Fireタブレットのギャラリーについての評価
今日、ギャラリーというアプリがアプデで追加されたが、
現時点で、元photoで非表示にした画像が
なくなってしまった。
そして、動くのが重い。
まぁファイル機能があるので多少なんとかなるが、
慣れていたり、
非表示にした画像&動画が見れないのは少しショック。
配達完了とかいてあるのに
配達完了ときたので玄関側にいた私はすぐ玄関ドアを開けた
商品が来てない
カスタマーセンタードライバーチャットに連絡何度もしたけど音声でもう完了になっています
それしか言われず、出品者にも連絡その後またカスタマーセンターに連絡してやっと配達されてませんでした本日中に配達しますと言われた。再配達のところに連絡したって音声で商品完了していますばかり更に何度も電話かけたら配達されてませんでした。本日中に配達しますと言われた。前にもこのような事があったり商品が大雨の中置かれてたりもう二度と買わない。明日配達される別の商品で最後です。
郵便受けを壊されました
置き配でいつもしてもらってる。
毎回不都合なく配達してもらってますが、今回郵便受けを壊されました。
鍵がかかっている郵便受けを力任せで開けたようで扉が閉まらくなった&鍵も破損。
これ、そもそも配達した時点で郵便受け壊したの分かってるよね?
うちは集合住宅で1Fに郵便受けがあるタイプ。明らかにうちのだけ扉がプランプランしている状況。
郵便受けに入らないものを無理やりあけて入れていくという行為が信じられない。
サポートに連絡したら結構すんなり話が通って弁償という事になったが、慣れている感じだったので、似たような事結構あるんでしょうね。
ただ玄関に置いてくれればそれだけでいいのに、それすらできない配達員がいるのは残念です。
母の日に...
ある業者から母の日用に 自分の母親と義理の母親に 紫陽花を注文しました。母親の所
届いた荷物を開けたら花だけが萎れていて お水をやったら更に萎れ鑑賞も出来ない花でした。
義理の母親には 期日には届かなく 15日以降に出荷し
トラッキング番号も出てるのにも関わらず 配送すらされてませんでした。
返金対応して貰いたく 業者と連絡を取ったら、(この時期で数万件の出荷をしているのでご理解下さい。)と意味不明なチャットが飛んできて びっくりした。
それが仕事だと思うし、出来ないのなら辞めたら良いわけで、
そんな業者 載せてるアマゾンもおかしいと思います。
ちなみに評価を素直に包み隠さず書いたら 反映もされません。
商品ページの到着日時を過ぎても発送すらしていない
購入時に到着日時を確認し購入。
予定日時になっても商品発送の連絡がないので問い合わせたところ、最寄りのセンターに商品がない為3日後の発送になるとの事。
発送日18時現在で発送状況になっていなかった為再度問い合わせたところ、忘れていたかのようにページ更新され商品発送(運送会社サイトで見たところ伝票登録なし)
ブラックフライデー先行セールが同時期に行われており、発送時点で購入商品が18%値引き商品になっていた為、差額分がどうなるか聞いたところキャンペーン対象外の為対応出来ないの一点張り。
その変わり300円のクーポンを発行致しますと言い始めた。
客をバカにするのも大概にしろと思った。
誤配送の返送問題
注文していない商品が届いた為、連絡して返送する事に、
Amazonから日本郵便に集荷を依頼したから荷物だけ準備するように言われ待っていました。
いざ日本郵便が集荷にくると配達先がどこか分からないから受け取れないとの事、
Amazonにさらに連絡、自分で送り状を用意してくれと、先に言えと思いましたが集荷以来をしたのでお願いしますと事、
いつまで待っても集荷には来ず、
またAmazonに連絡、システム上Amazonから集荷以来はできない、前任の担当が間違っていたとの事、こちらは大変な思いをした、時間も使ったとクレームを入れたら
実は誤配送ではなく注文を受けていたこちらに落ち度はないと!
あきらかに注文履歴もないし、注文受けた時間に確実にAmazonのサイトに入っていない!
確実にめんどくさくなったんだなって!
結局、こっちも嫌になったからとにかく返送すると連絡してチャット切りました!
対応が行き詰まったときの最終手段だったんだろうなって思います!
商品の梱包で配送業者に負担掛けるってどうなんだろう
合計30㎏超えの商品を薄っぺらい安物ダンボールに同梱して梱包するってどうなの?
ヤマト運輸さん、一応修復はしたものの外装葉損で中身の破損状況、商品の個数を確認して貰わないと配達完了できませんと言われた。
ヤマト運輸、佐川急便、日本郵便は一流企業だけあって堅実だよね。
梱包破れて運送業者に負担掛けることを考えもしない流れ作業なんだな。
何なんだ?Amazonって・・・
最近ひどすぎる
さんざん待たされたあと一方的にキャンセルになったり。ポイントを発送時に付けるが、3週間後にいまだに届かないと連絡したら、ポイントの分を引かれた変な額の返金が一方的にあった。なぜそんな金額なのか?説明もなし!でもその後発送済みの商品これまただいぶ高い金額で着払いの代引きで届いた。
何も知らない家族が払って受け取ってしまうところだった。ホント危ない!
先月、今月と1ヶ月たっていまだに届かない商品や一方的にいつの間にかキャンセル処理された商品が6件。さすがに怒り心頭!
売る気が無いなら載せるな!個人情報の招集のためって噂が事実かもって思うくらい届かない!
返金するから!ってそれ以上はどうしようもありませんって開き直りの対応がカスタマーの対応
2年保証って記載のショップも嘘ばっかり!レビューをいくら書いても載りません。
事実は書けないので、こちらから・・・。☆5のレビュー書いたら返金サービスってショップもあったけれど、嘘でした。そういう桜レビューはすぐ載せるくせに、訂正しようとしても出来ない。
最近のアマゾンは全く信用できない危険なショップになった。
偽物の商品もいっぱい!ありすぎるし、危険。
カスタマーの対応が良かったのは、過去の話ですね
対応が悪すぎる
商品が届く日に在宅してたのに家に来ることもドライバーからの連絡もなく不在で荷物を持ち帰りされた。
カスタマーセンターに連絡するとカタコトの人が電話出て、こちらの都合無視して勝手に明日届けると言われ、次の日もドライバーからの連絡も家に来ることもなく不在で持ち帰りされた。
カスタマーセンターに連絡するとまたもやカタコトの人が出て、今日の夕方届けるねってタメ口で言われ、約束の夕方になり待てど待てど荷物が届かなくてまた不在か?と諦め次の日仕事に行こうと玄関あけたら置き配希望にしていないのに玄関前に置いてあった。
しかも荷物は雨でビショ濡れ。
オペレーター
Amazonネットスーパー成城石井で注文。当日の時間指定配達で19時までの配達を指定。出荷されたことを確認して待っていたが、届かない。Amazonにログインして確認したところ、ご不在のため配達できませんでした。返金処理は3日〜5日かかります。と。
えー!夕飯に食べようと注文して、家族みんなで在宅していたにもかかわらず。不在とは。都内の手狭なマンションで、ピンポンがなれば数秒で対応できます。ピンポンなってないのね?他家族にも確認。カスタマーサービスに電話しました。
担当者は若い女性。在宅していたのに配達されなかったと告げると、再配達はできないと。在宅していたのに納得できない。状況を調べて欲しい。
ドライバーと連絡つかないので、調べられない。発送後の調査はできないと。
対応に腹が立ったので、上席に変わるように依頼すると、
上席対応はしていません。
それはおかしいと食い下がると、なんと担当者は電話を切ったんです。
驚きました。一方的に電話を切ったのです。
掛け直しましたよ。やりとりは録音されてるはずですし。
そして、わかったこと、
電話連絡したが繋がらなかったので配達できなかった。
えーー電話連絡して繋がらなかったら配達しない?そんなことどこにも書いてない。自宅にいたので携帯はマナーにしていたので気づかなかった。確かに不明の発信先から着信の履歴あり。
なんで電話してきたのか、電話連絡してから配達なんてどこにも書いてない。どういうことか確認する。
配送業者は、個人事業主で、お客様に案内できる内容は一部だけ。おそらくお客様の配達場所がわからなくて、連絡したが繋がらなかったので配達できなかったと。
都内23区でウーバーイーツとかもたのんでるので、今まで場所がわかないから配達できないなんてなかった。建物の横に番地の案内プレートもあるし、地図で調べてもすぐにわかる。いったいどんな配送業者を使ってるのか。納得できない。
すると配送業者とのやりとりについてはこれ以上は開示できないと。
結局配送業者が信じられないくらいの方向音痴か、地図の見方がわからない人だったのか、はっきりしたことがわからないまま調べるのに何度も保留にされて2時間以上かかった。
電話を切ったオペレーターが、上席対応していないと嘘をついたことを履歴で確認するまで数十分。厳重注意して、2度と起きないように指導する。
配送業者へも同様に注意する。
結果、夕飯が届かず。謝罪を受け入れるしかない結果に。