Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 9ページ目

• あさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2019.07.10

返品処理ができなかった

購入後すぐに間違えたため返品。アプリには返品処理中となり2日間返品処理中のままだったが、いつの間にか発送になっていた。

すぐに返品処理のメールを送ったがマーケットプレイスの商品だったため返品手数料がかかるとのこと。納得が行かず、Amazon側に返品処理ができなかった旨を伝えAmazonに返品することに。
カスタマーセンターに電話すると、言うことが2転3転し、たらい回し。
結論は、返品確認後、10日以内に銀行口座へ返金とのことだったが、10日過ぎても返金されず。カスタマーセンターに再度連絡するが、メールでのやりとりでマーケットプレイスの商品の為…と電話でのやりとりとは違う内容。
電話をすると、銀行口座へ返金の処理が上手くいかず確認します明日までお待ちくださいとの返事。
カスタマーセンターの対応の悪さ、話の通じなさ、たらい回し、ほんとに腹が立つ。
責任者、話のわかるやつに電話番させろ。
そして早く金返せ。

• さかささん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.11.21

Fireタブレットのギャラリーについての評価

今日、ギャラリーというアプリがアプデで追加されたが、
現時点で、元photoで非表示にした画像が
なくなってしまった。
そして、動くのが重い。
まぁファイル機能があるので多少なんとかなるが、
慣れていたり、
非表示にした画像&動画が見れないのは少しショック。

• 投稿日:2024.05.07

配達完了とかいてあるのに

配達完了ときたので玄関側にいた私はすぐ玄関ドアを開けた
商品が来てない
カスタマーセンタードライバーチャットに連絡何度もしたけど音声でもう完了になっています
それしか言われず、出品者にも連絡その後またカスタマーセンターに連絡してやっと配達されてませんでした本日中に配達しますと言われた。再配達のところに連絡したって音声で商品完了していますばかり更に何度も電話かけたら配達されてませんでした。本日中に配達しますと言われた。前にもこのような事があったり商品が大雨の中置かれてたりもう二度と買わない。明日配達される別の商品で最後です。

• 投稿日:2024.04.26

郵便受けを壊されました

置き配でいつもしてもらってる。
毎回不都合なく配達してもらってますが、今回郵便受けを壊されました。
鍵がかかっている郵便受けを力任せで開けたようで扉が閉まらくなった&鍵も破損。
これ、そもそも配達した時点で郵便受け壊したの分かってるよね?
うちは集合住宅で1Fに郵便受けがあるタイプ。明らかにうちのだけ扉がプランプランしている状況。
郵便受けに入らないものを無理やりあけて入れていくという行為が信じられない。
サポートに連絡したら結構すんなり話が通って弁償という事になったが、慣れている感じだったので、似たような事結構あるんでしょうね。
ただ玄関に置いてくれればそれだけでいいのに、それすらできない配達員がいるのは残念です。

• 投稿日:2023.12.19

返品商品の処理がaboutすぎる

返品商品がとっくにAmazonの倉庫に配達されているのに処理の進捗がみられない。
しびれを切らしてカスタマーに連絡を入れた。
たまたま日本人の対応だったのでスムーズに返金処理をして貰えた。
アカウント上では返品開始のまま表示されるかもしれないと言われた。
間違いなく返品の確認、返金も終了しているので大丈夫だと。
これさ、問い合わせしなかっったら返金処理をして貰えなかったって事?
実はこれで2度目。
前回も同じく返品確認中で進捗ストップ 同じパターン。
こういうのが頻発するのはおかしいよね。
返金なしってみん評に口コミする前に自分でアクション起こさないとダメだよ。

• プリン🍮さん
  • 投稿日:2024.05.20

母の日に...

ある業者から母の日用に 自分の母親と義理の母親に 紫陽花を注文しました。母親の所
届いた荷物を開けたら花だけが萎れていて お水をやったら更に萎れ鑑賞も出来ない花でした。
義理の母親には 期日には届かなく 15日以降に出荷し
トラッキング番号も出てるのにも関わらず 配送すらされてませんでした。

返金対応して貰いたく 業者と連絡を取ったら、(この時期で数万件の出荷をしているのでご理解下さい。)と意味不明なチャットが飛んできて びっくりした。
それが仕事だと思うし、出来ないのなら辞めたら良いわけで、
そんな業者 載せてるアマゾンもおかしいと思います。
ちなみに評価を素直に包み隠さず書いたら 反映もされません。

• 投稿日:2024.01.31

在庫があるような嘘の表示はするな

在庫2を確認し、翌日配達とあったので購入した。
購入確認メールにはほぼ2週間~1ヶ月後配達の表示が。
在庫がないのなら入荷後発送って表示できないのは何故だろう。
待てないのでキャンセルして別の商品を選ぼうとしたら
配達日が注文~数日後に変更され まだ在庫が2のまま。
在庫と購入個数は満たしているのにすぐに発送できない理由はなんだ?
購入者の心理ををどう操っているのか 全く腹が立って仕方がない。

• 投稿日:2024.03.14

商品の梱包で配送業者に負担掛けるってどうなんだろう

合計30㎏超えの商品を薄っぺらい安物ダンボールに同梱して梱包するってどうなの?
ヤマト運輸さん、一応修復はしたものの外装葉損で中身の破損状況、商品の個数を確認して貰わないと配達完了できませんと言われた。
ヤマト運輸、佐川急便、日本郵便は一流企業だけあって堅実だよね。
梱包破れて運送業者に負担掛けることを考えもしない流れ作業なんだな。
何なんだ?Amazonって・・・

• Tttttさん
  • 投稿日:2024.03.26

対応が悪すぎる

商品が届く日に在宅してたのに家に来ることもドライバーからの連絡もなく不在で荷物を持ち帰りされた。
カスタマーセンターに連絡するとカタコトの人が電話出て、こちらの都合無視して勝手に明日届けると言われ、次の日もドライバーからの連絡も家に来ることもなく不在で持ち帰りされた。
カスタマーセンターに連絡するとまたもやカタコトの人が出て、今日の夕方届けるねってタメ口で言われ、約束の夕方になり待てど待てど荷物が届かなくてまた不在か?と諦め次の日仕事に行こうと玄関あけたら置き配希望にしていないのに玄関前に置いてあった。
しかも荷物は雨でビショ濡れ。

• 投稿日:2023.12.02

うんもすんもない。どうせまた・・・

Black Friday期間中に注文したtry before you buyの商品
12/1~12/6にお届けとなっているが
配達の為に商品が動いている気配が全くない。
注文した時のままなんだけれど。
商品ページを見たら商品価格が通常価格に戻り、更には品切れ表示。
注文した時は残り4点になってたけど・・・
この商品の再入荷予定は立っておりません。だと。
発送できないのならさっさと詫びろよ。
また放置後勝手にキャンセルされるんだろうな。
だんだんAmazonに不信感を抱くようになってきた。

Amazon(アマゾン)