしいとメール依頼を投げ続けていますが、ずっと放置されています。
他にどこに連絡すればよいのかも、情報がなくわかりません。
知人にその話をしたところ、複数人が同じ目に遭っていることがわかりました。
以前に発注したものも、郵便受けから半分以上はみ出している状態で刺さっており、
誰でも簡単に持ち出せるような状態でしたので、被害報告をしようとしましたが、
報告先を探るのに時間がかかるような状況で諦めました。
以前は、配送に関する問題の連絡先が記載されていましたが、
今はその報告先も閉じられているようで、どこに報告すればよいのかがわかりません。
他の投稿を拝見していても、このような被害は枚挙に暇がない上に、
氷山の一角でしかないこともわかりました。
発注者がストレスを抱えるような買い物など避けた方がよいのと、
他にいくらでも発注先はありますので、この会社を我慢して使う意味が見出せません。
これ以上放置され続けていると、毎日いろいろな商品が発注されてしまう恐怖を感じ、
アカウントは削除することにいたします。
それ以外に回避策がないようです。
購入してないのにプライム会員に。勝手に引き落とし
プライム会員に勝手に何回もなる
元のところで解約してたのに
数ヶ月後に購入してないのに又請求が。
家族が入ってるのに入るわけ無し。
問い合わせしても
コピペみたいな返答
身に覚えのない引き落とし、と伝えてるのに、
いつ頃入荷いましたか?
とか、
いつ頃から引き落としされてるか聞かれ、
時間かけて調べて答えたのに、
こちらが今調べますといついつからです。
と。
いや、出てるなら何で聞いたん?と言う感じです。
わけ分かりません。
それと、完全に未開封、商品のopp袋に密封された商品
が傷だらけなんは何故でしょう?
試しに爪や物で
傷部分をおもいきり引っ掻いても傷ができない。
何の傷?本当に新品なのか?
でも未開封。
不思議。
家族がプライムだけど、
配送とかは問題なく早い
アマゾン委託配送業者とカスタマー
この連中が酷いのが多いい
箱にはこちらの電話番号が表記されているにも関わらず、場所が不明で持ち帰りましたである
いや電話で確認すれば済むことである
隣接している家は距離があるのに何故か離れたアパートに配送、部屋番も書いてないのにどのように配達したのだろうか?
荷物が届かず配送を追っかけても途中で止まったまま、翌日改めて確認するも変わらず
カスタマーに連絡すると荷物が行方不明です
この時点で謎、荷物は割かし大ききものである
翌日に在りましたので午後の便に載せました、来ないので再度連絡
荷物が多すぎて配送手配が出来ませんでした、いや さっきの手配済みとは何だったのだろうか
明日中には何とかしますと、やり取りをし終わるとカスタマーからの留守録があり再生すると
配送が難しく先ほどキャンセルさせていただきましたと朝のカスタマーの人からの電話
ケリが付いた途端にコレである、再度連絡するもキャンセルのキャンセルは無理です
連絡してきいるのに、当人に確認もせずになぜキャンセルするのだろうか?
部署内でのホウレンソウは如何なっているのだろか?
お届け予定日の変化の仕方がおかしい
タイトルにもある通り、注文前の商品のお届け予定日の変化の仕方があまりにもおかしいです。
買おうとしたものはCDです。残り1点でした。
時間がなくすぐに注文しなかったこちら側も悪いとは思いますが、あまりにも納得できないので見ていただきたいです。
当方はPrime会員です。
買おうと思っていたものが、10月10日にお届け予定となっており、2〜3時間後に翌日となっていました。
しかし、10分後になぜかまた10月10日に戻りました。
しかし、以前からこのようにお届け予定が変わることはよくあり、しばらく待つとまた翌日に戻ることを知っていたため、待ちました。
ちょくちょく念のためアプリを開いて確認していたところ、売り切れてしまい購入できなくなりました。
なぜ予定日が戻ったのか意味がわからないため問い合わせしたところ、「発送状況や倉庫状況、発送元の天候や距離などで変わる場合がございます」との返答でした。
理由もわかりますし、セール中でもありましたが、たった10分間に変わるのはどう考えてもおかしいと思います。
前々からあると書いた通り1度や2度ではありません。
翌日使う予定だったので予定も崩されはっきり言ってストレスです。
今度またこのようなことが起きたら、プライム会員解約も視野に入れます。
本来ならこちらに笑顔を届けるはずのサービスが、不快な思いをさせるサービスになっていると本当に今回で感じ、失望しました。
本当は星一つもつけたくないですが、カスタマーの方の対応が良かったため星1です。
置き配
置き配でいつもドア前に置いて頂いてたが、今回は門の前に置かれていた。
誰でも盗もうと思ったら盗める状態だったので、非情に残念だった!
配達する人にもよるけど全体的に質は悪いと思う。投げ込まれた事もあるので、
今後注文するか検討中です。